2021 год — отношения Турции с США и ЕС

Другие статьи

Индийский вертолет HAL LCH

Вооружен пушкой 20 мм и управляемыми ракетами "воздух-земля". Стоимость одного HAL Light Combat Helicopter составляет 22 млн. долларов.

Госдеп США оценил запуск Россией ракеты «Циркон»

«3K22» - именно такой шифр имеет «Циркон», который предназначен для запуска с универсальной пусковой установки 3С14. Такая ПУ позволяет использовать ракеты «Калибр», «БраМос», «Оникс». Подобными установками будут оборудованы по программе модернизации тяжелые ракетные крейсеры и атомные субмарины.

Морпехи США получили первую боевую машину-амфибию

Новые амфибийные боевые машины или ACV, призванные заменить собой боевые машины-амфибии еще времен Вьетнама, были доставлены Delta Company 3-ему штурмовому амфибийному батальону

Грядет смена флагмана ВМФ РФ. Адмирал Нахимов

Двадцать два года шла модернизация ракетного крейсера на атомном ходу «Адмирал Нахимов».

Китайский бомбардировщик H-6N получил Гиперзвук

Если присматриваться к снаряду, то можно увидеть, что его длина примерно 10 метров и диаметр около метра. Такие параметры заявлены в российском ракетном комплексе «Кинжал».

ТОС-2 — огнеметная система

Термобарические снаряды накрывали душманов в любых укрытиях, где бы они ни прятались. Коридор был расчищен полностью, и вывод состоялся без эксцессов.

F/A-18 Super Hornet «атакует» МиГ-29К в Индии

Компания Боинг «освоила» выпуск самолетов, способных взлетать с индийских авианосцев.

M48 Patton III

Танк М48 неоднократно изменялся, прежде чем дошел до стандарта М60. На него устанавливались различные орудия и системы управления огнем, менялись двигатели и т.д.

Мир ожидает, что 2021 год будет лучше. Что касается внешней политики Турции, следующие 12 месяцев должны быть очень плодотворными. В своем выступлении на этой неделе президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что ожидает, что все европейские страны и США начнут с чистого листа в новом году.

Эта надежда очень важна, ведь она дает понять, что Анкара по-прежнему хочет быть частью западного альянса, сохраняя при этом хорошие отношения с Россией и странами Ближнего Востока. Совершенно очевидно, что этого требует многополярная внешняя политика.

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Эта политика выгодна не только Анкаре, но также США и Европейскому союзу, поскольку Турция стратегически расположена в точке, где она может играть очень важную роль между Ближним Востоком и Западом.

Вот почему США и ЕС должны понять позицию Турции. Анкара считает, что ЕС несправедливо относится к ней, что она столкнулась с двойными стандартами в Восточном Средиземноморье и оттолкнула США от кризиса с ракетами Patriot.

По этой причине Анкара решила закупить российские ЗРК С-400. США не желали продавать своих «Патриотов» или делиться своими ноу-хау и технологиями с сильным членом НАТО и стратегическим партнером.

Возможно, диалог может исправить существующие проблемы между странами. Эрдоган назвал эти проблемы «искусственной повесткой дня», заявив, что именно эти разногласия «проверили связи Турции с США и ЕС в 2020 году, но мы надеемся, что ситуация улучшится».

Санкции США не приводят ни к чему иному, кроме усиления антизападных и антиамериканских настроений в турецкой общественности. Остается надеяться, что Вашингтон осознает этот факт, и новая администрация Джо Байдена попытается снять их как можно скорее. Анкара искренне ожидает, что Байден будет более конструктивным в решении проблем между союзниками.

2021 год также может стать годом улучшения отношений между Турцией и ЕС, но необходим конструктивный диалог. Поддержание хорошего темпа возможно только в том случае, если обе стороны готовы к сотрудничеству.

Турция и ЕС
Турция и ЕС

Этот конструктивный диалог происходил в 2004 и 2005 годах. Общественное мнение, как в Турции, так и в большинстве стран ЕС в то время было очень благосклонно, поскольку политики были весьма конструктивными, а средства массовой информации помогли создать позитивную атмосферу.

В то время у Турции тоже были очень большие проблемы. Но взаимная добрая воля позволила преодолеть многие препятствия, с которыми столкнулась турецкая демократия. И Турция, и ЕС могут сделать это снова.

Пусть 2021 год станет годом конструктивного диалога и взаимодействия для всех сторон.

Дзен

Последние статьи

Российские фрегаты «закрыли Средиземноморскую лужу»

Установленное обновленное вооружение на кораблях, заставило поволноваться командование шестого морского флота США.

Советские морпехи в битве с зелеными беретами

Российский политик поделился секретной информацией, судя по которой отряд морских пехотинцев СССР встретился в рукопашной с американским элитным подразделением.

Боевики с Кавказа украинского происхождения

В ликвидированном в Чечне бандформировании определили лиц «славянской национальности».

Есть ли логика в военно-морских контрактах Украины?

Украинский эксперт оценил «необходимость» пятидесяти двух кораблей, которые в скором времени поступят в УВМС.

С-400. Могут ли турки продать ракеты американцам?

В декабре была создана специальная группа по проверки опасности российских комплексов для боевых систем НАТО.

Грядет смена флагмана ВМФ РФ. Адмирал Нахимов

Двадцать два года шла модернизация ракетного крейсера на атомном ходу «Адмирал Нахимов».

Сетецентрические учения для подготовки к сетецентрической войне

Минобороны РФ отметило, что в Брянской области состоялись учения нового типа.

В чем причина падения вертолетов США в Сирии?

На северо-восточной части Сирийской арабской республики упала уже третья винтокрылая машина американской армии

Похожие статьи