Американские генералы сомневаются в дееспособности Байдена

Другие статьи

Тринадцатого мая в сети появилось обращение, в котором предупреждается о том, что Соединённые Штаты на данный момент ввергли себя в очень глубокую опасность из-за масштабных нападений на конституционные права американцев. Под этим обращением стояло более ста двадцати подписей, принадлежавших бывшим руководителям военных ведомств различного назначения. Генералы изложили все предполагаемые угрозы для «выживания», в том числе и политику действующего президента США Джо Байдена.

Данное открытое письмо было размещено под названием «Flag Officers 4 America». В нем первым делом было поставлено под сомнение результаты последних выборов в президенты США, состоявшиеся в 2020ом году. Дальше шла озабоченность в психическом и физическом состоянии президента. Кроме этого затрагивается несколько «очень горячих тем»: взаимоотношения с Китаем, ядерная сделка с Ираном, расовая теория в США, стена на границе с Мексикой и многое другое.

Генералы США
Генералы США

Как выяснилось, американские генералы создали инициативную группу, которая на собственном сайте поясняет множество моментов, касающиеся данного письма. Первым делом рассказывается, что в число подписавшихся входит сто двадцать четыре американских генералов и адмиралов, которые уже на протяжении десятилетия не одевали военную форму. Однако все они считают, что сейчас происходит «конфликт, который не происходил с того момента, как в прошлом веке произошёл раскол между военными Соединённых Штатов из-за решения поддержки социализма».

И сейчас, по мнению генералов, США сделали резкий левый поворот в сторону социализма и марксистской формы тиранического правления. При этом они призывают американцев «принять участие в выборах политических представителей, которые смогут защитить конституционную республику и подчиниться «воле народного государства».

Один из отставных генерал-майоров Джо Арбакл пишет: «Несмотря на то, что генералы не привыкли участвовать в политических событиях, сейчас сложилась не та обстановка. Хранить молчание было бы непростительной глупостью и пренебрежением своими обязанностями, поскольку ситуация в стране на сегодня складывается несколько ужасно. Очень важно, чтобы все угрозы нацбезопасности были доведены до сведения американского народа, и это основная цель письма».

Президент Байден
Президент Байден

По мнению Арбакла, множественные угрозы — это сомнительная честность выборов; использование президентских указов в обход Конгресса; политика открытых границ; сворачивание развития технологий; подавление свободы слова и выражения; уничтожение рабочих мест; энергетическая зависимость; анархия в некоторых городах и многое другое. Кроме того генерал-майор осуждает использование американских военных в качестве «политических пешек против несуществующей угрозы. Это прямой намёк на использование войск в защите Капитолия после беспорядков в январе. А также критикует использование военных в «расовой теории, вызывающая множество разногласий».

Но самая резкая критика пришлась по самому Байдену. Генерал пишет, что в свои семьдесят семь лет президент является слишком старым для занятия такой должности. И тут дело не в возрасте, а в его психическом и физическом состоянии. «И эти факты нельзя игнорировать», — пишет генерал.

«Президент должен быстро принимать точные и взвешенные решения в области национальной безопасности в любое время дня и ночи, в любом месте и при любом здоровье. К сожалению, Байден на это не способен», — отмечается в сообщении.

Командование Пентагона отказалось комментировать письмо бывших генералов и адмиралов. Но по поводу «воззвания» высказались некоторые американские специалисты, которые оценили политический тон письма. Так например адмирал Майк Маллен, являющийся председателем Объединённого комитета начальников штабов, заявил, что в сообщении генералов очень много тезисов, которые используются правыми республиканцами и это очень сильно вредит вооружённым силам США, а значит и стране.

«Эта горсточка трехзвездных генералов и адмиралов несколько припозднились, подобные письма обычно пишут во время предвыборных выступлений. И сейчас это не очень важно с точки зрения гражданской общественности», — заявил Маллен.

Последние статьи

Экс-глава Моссад про операцию по извлечению ядерного архива Ирана

Йоси Коэн говорит, что подготовка к операции длилась на протяжении двух лет.

Похожие статьи