Армии девяти стран под «предводительством» США уже в Баварии

Другие статьи

26 января 2021 года солдаты, прикомандированные к первой эскадрилье девяносто первого кавалерийского полка, провели тренировку по разведке и десантированию на территории общины Хоэнфельс в Баварии, Германия. После тренировки, военные дали оценку, которая позволила командирам войск и эскадрильи оценить готовность подразделений для участия в учениях Combined Resolve XV, начало которых пришлось на первое февраля.

Примерно 4,7 тыс военнослужащих из девяти стран-союзников и стран-партнеров прибыли в прошлый понедельник на крупнейший полигон армии США в Европе, для участия в мероприятиях, направленных на проверку готовности войск США к борьбе с потенциальной российской агрессией. Об этом пишет американский военный портал «Stars&Stripers».

Войска из Боснии, Грузии, Италии, Косово, Литвы, Македонии, Польши, Румынии и Словении будут находиться в Германии вплоть до пятого марта. Они будут тренироваться с солдатами из боевой группы первой бронетанковой бригады первой кавалерийской дивизии из Форт-Худ, штата Техас. Как отмечает портал, в прошлом году подразделения данной дивизии провели девятимесячную ротацию в Германии.

Участники учений
Участники учений

Поскольку учения проводятся во второй раз, мероприятие этого года сильно отличается от учений 2019 года. На это раз на Combined Resolve «пала тень» пандемии коронавируса. Все военнослужащие из участвующих в мероприятии стран приняли самые строгие меры по предотвращению заражения вирусом, включая ограничения передвижения и регулярных проверок.

Как отмечалось ранее, «учения продлятся до пятого марта 2021 года. Мероприятие является частью программы Atlantic Resolve, начатой Соединенными Штатами в 2014 году после того, как Россия «аннексировала» Крымский полуостров и «вторглась» в восточную часть Украины», — говорится в сообщении.

Программа разработана для того, чтобы помочь армии США, их партнерам и союзникам развить «критически важные боевые навыки, позволяющие единой команде сражаться и побеждать», — сказал в своем заявлении командир первой кавалерийской дивизии полковник Монте Роне.

Учения будут проходить рядом с немецким городом Графенвер, в котором располагается Объединенный центр многонациональной армии. Там же находится единственный армейский центр боевой подготовки за пределами континентальной части США.

Представители вооруженных сил Соединенных Штатов, прибывшие на учения, возглавляют наземные операции Atlantic Resolve. Такая «честь» им выпала в связи с тем, что в случае возможных боевых операций армии США в Европе и Африке, именно девяносто первый кавалерийский полк возглавит наступление или оборону против противника. Другие американские подразделения, которые должны принять участие, включают сто первую боевую авиационную бригаду, являющаяся в настоящее время ротационным подразделением в Германии.

Учения в Баварии 2019 г.
Учения в Баварии 2019 г.

Кроме того, на данный момент на немецкой земле располагается командование специальными операциями США в Европе и Африке, а так же несколько подразделений из числа двадцать первой команды поддержки театра военных действий, размещенных в городе Кайзерслаутерн.

Как видим, американцы «собрали» вокруг себя военных представителей тех стран, которые могут создать на западной границе Российской Федерации и Белоруссии «огненный пояс» в случае «отмашки» из Вашингтона. К сожалению, военные данных стран не осознают, что их собственная территория как раз и превратится в тот самый «театр военных действий», на котором им придется «сдерживать российскую агрессию». Впрочем, для осознаний еще время не пришло. Сейчас главное угодить «хозяину». А дальше — будь что будет…

Последние статьи

Биопрограмма против РФ

Российский Совбез предупреждает об активизации американских исследований в военных биолабораториях.

Похожие статьи