Американское правосудие самое гуманное в мире?

Другие статьи

Жительница Санкт-Петербурга Оксана Вовк в своё время вышла замуж за американца и стала именоваться как Мира Тэрада. Недавно у Миры вышло обширное интервью, в котором она поведала о своём пребывании в американской тюрьме, куда её экстрадировали из Финляндии по запросу США. Восемьсот восемьдесят восемь дней длилось пребывание в американских застенках гражданки РФ.

Девушка рассказывает, что несколько лет назад, находясь в международной зоне хельсинского аэропорта, и собираясь вместе со своей мамой лететь на побережье Испании на отдых, на паспортном контроле у Миры забрали паспорт. А спустя некоторое время вообще увели в закрытое помещение, где находились только сотрудники финской полиции. Полицейские долго не разговаривали с девушкой, поставили ей в паспорт штамп о пересечении границы и отправили в местную тюрьму. Мать же осталась в аэропорту в полном неведении о судьбе дочери. И только спустя четыре часа ей сообщили, что её дочь по мнению американского правосудия подозревается в торговле наркотическими средствами и отмывании преступных денег. Факт надуманный и это являлось местью бывшего мужа девушки.

Мира Тэрада
Мира Тэрада

Семь месяцев пришлось отсидеть Тэраде в финском следственном изоляторе. После чего она была отправлена на экстрадицию в Соединённые Штаты. Прилетевшие за россиянкой американские полицейские быстро заковали её руки в наручники. А так как в странах Евросоюза так делать запрещено, то на наручники маршалы набросили сверху куртку, чтобы скрыть их присутствие. Сняли их только после того, как Миру передали в американскую тюрьму.

А дальше начались уже все «прелести» системы правосудия по американски. В самой тюрьме россиянку стали осматривать с «особым пристрастием» и трогать в интимных местах. Она проявила сопротивление, но полицейские избили девушку и поместили в изолятор – маленькая комната с бетонным полом, всегда с включённым светом и круглосуточным видеослежением. Мире кинули тюремную робу. Но она первую ночь так и пребывала голой, потому как не смогла одеть сальную и пропитанную чьим-то потом одежду.

В своём интервью бывшая арестантка рассказывает и о других нюансах американского правосудия. Например, такое понятие, как «жалоба на преступление». В этом случае силовики США могут арестовать любого из иностранцев и экстрадировать его в Соединённые Штаты, если есть любые подозрения в преступлении против американского закона. А уже правомерность такой экстрадиции прокуроры определяют после всего случившегося.

Факты
Факты

Мира говорит, что после экстрадиции гражданин другой страны практически оказывается полностью бесправным: у него нет денег на то, чтобы нанять адвокатов, а предоставленный защитник действует заодно с прокурором. К тому же невозможно добиться встречи с генконсулом или дипломатами своей страны. И отстоять свои права в суде представляется как нулевыми. Выход только один – идти на сделку со следователями, чтобы уменьшить себе срок.

Все заявленное Мирой Тэрада в интервью является отличным примером того, как на самом деле работают все эти международные законы о защите различных прав человека. Оказывается, что нарушают их не в какой-либо тоталитарной стране, а в самой что ни на есть демократической и свободной. Возникает вопрос: почему США так делает? Да потому что знает, что ей за это ничего не будет.

«И на данном фоне очень нелепо смотрятся многие господа из различных российских дипломатических ведомств, которые пытаются апеллировать к таким нормам международного права. Мало того, что это глупая наивность, так она ещё и вызывает смех по обе стороны океана», – объяснили авторы тк «Рыбарь.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи