Абхазы против русского мира и факельное шествие

Другие статьи

Журналист Владимир Ворсобин на днях посетил независимую республику Абхазию и рассказал, как обстоят дела у наших соседей. Он пишет, что злополучный коронавирус ударил и по представителям местного «турбизнеса». Однако находчивые абхазы не «растерялись» и в массовом порядке принялись зарабатывать на биткоинах. Материал показался очень интересным, потому как были времена, когда Абхазия ранее частенько становилась «прибежищем» практически на всё лето, где многие из россиян предпочитали проводить летние пора отпусков.

Однако больше всего в материале журналиста заинтересовало то факельное шествие, которое прошло в городе Сухуми. Как уже ранее говорилось, оно было приурочено к Дню памяти жертв Кавказкой войны. Автор статьи своими глазами наблюдал, как представители молодого поколения абхазов несут перечёркнутые портреты русского генерала Ермолова.

Враг абхазов генерал Ермолов
Враг абхазов генерал Ермолов

Журналист пишет: «В центре города, к глухому раздражению русских, пылал огонь костра. Местные отмечали День памяти жертв Кавказской войны. Они вспоминали, как насильственно выселялись горские народы Кавказа. И в этом шествии большинство держало в своих руках факела. Был там и президент. Были и члены правительства, и даже очень старательно наряженный молодой горец, несущий портрет «главного врага» абхазов – генерала Ермолова. Перечёркнутый жирным красным крестом. И смысл такого шествия, читался ясно: «В Россию никогда».

Но авторы телеграм-канала «Многонационал» немного поправляют журналиста. Они пишут, что смысл и основной посыл шествия такой: «Хватит уже субсидировать наш бюджет русскими деньгами». И при этом напоминают, что Абхазия является недогосударством, сидящее на шее у России. Авторы канала пишут о том, как осенью прошлого года на повышение зарплат бюджетникам Абхазии и Южной Осетии было выделено 3,6 млрд рублей. А через два месяца ещё 5,5 млрд рублей. Кроме того абхазы получили триста двадцать четыре млн рублей на уплату страховых взносов за неработающее население. При этом говорится, что в текущем году объем помощи республике увеличится почти в два раза, большая часть из которых пойдёт на зарплаты бюджетникам. И тут надо понимать, что девяносто процентов бюджета Абхазии состоит из прямого трансфера из бюджета РФ. В самой России нет ни одного региона с такой большой долей субсидирования.

Факельное шествие в Сухуми
Факельное шествие в Сухуми

«А ещё абхазские активисты призывают не приезжать к ним туристов из России. И не надо тратить свои русские деньги в Абхазии», – пишут авторы канала. И при этом напомнили, что в начале весны текущего года абхазы прикинули, что готовятся принять полтора млн туристов из России. Но всем тем, кто намерен отправится на жаркие абхазские берега стоит узнать об одной истории, случившаяся с питерским предпринимателем Артёмом Русских. Его «гостеприимные» сотрудники абхазского МВД избивали и грозили изнасиловать дубинкой, подвешивали на дереве и топили в горной реке, потому что подозревали в распространении наркотиков. Но доказать ничего так и не смогли. После этого «отдыхающего» отвезли на границу и дали «добрый» совет больше никогда не приезжать в Абхазию. И это не единственный подобный случай.

Но стоит помнить, что дотации из российского федерального бюджета постоянно увеличиваются, однако каких-либо попыток навести порядок в стране и осадить местные нацистские элиты даже не предпринимаются.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи