Активизация ИГИЛ (запрещена в РФ) на востоке Сирии

Другие статьи

Репортёры портала «Русская весна» пишут, что на сирийской территории, которая находится под управлением курдов, террористы из числа не добитых «воинов халифата» с негласного одобрения военных из США, ведут вербовочную деятельность новых деятелей для ИГИЛ (запрещена в РФ). Подобная деятельность ведётся в лагерях беженцев, там же осуществляется сбор денежных средств, на которые и существуют «недобитки». Отмечается, что игиловцы активно используют методы интернет пропаганды, что позволяет вербовать до нескольких сотен новоявленных террористов в неделю.

Такие данные были обнаружены в одном из найденных схронов, принадлежащий одной из «спящей» ячейки террористов. «Множество записей не предназначены для освещения перед широкой общественностью. Но даже те, которые все таки можно представить, указывают на то, что идеология ИГИЛ (запрещена в РФ) до сих пор жива, и имеет хорошую «почву» для дальнейшего роста на территории, контролируемой вооружёнными подразделениями США», — пишут репортёры.

В одном из дневников, автором которого является террорист по имени Абу Зур Аль-Курши, отмечается, что лагерь для беженцев Эль-Холь стал отличным и идеальным местом для нового развития идеологии ИГИЛ (запрещена в РФ).

Странички дневника
Странички дневника

В этом так называемом лагере находится множество семей, ранее причислявших себя к данной террористической организации. Основное их количество совершенно не собирается менять своих позиций и всё так же остаются преданными халифату. А дети, рождённые от бывших или настоящих жён террористов, воспитываются согласно традициям Исламского государства (запрещена в РФ).

«Администрация Курдистана не собираются препятствовать работе вербовщиков, да и на ситуацию в лагере не имеют какого-то сильного влияния. А военные Соединённых Штатов заняты только охраной и продажей нефти Сирии, поэтому как минимум не мешают работать представителям ИГИЛ в Эль-Холь», — отмечают репортёры. К тому же в записях ясно указано, игиловцы вполне себя комфортно чувствуют в тех районах, которые контролируются войсками международной антитеррористической коалиции. А сам Аль-Курши, очень часто привлекался к совместным с представителями МАК акциям, направлены на зарабатывание денег для террористов, потому как хорошо владеет английским языком.

Эль-Холь
Эль-Холь

«В записях Абу Зур Аль-Курши есть методическая информация по поводу того, как следует работать с социальными сетями и другими ресурсами интернета, чтобы привлечь как можно больше «инвесторов». Такие методички, судя по содержанию, были составлены профессиональными специалистами», — отмечают репортёры. И такие записи лишний раз указывают на тот момент, что США и союзники имеют в Сирии цели, полностью далёкие от борьбы с международным терроризмом. Эти цели связаны только с добычей нефти, и ИГИЛ (запрещена в РФ) рассматривается только как средство для создания той обстановки, которая позволяет эту самую нефть «качать» в необходимом для американцев объёме.

Репортёры «Русской весны» сделали перевод нескольких страничек тетради Аль-Курши. В них рассказывается о группе неких «индонезийских сестёр» из лагеря Аль-Холь, которые «обрабатываются» террористами. Их просят более активно принимать участие в «священной борьбе». И для этого к ним был приставлен «индонезийский брат», который помог наладить общий язык с «сёстрами». Затем Аль-Курши жалуется, что его перебросили на другой фронт работы и он вынужден общаться с представителями военных Запада. Для него это является тяжёлой нагрузкой и он переживает, что может не справится с работой. «Но это джихад, и надо терпеть во чтобы то ни стало», — подводит итог автор обнаруженных дневников.

Последние статьи

Цепочка кровавых событий в Сирии

К сожалению, в этой цепочке имеется один погибший из состава ВС России.

Похожие статьи