Американские солдаты продавали свинину там, где она запрещена

Другие статьи

Европейские звания ВСУ не помогут

Украинские военные первыми «стали» европейцами, по крайней мере в званиях.

Первый бронетранспортер, созданный англичанами в начале 20 века

Главное задачей БТР была транспортировка десанта к месту боевых действий, а так как конструкция тяжелых танков Mk.V уже позволяла вмещать до 10 человек, было решено изменить ее так, чтобы увеличить количество человек до 30 (а лучше 50) и сделать посадку и высадку удобнее.

Очередная стратегия Пентагона – противодействие малым БПЛА

Согласно документу, главным источником проблемы станут Иран, Россия и Китай.

Что я увидел на голосовании…

Не именные бюллетени – дают массу возможностей для "вбросов", проконтролировать которые просто невозможно!

Модернизация складов ВС США в Европе

Помимо модернизации, складские базы проходят активную укомплектацию.

Великобритания возвращает контроль над атомным оружием

С 1999 года Организация по атомному оружию находилась под контролем консорциума под управлением Lockheed Martin, куда также входят Jacobs Engineering и Serco, в результате сделки, которая должна была находиться в силе до 2025 года.

«Акула» — подводная лодка, которая остудила пыл желающих пересмотреть результаты Великой отечественной войны

«Акула» - самая большая (длина 172 метра, водоизмещение – 48 тысяч тонн) подводная лодка в мире. Этот тот случай, когда размер имеет значение, но не в смысле соревнования, у кого судно больше.

Подразделения миротворческого контингента в 2021 году появятся во всех военных округах России

Новая миссия, которая является не менее важной, чем все предыдущие, развернулась в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Хэйли Брицки является журналистом американского интернет журнала Task&Purpose. Она рассказывает, что случайно обратила внимание на заметку некой Летхалити Джайне в Твиттере, где рассказывалось, что американские солдаты, дислоцированные в Кувейте, участвовали в каком-то «черном рынке свинины». Дальше шел текст из какой-то листовки, в которой указывалось, о невозможности дальнейшей продажи продуктов из свинины на рынках Кувейта.

Внизу под фотоматериалом была информация автора заметки: «Пачка обычной свинины за 30 долларов по цене 200 долларов. Штраф за продажу – пожизненное заключение. Продавцы – солдаты США».

Брицки заинтересовалась сообщением и попыталась связаться с Управлением уголовных расследований в армии США. На пятый раз ей это удалось. В управлении журналисту подтвердили, что они действительно в настоящее время расследуют сеть контрабанды свинины среди американских военнослужащих в Кувейте.

Военные США на рынке Кувейта
Военные США на рынке Кувейта

«Из-за продолжающегося расследования в настоящее время дополнительная информация разглашаться не будет в целях целостности следственного процесса», — закончил представитель управления.

Однако, несмотря на то, что в Твиттере указали на факт отмены продажи свинины, представитель розничной торговли на военных объектах США за рубежом заявил, что ни каких изменений нет, свинина продолжает приходить в Кувейт. У Брицки оставался один вопрос – может ли нарушение законов Кувейта привести к задержанию, аресту, тюремному заключению, денежным штрафам или депортации американских военнослужащих на основании кувейтских законов. На их основе продажа продуктов из свинины в Кувейте запрещена и приравнивается к общеуголовным преступлениям таких, как употребление или продажа наркотиков, огнестрельного оружия, поддельных товаров и алкоголя.

В октябре этого года New York Times сообщало, что за последние пять лет по обвинению в распространении контрабандных товаров в тюрьму Кувейта угодило двадцать восемь граждан США. Правда по большей части они попадались с наркотиками и алкоголем, и ни разу со свининой. И все же, «бедолаги» были осуждены без всякой правовой процедуры, предусмотренной законодательством ближневосточного государства. Многие в США утверждали, что все дела были сфабрикованы, а американцев под пытками заставили признаться в содеянном. Но представители Белого дома никак не отреагировали на аресты, а значит, попались контрабандисты на вполне законных основаниях. «Вот и возникает вопрос, смогут ли американские военные получить сроки по закону Кувейта?», — спрашивает журналист.

Солдаты США в Кувейте
Солдаты США в Кувейте

С этим вопросом она обратилась в комиссию Исследовательской службы Конгресса, где ей ответили, что на основе соглашения между США и Кувейтом американские военнослужащие подчиняются только законам Соединенных Штатов. А на вопрос, может ли кто из американских военных продавать свинину за пределами военной базы, представители комиссии «повесили трубку» телефона.

После этого Брицки отправляла запросы с таким же вопросом во все инстанции США: Госдепартамент, посольство Кувейта в Вашингтоне, многим известным политикам, в посольство США в Кувейте. И даже связалась с главой вашингтонского бюро кувейтской газеты «Аль-Рай» Абдулом Хусейном. Он помог выяснить журналистке, что за нарушение подобного закона, связанного с незаконной продажей свинины, преступник может получить штраф равный 165 тыс долларов и попасть в тюрьму сроком на три года.

«Однако навряд ли эти законы будут применимы к американским военным. Насколько я знаю, солдаты контролируют целый черный рынок свинины. Это мясо, несмотря на запрет, используется многими гражданами Кувейта. Закона предусматривающего поедание этого мяса в законодательстве государства нет. Поэтому многие смело его поедают и плюют на законы религии. А вот американцам, подобные гурманы приносят неплохой доход. Навряд ли будет полноценное расследование со стороны официальных лиц. Командование американского контингента в Кувейте в курсе всех дел, и возможно вовлечены в свинячьи схемы. Это уже бизнес, прикрытый мощной силовой основой. Как договорились о подобном бизнесе на самом верху, не знаю», — рассказал Абдул Хусейн.

Как бы там не было, информация от Хейли Бритцки стала распространяться со скоростью гиперзвуковой ракеты. Ее подхватили многие издания, специализирующиеся на проблемах армии США. Они стали выказывать свое отношение к незаконной торговле и просили провести расследование. И вот буквально два дня назад пришла информация о том, что началось полноценное расследование контрабанды. А на время его проведения вся продукция, состоящая из свинины, не будет поставляться в «общепит» американских «столовых» в Кувейте.

Дзен

Последние статьи

Газопроводу «Пакистанский поток» быть

Но Индия проявляет «ревность» к отношениям Россия - Пакистан.

Где «всплывут», выведенные из Персидского залива, войска США?

Сорок тысяч американских солдат покинули Саудовскую Аравию.

Первый F-35 для ВВС Дании

Самолёт ещё не «приземлился», а местные жители уже им недовольны.

У России есть секретный танк?

Американские эксперты предположили, что на замену Т-14 в скором времени придут бронемашины под названием «Бурлак».

«Он не сторонник Трампа. Зачем о нем говорить» — демократы США

Такое мнение американских политиков складывается в отношении убийц полицейских.

Контрольные проверки армии это не подготовка к войне

Военный эксперт рассказывает, для чего вооружённые силы РФ проводят учебные манёвры.

Для чего военным БАМ?

Десять военных железнодорожных бригад будут строить вторую ветку железной дороги.

«Геноцидные игры» или как Пекин ответит на бойкот Олимпиады 2022

Утверждается, что не менее восьми стран могут проигнорировать зимние олимпийские игры в Китае

Похожие статьи