16 февраля – начало «скрепного» похода на Украину?

Другие статьи

Сегодня 15 февраля. Этот материал должен был быть опубликован 16 февраля, но, когда он был уже закончен, пришла новость о том, что ГосДума проголосовала за признание ДНР и ЛНР, что полностью меняет картину.

О 16 февраля трубили все западные СМИ. Тогда Россия, всей своей силой и сконцентрированной, на границе с Украиной, армией под скрепными знаменами должна была вторгнуться в Незалежную, так говорят западные СМИ. Но будет ли вторжение? После сегодняшнего голосования – вопрос стоит очень остро.

Вполне возможен следующий вариант. Президент подписывает признание ДНР и ЛНР, после чего руководители этих республик оперативно запрашивают помощь у Российской стороны, со словами «помогите в нас стреляют». Россия реагирует моментально (войска, сосредоточенные на учениях готовы к любому развитию событий) и вводит военизированные подразделения на территорию ДНР и ЛНР. Вводят открыто и можно сказать официально, на основании письменного запроса о помощи и оперативно проводится голосование по «крымскому сценарию».

Какой будет реакция Украинской стороны? Никакой, максимум попытки обстрела, которые будут подавлены.

С другой стороны, Украина активно наращивает военный потенциал – Американские комплексы Стингер, европейские бронежилеты, патроны, ракеты, турецкие беспилотники. Международные поставки значительно усилили военный потенциал. И явно не для того, что не отвечать, а для того, чтобы ответить. Поэтому военная реакция Украины будет!

До начала первой оранжевой революции мировые рейтинговые агентства оценивали военный потенциал Украины в Европе как второй после России. Да, да! Количество танков, самолетов и автоматов Калашникова зашкаливало. Но Украину это не спасло.

Оказалось, что в 21 веке военная мощь измеряется не только количеством техники и вовсе не численностью армии, а умением применять нужный метод в нужной ситуации, профессионализмом, тактической подготовкой и пр. Армии мира ушли от громоздких военных конструкций 20 века и сталинского сарказма в сторону Ватикана «а сколько миллионов у них армия?».

На смену армаде пришли компактные, высокотехнологичные небольшие подразделения, способные решать локальные задачи, порой, даже не смотря в прицел. Конфликт в Нагорном Карабахе показал, как одни дрон перечеркивает надежды целого взвода солдат, а несколько дронов способны посеять страх, панику и выиграть войну. «Крымская история» показала, как полуостров может сменить «прописку» без единого выстрела.

Способна ли Украина качественно применять то, что им поставили западные партнеры? Достаточно ли обучена их армия? Кажется – нет.  

Похоже, мы находимся на пороге чего-то грандиозного. Никто не хочет войны, но все хотят поиграть мускулами…

Мира Вам, друзья.

Последние статьи

Мы готовы отправиться в Рай !

Россияне готовы отправиться в Рай и дают полный карт-бланш Кремлю!

Похожие статьи