50 F-35 для ОАЭ

Другие статьи

Российская Струна-1 похоронит F-35

Струна-1 может оказаться большой угрозой для малозаметных летательных аппаратов стран Североатлантического Альянса в случае конфликта.

АК-19 – очередной образец автоматического оружия от концерна «Калашников»

Целесообразность разработки автомата АК-19 обосновал представитель концерна Владимир Онокой. Основное назначение новинки – это экспорт. Главное отличие 19-го до АК-12 – калибр. Новый автомат рассчитан на использование патронов калибра 5,56 мм.

База для спецназа США в Латвии

3,7 млн долларов было потрачено американцами на постройку военного объекта рядом с российской границей.

Экскурсия по подводной лодке Virginia SSN 788 Colorado. Часть 1

В этом ролике вы увидите кухню подводной лодки Вирджиния.

Пин-ап, или как женщины поддерживали мужчин

В США существовал такой стиль именуемый Пин-ап. Его до сих пор повторяют в различных фотосессиях. Однако мало кто знает, что этот стиль связан не только с эпохой, но и с войной. Ведь именно так женщины поддерживали своих любимых мужчин.

«Коготь турецкого орла» вновь нацелился на курдов

Армия Турции открыла военную операцию в северных районах Ирака, под названием «Орлиный коготь».

ИИ стал пилотом ВВС США

Алгоритм ИИ отвечал за уклонение от условных ракет противника.

База ВВС Рамштайн станет центром космических полетов НАТО

«Мы ожидаем, что министры обороны согласятся создать новый космический центр под нашим командованием в Рамштайне»,- сообщил официальный представитель альянса.

Согласно многочисленным сообщениям СМИ, Государственный департамент США поддерживает продажу 50 истребителей F-35 ОАЭ в ходе сделки на приблизительно $10,4 млрд.

Администрация Трампа неформально сообщила Конгрессу о своем плане продать передовые истребители серии F-35 ОАЭ. Это решение последовало за неделями обсуждений и закулисных дебатов по поводу того, как организовать сделку с ОАЭ, чтобы это решение не отразилось на военном превосходстве Израиля.

Если продажа будет одобрена Конгрессом и ОАЭ решит приобрести все 50 истребителей, страна окажется на равных с Израилем, который заключил контракт на 50 истребителей F-35 “Adir”, хотя Израиль подумывает о покупке еще 25 самолетов. (Количество самолетов и стоимость подобных сделок часто отличаются от первоначальных подсчетов).

F-35
F-35

Помимо сообщений о том, что администрация Трампа ускоряет продажи F-35, законодатели демократы продолжают настаивать на взвешенном подходе, говоря об опасениях по поводу безопасности Израиля и безопасности стратегически важных технологий военных самолетов.

«Данная технология существенно изменит баланс сил в том регионе и окажет влияние на военный перевес Израиля»,- отметил в своем заявлении Элиот Энгель,председатель Комитета Палаты представителей по иностранным делам. «Истребитель F-35 – это уникальная передовая технология, сочетающая в себе современные характеристики ведения боя и уникальную сенсорную технику. Экспорт этого самолета требует очень тщательного рассмотрения и Конгресс должен проанализировать возможные результаты. Спешка с продажами не может быть ни в чьих интересах».

Консультации последовали через несколько дней после того, как Израиль заявил, что страна не будет сопротивляться продаже Америкой «определенных видов вооружения» (по мнению экспертов, очевидно, подразумевая истребители F-35).

Энгель заявил, что он планирует взвесить правовое обязательство США поддерживать превосходство Израиля в регионе в плане вооружения, равно как и поставить вопрос, не простимулирует ли продажа истребителей спрос других стран региона на покупку F-35 в обмен на нормализацию отношений с Израилем. (Администрация Трампа недавно поспособствовала осуществлению подобного пакта между Израилем и ОАЭ).

F-35
F-35

«У Израиля на данный момент есть эксклюзивный доступ в регионе к F-35, что гарантировало его военное преимущество в течение последних нескольких лет. Пока Конгресс обсуждает идею этой продажи, должно быть ясно, что изменения в существующем положении не поставят военное преимущество Израиля под угрозу»,- сказалЭнгель.

«Эту технологию также необходимо оберегать от наших главных соперников. С учетом активности в регионе Китая и России, американскому народу потребуются гарантии того, что наше наиболее передовое вооружение будет защищено».

В течение десятилетий Госдепартамент неформально консультировался с Комитетом Сената США по международным отношениям и Комитетом Палаты представителей США по иностранным делам, прежде чем формально сообщить членам Конгресса о сделках, что дает законодателям шанс заблокировать их. Хотя законодатели часто относятся к таким обсуждениям осмотрительно и редко публично их комментируют, Энгель сообщил о том, что Конгресс был неформально проинформирован о продажах.

Несмотря на то, что СМИ писали, что есть цель получить письменное соглашение между США и ОАЭ к 2 декабря, Р. Кларк Купер из Бюро военно-политических вопросов заявил, что «нет дат, которые бы ассоциировались с проводимой работой». Он отказался предоставить более конкретную информацию о возможной сделке, равно как Госдепартамент также отказался раскрыть какие бы то ни было дополнительные подробности.

Производитель F-35 Lockheed Martin попросил обращаться со всеми вопросами в Государственный департамент.

F-35
F-35

Оппозиция Израиля раскритикует сделку в Конгрессе, где у страны есть сильная поддержка. Два ключевых демократа ранее в этом месяце представили законопроект, который введет ограничения на продажи F-35 странам Среднего Востока в ответ на их опасения по поводу как безопасности Израиля, так и безопасности технологии самого истребителя.

Энгель предложил коллегам присоединиться к нему в отношении законопроекта, «чтобы гарантировать, что продажи подобного вида вооружения соответствуют нашим наиболее важным целям национальной безопасности».

Дзен

Предыдущая статьяЛегендарный истребитель Як-3
Следующая статьяАвтоматы А-545 и АК-12

Последние статьи

Атомный подводный флот РФ «накрыла тень» В-1В

Время подлета американских бомбардировщиков к причалам Северного флота сократилось до пятидесяти минут.

МиГи против боевой авиации США

МиГ-25 и МиГ-29 отметились в воздушных боях против самолетов ВВС Соединенных Штатов и НАТО во время операции «Буря в пустыне».

Сделаем из Арматы «парадный танк»?

Т-14 привлек внимание потенциальных покупателей из-за зарубежья на военной выставке в Абу-Даби.

Сможет ли армия Северной Корее остановить американских солдат?

Пехота долгое время была и остается основой вооруженных сил КНДР. Но вот вооружение пехотных подразделений вызывает большой «скепсис» у американских экспертов по поводу его эффективности.

Утенок, Грач, Белый лебедь и другие «пернатые» российских ВВС

Советские, а позже российские военные всегда придумывали «меткие» названия боевым самолетам отечественной военной авиации.

Эскалация напряжения в Южно-Китайском море

Тайвань заручился поддержкой ВМС США и Японии против НОАК.

CYBERCOM США уже ведет войну против России

Подобные «боевые действия» специалисты из R AND Corporation называют Gray Zone – прокси-гибридной войной.

Новейшие штурмовые машины в ВВС США

В Пентагоне приняли решение модернизировать американский парк штурмовиков.

Похожие статьи