А вы умеете хейтить как британские телеведущие?

Другие статьи

Британский таблоид DailyStar пишет, что популярная на островах программа «Доброе утро, Британия» присоединилась к поддержке сборной Англии по футболу, которая успешно, пока, проходит один этап за другим на Чемпионате Европы. И перед матчем одной четвёртой финала ведущие программы решили обсудить предстоящую игру, где английским футболистам придётся встретиться с украинской командой. Для этого в студию был приглашён посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко.

Однако по ходу программы у многих британских зрителей возникло ощущение, что телевизионная ведущая Кейт Гарравей несколько «переборщила» со своим желанием поддержать собственную сборную и «внести» сумятицу в ряды украинской сборной.

Кейт Гарравей
Кейт Гарравей

Дело в том, что господин Пристайко пришёл в студию с подарками. Он принёс всем ведущим передачи футболки сборной своей страны и подарил их, в том числе, и Гарравей. А пока раздавал одежду, выразил желание, чтобы ведущие одели футболки в знак «дружбы и сотрудничества». Ведущие Кейт и Адил Рэй внимательно рассмотрели подарок, и после этого Гарравей заявила, что она слишком хорошо одета для того, чтобы поддерживать свою сборную, а что касается формы «противника», то «эти контуры на жёлтом топе смотрятся как некое загрязнение на одежде».

«Трудно судить, хорошо ли видете или нет, но на груди ваших футболистов есть контуры вашей страны. Их очень тяжело увидеть. Это похоже на футболку, которую мой сын поднимает с пола и считает, что она не слишком грязная. Эти контуры на жёлтом топе смотрятся как некое загрязнение на одежде », – заявила Кейт, обращаясь к послу. Второй ведущий засмеялся в ответ и вглядываясь в «пятно», сказала: «Верно!» На что Катя с надеждой пояснила, мол, «вы должны понимать, что именно я имею в виду», явно намекая на политическое решение этого «загрязнения». Впрочем, господин Пристайко не стал уточнять, о чем говорит Гарравей, а только изобразил улыбку на лице и попытался рассказать об игроках его сборной, которые участвуют в английском чемпионате.

Вадим Пристайко
Вадим Пристайко

Но Адил его вежливо «переключил» на то, что украинцы, в отличие от англичан впервые достигли такой вершины и теперь к сожалению их успех закончится на этой стадии.

В общем, скандал большой. Мог быть. Наверное. Как пишет политолог Юлия Витязева: «После всего, что Британия сделала для Украины, рискнёт ли украинский МИД тявкать на своего благодетеля?» Да нет, конечно, не рискнёт. А потому, пусть сидят и утираются в телевизионных студиях, где этих послов при всех публично выставляют объектом для всеобщего хейта, как это принято сейчас говорить.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи