А есть, где Россия впереди планеты всей? Конечно, есть…

Другие статьи

Если внимательно посмотреть на предложенную карту, то становится видно, что наше государство относится к странам, где пропасть между наиболее богатой прослойкой и наиболее бедной является одна из самых широких и глубоких.

Карта представляет последние данные, созданные на основе Коэффициента Джини – информация о степени расслоения общества какого-либо государства. Обычно этот показатель применяется для оценки экономического неравенства.

Как пишут авторы тк «Т34», упомянутые прослойки отличаются друг от друга не только благосостоянием, но и размерами. Всего каких-то пятьсот человек контролируют сорок процентов национального богатства. Остальные довольствуются «подачками»: среднедушевой доход в Российской Федерации составляет порядка тридцать одну тыс рублей в месяц, и это с учётом состояний означенных пяти сотен.

Олигархи России
Олигархи России

«Что будут в такой ситуации делать те, кому не повезло войти в очень ограниченный круг бенефициаров установленного режима?», – спрашивают авторы канала.

А вот блогеры из «Новый век» поясняют более конкретно. По их данным, на территории РФ уровень концентрации активов в руках миллионеров и миллиардеров является одним из самых высоких в мире. Пятьсот человек и сорок процентов это примерно шестьсот сорок млрд долларов. И при этом, только один гендиректор «Северстали» Мордашов Алексей является владельцем почти двух процентов от всего ВВП России, ну или двадцатью девятью миллиардов долларов.

Алексей Мордашов
Алексей Мордашов

А к 2025му году количество таких миллиардеров на территории РФ возрастёт до семисот человек. И практически только за счёт перераспределения доли государства, составляющая на сегодняшний день шестьдесят процентов.

И самое странное, своё богатство олигархи «вырастили» во время всеобщего экономического кризиса, который спровоцировала эпидемия коронавируса. Таким способом для обогащения стало перераспределение четырёх триллионов рублей выделенных в период пандемии для помощи населению страны. Но при этом, малый и средний бизнес подобной помощи так и не увидел, впрочем, как и множество обычных граждан России. Им пришлось самим подстраиваться под реалии, когда сокращались рабочие места или работников отправляли работать домой с уменьшением заработной платы.

Карта коофициэнта разделения между слоями
Карта коофициэнта разделения между слоями

Но все упомянутые выше миллиардеры являются всего лишь 0,0001% от всего населения страны. И эта статистика интересна не просто сама по себе, а в некой привязке о доступе к управлению государством этих миллиардеров.

Социальных групп в России большое количество, но подавляющее большинство из них отстранены даже от муниципального управления, что уж говорить про государственное. Эти группы могут только выразить своё одобрение к власти миллиардеров на очередных выборах. А неодобрение, как известно, выразить нельзя – карантин…

«Многие эксперты и аналитики уже давно обращают внимание на то, что у негатива нет выхода и это может привести к тому, что он будет «прорисовываться» в очень неожиданных экстремистских формах. Социальное расслоение, описанное выше, является одним из важных факторов общественной напряжённости. И есть все основания полагать, что если власти не найдут рецептов борьбы с бедностью, это может привести к достаточно негативным последствиям», – подвели итог авторы канала «Новый век».

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи