Американские Морские котики стремятся в Крым. Загорать и купаться? Завоёвывать…

Другие статьи

Немецкое издание Business Insider пишет, что в самом начале последнего весеннего месяца прошли крупнейшие военные учения, устроенные командованием спецопераций Соединённых Штатов и Европейского Союза. В мероприятиях были задействованы подразделения специально назначения из всех почти стран-участниц Североатлантического альянса, а также государств, являющихся партнёрами НАТО. Отдельно были представлены спецназовцы ВМС США US Navy Seal, более известные как «Морские котики».

Такие учебно-военные мероприятия имеют название: первые более крупные Trojan Footprint 21 и помельче Black Swan 21. Проявленный российскими военными интерес к этим учениям был вызван тем, что в пресс-релизе к мероприятиям отмечалось, что они организовываются «в связи с сохранением напряжённости в отношениях с Россией из-за Восточной Украины и Крыма». А в качестве возможной территорией боевых действий отмечалась территория, по описаниям очень похожей на Крымский полуостров.

Спецназ ВСУ
Спецназ ВСУ

Эти два учебно-военных мероприятия планировались провести одновременно в один и тот же временной промежуток. Масштаб задействованного для тактических действий по сценарию «пролегал» от Скандинавии и Прибалтики до Чёрного моря. Решающее сражение должно было «произойти» в Крыму. Помимо указанного военно-морского спецназа Соединённых Штатов к ним должны были присоединится сил специальных армейских операций США «зелёные береты», а также команды из Британии, Австрии, Украины, Болгарии, Испании, Черногории, Македонии, Германии, Грузии, Хорватии и Венгрии. Однако по ряду причин, Румыния не смогла принять на своей территории всех оговорённых представителей армейского спецназа. Поэтому мероприятия разделили на два отдельных учения.

Первые учения Trojan Footprint были более крупные и преследовали цель отработки совместных слаженных действий в случае крупного противостояния с Россией. Отрабатывались такие действия, как оперативная совместимость в ближнем бою, бой при поддержке авиации, поиск техники противника, и их ликвидация, а также высадка в тыл противника и захват стратегически важных объектов. Отмечалось, что такое взаимодействие между союзническими подразделениями является крайне важным в условиях противостояния двух равных сторон.

Морские котики
Морские котики

Другие учения Black Swan прошли на территории Румынии. В этих учениях основную роль играли военнослужащие американского подразделения «Морские котики». Как отмечает командование Специальных операций ВМС США, Крымский полуостров идеальное место для проведения подобных операций. Здесь отлично можно реализовать всё умение US Navy Seal: высаживаться на скалистые берега, устраивать в горах засады, вести морскую и сухопутную разведку, организовывать подводные диверсии, создавать угрозу боевым кораблям и многое другое. Именно этим действиям и обучали «морские котики» своих коллег из Румынии, Грузии, Украины, Македонии и Черногории.

И как пишет Business Insider: «После аннексии Крымского полуострова, Москва превратила Крым в неприступную крепость, охраняющая южную часть Российской Федерации как с суши, так и в воздухе. Но это только кажется на первый взгляд. Подразделения «Морских котиков» показали, как и с помощью чего можно взять эту неприступную «крепость». И теперь военные специального назначения стран-соседей России знают, что нет ничего неприступного».

Последние статьи

Основные отличия Су-57 от истребителей поколения четыре

О таких различиях говорит лётчик-испытатель, выполнивший основной объём испытательных мероприятий на новом истребителе

Похожие статьи