Американские солдаты продавали свинину там, где она запрещена

Другие статьи

Нужен ли России авианосец?

Американский эксперт пытается выяснить, сможет ли Москва претендовать на «господство в мировом океане» без авианесущих кораблей.

Конгресс США отклонил предложение о «консервации» штурмовиков А-10 Thunderbolt II

Штурмовик разрабатывали в 70-х годах прошлого века как самолет авиационной поддержки

Норвегия, Литва, Германия стали полигонами для американских военных подразделений.

Армия США отрабатывает боевые действия в условиях, приближенных к российским

F-35 для Польши

Американцы утверждает, что с помощью самолетов-невидимок польские ВВС смогут сдержать одного из давних своих врагов – Россию.

Танки. Часть 3.

Применение танков, как правило, осуществляется во взаимодействии с другими родами войск, особенно если ведутся боевые действия с противником, как минимум, в военном плане, а также в плане военных технологий, не слабее.

Встретить солдатского Дед Мороза многим удается только раз в жизни

А увидеть его в компании Снегурочки удается далеко не каждому военнослужащему.

ВВС КНДР модернизируется с помощью России?

Напряженностью между Москвой и западом воспользуется Ким Чен Ын для обновления авиапарка военно-воздушных сил.

Хэйли Брицки является журналистом американского интернет журнала Task&Purpose. Она рассказывает, что случайно обратила внимание на заметку некой Летхалити Джайне в Твиттере, где рассказывалось, что американские солдаты, дислоцированные в Кувейте, участвовали в каком-то «черном рынке свинины». Дальше шел текст из какой-то листовки, в которой указывалось, о невозможности дальнейшей продажи продуктов из свинины на рынках Кувейта.

Внизу под фотоматериалом была информация автора заметки: «Пачка обычной свинины за 30 долларов по цене 200 долларов. Штраф за продажу – пожизненное заключение. Продавцы – солдаты США».

Брицки заинтересовалась сообщением и попыталась связаться с Управлением уголовных расследований в армии США. На пятый раз ей это удалось. В управлении журналисту подтвердили, что они действительно в настоящее время расследуют сеть контрабанды свинины среди американских военнослужащих в Кувейте.

Военные США на рынке Кувейта
Военные США на рынке Кувейта

«Из-за продолжающегося расследования в настоящее время дополнительная информация разглашаться не будет в целях целостности следственного процесса», — закончил представитель управления.

Однако, несмотря на то, что в Твиттере указали на факт отмены продажи свинины, представитель розничной торговли на военных объектах США за рубежом заявил, что ни каких изменений нет, свинина продолжает приходить в Кувейт. У Брицки оставался один вопрос – может ли нарушение законов Кувейта привести к задержанию, аресту, тюремному заключению, денежным штрафам или депортации американских военнослужащих на основании кувейтских законов. На их основе продажа продуктов из свинины в Кувейте запрещена и приравнивается к общеуголовным преступлениям таких, как употребление или продажа наркотиков, огнестрельного оружия, поддельных товаров и алкоголя.

В октябре этого года New York Times сообщало, что за последние пять лет по обвинению в распространении контрабандных товаров в тюрьму Кувейта угодило двадцать восемь граждан США. Правда по большей части они попадались с наркотиками и алкоголем, и ни разу со свининой. И все же, «бедолаги» были осуждены без всякой правовой процедуры, предусмотренной законодательством ближневосточного государства. Многие в США утверждали, что все дела были сфабрикованы, а американцев под пытками заставили признаться в содеянном. Но представители Белого дома никак не отреагировали на аресты, а значит, попались контрабандисты на вполне законных основаниях. «Вот и возникает вопрос, смогут ли американские военные получить сроки по закону Кувейта?», — спрашивает журналист.

Солдаты США в Кувейте
Солдаты США в Кувейте

С этим вопросом она обратилась в комиссию Исследовательской службы Конгресса, где ей ответили, что на основе соглашения между США и Кувейтом американские военнослужащие подчиняются только законам Соединенных Штатов. А на вопрос, может ли кто из американских военных продавать свинину за пределами военной базы, представители комиссии «повесили трубку» телефона.

После этого Брицки отправляла запросы с таким же вопросом во все инстанции США: Госдепартамент, посольство Кувейта в Вашингтоне, многим известным политикам, в посольство США в Кувейте. И даже связалась с главой вашингтонского бюро кувейтской газеты «Аль-Рай» Абдулом Хусейном. Он помог выяснить журналистке, что за нарушение подобного закона, связанного с незаконной продажей свинины, преступник может получить штраф равный 165 тыс долларов и попасть в тюрьму сроком на три года.

«Однако навряд ли эти законы будут применимы к американским военным. Насколько я знаю, солдаты контролируют целый черный рынок свинины. Это мясо, несмотря на запрет, используется многими гражданами Кувейта. Закона предусматривающего поедание этого мяса в законодательстве государства нет. Поэтому многие смело его поедают и плюют на законы религии. А вот американцам, подобные гурманы приносят неплохой доход. Навряд ли будет полноценное расследование со стороны официальных лиц. Командование американского контингента в Кувейте в курсе всех дел, и возможно вовлечены в свинячьи схемы. Это уже бизнес, прикрытый мощной силовой основой. Как договорились о подобном бизнесе на самом верху, не знаю», — рассказал Абдул Хусейн.

Как бы там не было, информация от Хейли Бритцки стала распространяться со скоростью гиперзвуковой ракеты. Ее подхватили многие издания, специализирующиеся на проблемах армии США. Они стали выказывать свое отношение к незаконной торговле и просили провести расследование. И вот буквально два дня назад пришла информация о том, что началось полноценное расследование контрабанды. А на время его проведения вся продукция, состоящая из свинины, не будет поставляться в «общепит» американских «столовых» в Кувейте.

Дзен

Последние статьи

Как ФБР выявляют предателей в ВС США?

Армейский разведчик через зашифрованное приложение пытался научить боевиков, как устроить засаду на коллег военнослужащего.

Самая крупная военная операция Франции за последние тридцать лет

Празднование успеха в двухдневной Иракской кампании больше походит на празднование победы в многолетней войне.

Перейдет ли ВСУ на винтовку AR-15?

Украинские журналисты узнали о «перевооружении» из чешских средств массовой информации.

Беспилотник MQ-9 научился находить подводные лодки

Военные США провели испытания патрульного беспилотного летательного аппарата в качестве противолодочного разведчика.

ЧВК Вагнера глазами немецких журналистов

Бывшие военнослужащие Бундесвера подготовили обширный материал, в котором рассказали про российских наемников.

Экипировка защитников российской Арктики

Зимние комплекты одежды рассчитаны на температуру до минус пятьдесят градусов.

Индийцам снова понравились российские истребители

Причиной для этого стали французские «партнеры», резко поменявшие условия сделки по самолетам Rafale.

АПЛ Дмитрий Донской будет списан

Самый большой подводный ракетоносец в течение пяти лет выведут из состава ВМФ РФ.

Похожие статьи