2021 год — отношения Турции с США и ЕС

Другие статьи

«Субмарины» Российской империи 19-го века

Родоначальниками подводного флота признаны американцы, но первый проект подлодки разрабатывался в России при правлении Николая I.

Шансы на «блицкриг» для НАТО

Аналитики США произвели «ревизию» западного ВО вооруженных сил России и на основании подсчетов оценили возможности «броска» до Москвы

Военно-полевые жены

В Великую Отечественную войну не все так было гладко между мужчинами и женщинами, как казалось. Вот, к примеру имели место военно-полевые жены (они же ППЖ). Они не были зарегистрированы официально в браке с мужчинами, с которыми у них была тесная связь. Более того, у этих мужчин, как правило, дома были их настоящие (законные) жены и даже дети. Но война, страх и множество дней без женского внимания брали свое.

Ядерный взрыв в Китае ФЕЙК

Вся эта история оказалась одним большим ФЕЙКОМ! Сегодня 23 ноября и прошло больше суток с момента первого упоминания об инциденте, а интернет до сих пор так ничего не понял!

Экраноплан будущего

Каково это летать на подобном экраноплане? Валентин Васильевич Назаров, главный конструктор бюро «Эколен» и один из пилотов, тестировавших Орленок, дал интервью и ответил на этот вопрос.

Чем знаменита граната «Лимонка»?

По предположениям граната «Лимонка» еще долго не уйдет с вооружения многих стран, цена в 5 $ на "чёрном рынке" говорит об идеальном соотношении цена/качество

Конфликты 2021 года вокруг России

Военный эксперт назвал места на границе с РФ, где, по его мнению, вспыхнут или усилятся локальные войны.

«Российское оружие причина поражения в Карабахе» — заявили в Армении

Премьер Никол Пашинян попытался оправдаться тем, что системы РЭБ и ПВО, купленные у России в 2017 году, не сработали в должной мере.

Мир ожидает, что 2021 год будет лучше. Что касается внешней политики Турции, следующие 12 месяцев должны быть очень плодотворными. В своем выступлении на этой неделе президент Реджеп Тайип Эрдоган сказал, что ожидает, что все европейские страны и США начнут с чистого листа в новом году.

Эта надежда очень важна, ведь она дает понять, что Анкара по-прежнему хочет быть частью западного альянса, сохраняя при этом хорошие отношения с Россией и странами Ближнего Востока. Совершенно очевидно, что этого требует многополярная внешняя политика.

Реджеп Тайип Эрдоган
Реджеп Тайип Эрдоган

Эта политика выгодна не только Анкаре, но также США и Европейскому союзу, поскольку Турция стратегически расположена в точке, где она может играть очень важную роль между Ближним Востоком и Западом.

Вот почему США и ЕС должны понять позицию Турции. Анкара считает, что ЕС несправедливо относится к ней, что она столкнулась с двойными стандартами в Восточном Средиземноморье и оттолкнула США от кризиса с ракетами Patriot.

По этой причине Анкара решила закупить российские ЗРК С-400. США не желали продавать своих «Патриотов» или делиться своими ноу-хау и технологиями с сильным членом НАТО и стратегическим партнером.

Возможно, диалог может исправить существующие проблемы между странами. Эрдоган назвал эти проблемы «искусственной повесткой дня», заявив, что именно эти разногласия «проверили связи Турции с США и ЕС в 2020 году, но мы надеемся, что ситуация улучшится».

Санкции США не приводят ни к чему иному, кроме усиления антизападных и антиамериканских настроений в турецкой общественности. Остается надеяться, что Вашингтон осознает этот факт, и новая администрация Джо Байдена попытается снять их как можно скорее. Анкара искренне ожидает, что Байден будет более конструктивным в решении проблем между союзниками.

2021 год также может стать годом улучшения отношений между Турцией и ЕС, но необходим конструктивный диалог. Поддержание хорошего темпа возможно только в том случае, если обе стороны готовы к сотрудничеству.

Турция и ЕС
Турция и ЕС

Этот конструктивный диалог происходил в 2004 и 2005 годах. Общественное мнение, как в Турции, так и в большинстве стран ЕС в то время было очень благосклонно, поскольку политики были весьма конструктивными, а средства массовой информации помогли создать позитивную атмосферу.

В то время у Турции тоже были очень большие проблемы. Но взаимная добрая воля позволила преодолеть многие препятствия, с которыми столкнулась турецкая демократия. И Турция, и ЕС могут сделать это снова.

Пусть 2021 год станет годом конструктивного диалога и взаимодействия для всех сторон.

Дзен

Последние статьи

Возможен ли двойной удар по России?

Есть мнение, что вместе с нападением на Крым, российским военным придётся отражать атаку и на Курилы.

От Сирии до Арктики Пентагон всех сильней?

Американское военное командование вместо реальных боевых действий против ВС РФ реализует «гибридное противостояние».

Принц Филипп ушёл и унёс с собой целую империю

Умер супруг королевы Великобритании - герцог Эдинбургский.

Газопроводу «Пакистанский поток» быть

Но Индия проявляет «ревность» к отношениям Россия - Пакистан.

Где «всплывут», выведенные из Персидского залива, войска США?

Сорок тысяч американских солдат покинули Саудовскую Аравию.

Первый F-35 для ВВС Дании

Самолёт ещё не «приземлился», а местные жители уже им недовольны.

У России есть секретный танк?

Американские эксперты предположили, что на замену Т-14 в скором времени придут бронемашины под названием «Бурлак».

«Он не сторонник Трампа. Зачем о нем говорить» — демократы США

Такое мнение американских политиков складывается в отношении убийц полицейских.

Похожие статьи