А Эрдоган против

Другие статьи

Первым делом Реджеп Эрдоган раскритиковал главу Соединённых Штатов Джо Байдена за оружейную сделку с Израилем. Напомним, что Белый дом разрешил продать евреям оружия на общую стоимость в семьсот тридцать пять миллионов долларов.

Основная часть предполагаемого оружия — приборы систем Joint Direct Attack Munitions, или попросту JDAMS. Эти системы ставятся на обычные бомбы и они «превращаются» в боеприпасы высокоточного использования. И хотя у американских законодателей есть двадцать дней на то, чтобы отменить принятое решение, большая вероятность того, что Израиль получит оружие.

В связи с этим президент Турции заявил, что «Байден пишет кровавыми руками историю Газы, подвергаемая применению несоразмерной силы. А тем временем турки несут свою вахту по защите Палестины.» И добавил: «Вы вынудили нас это сказать».

Выступление турецкого президента

Выступление турецкого президента

Кроме этого Эрдоган призвал Организацию Объединённых Наций, совет безопасности ООН и все другие международные организации к активным действиям по защите угнетённых палестинцев в Иерусалиме.

«Израильские власти убивают женщин и детей, бомбят жилые здания, а также здания, где находится пресса. Где справедливость в том, что вы все переживаете за израильских детей, пугающиеся звуков взрывов, и совершенно равнодушны к палестинским детям, гибнущие от самих ракет и бомб израильской авиации», — заявил Эрдоган.

И напомнил, что самый эффективный и лучший способ устранить угрозу в сложившейся ситуации — дать Иерусалиму новый статус управления, который уже давно предлагается Анкарой.

«Мы против действующего управления в Иерусалиме. Лучшим способом для этого будет создание комиссии, куда бы вошли представители трёх религий», — предлагает президент Турции.

Взрывы в Секторе Газы

Взрывы в Секторе Газы

Кроме этого Эрдоган напомнил, что Турция всеми силами противостоит мировому терроризму. По его словам, совсем недавно на север Ирака силами турецкой безопасности был ликвидирован «главарь террористической организации РКК в Сирии Софи Нуреттин. Как сообщил президент, этого курдского террориста американские власти «холили и лелеяли». К тому же Эрдоган прошёлся и по властям Австрии, которые совсем недавно подняли израильский флаг над одним из зданий австрийского правительства.

«По всей видимости австрийцы за счёт мусульман пытаются закрыть тему совершённого ими геноцида евреев. И хочу сказать, что другие государства, поддерживающие действия израильских военных в Секторе Газа и в Иерусалиме, останутся навсегда пособниками этого преступления против человечности, став соучастниками убийства детей и мирных жителей», — сообщил в выступлении президент Турции.

Впрочем, как пишут некоторые политологи, Эрдоган подобными заявлениями всего лишь «играет на публику». Он пытается вернуть ту поддержку своего народа, которая была у него ранее. По проведённым опросам, уровень поддержки президента колеблется на отметке в сорок процентов.

Кроме того, на фоне словесной поддержки Палестины Турцией, Эрдоган «торгуется» с Израилем. Большинство турецкого вооружения созданы на основе израильских технологий. И лишится их турки не решаться. А поэтому реальной поддержки со стороны Анкары палестинцам не видать.

Последние статьи

Цепочка кровавых событий в Сирии

К сожалению, в этой цепочке имеется один погибший из состава ВС России.

Похожие статьи