Армия Швеции уже воюет. За топливо. Со своим правительством

Другие статьи

Впервые разминирование прошло с помощью СВЧ-излучения

Барнаульские ракетчики испытали машину дистанционного разминирования Листва.

Операция «Мученик Сулеймани» выявила степень готовности американских военных к ракетному удару

Во время обстрела по базам США в Ираке жертв удалось избежать. Но это вовсе не заслуга американской спутниковой системы раннего предупреждения о ракетном нападении…

Сотник — броня из полимеров

Малый вес и отличная защита станет основой экипировки будущего.

Нацистам «нацистская» смерть

Само «провидение» заботилось о том, чтобы гитлеровские последователи не ушли от возмездия.

В России появился беспилотник-перехватчик

«Волк-18» завершает свои летные испытания.

Elephant walk ВВС Таиланда

Подобное мероприятие, только в более глобальном масштабе можно было наблюдать в 2019 году на авиабазе Эльмендорф, принадлежащей военно-воздушным силам США.

Литоральные боевые корабли США как пример гигантской коррупции в ВМС

Целый класс американских военных надводных кораблей превратился в плавающий металлоломом.

Количество самолетов в Повитряных Силах Украины и ВКС России

В случае возникновения военного конфликта между двумя странами соотношение боевой авиации составит 10 к 1 не в пользу украинских ВВС.

Как сообщает издание Dagens Industri, Стокгольм озаботился состоянием окружающей среды в Швеции. Журналисты пишут, что к 2030му г. все вредные выбросы в стране необходимо сократить на двадцать восемь процентов от транспорта, работающих на бензиновом топливе, и на шестьдесят шесть процентов от машин, работающих на дизеле. Всем владельца подобного транспорта необходимо сократить потребляемые вредные жидкости и перейти на альтернативные виды топлива. В противном случае нарушители будут штрафоваться.

Такая инициатива в стране исходит от правительства Швеции. Она будет применяться ко всем владельцам транспорта без исключений, в том числе и к военным. Большинство чиновников в правительстве активно лоббируют такой вид горючего как биотопливо. И требуют, чтобы вооруженные силы Швеции перешли на данный вид. В принципе, сами военные тоже не против: «Живем все-таки в одной стране», говорят они. Но беда в том, что данный вид «горючего» очень чувствителен к низким температурам и имеет срок хранения в три раза меньше, чем обычное топливо. Всем известно, что климат в Скандинавии достаточно суров даже по меркам мирного времени. А если речь пойдет об условиях войны, то в этом случае «биотопливо может сыграть на руку потенциальному противнику». «Такое условие может сильно помешать боеспособности шведской армии», — пишут журналисты.

Некоторое время назад в Риксдаге (парламент Швеции) разгорелись множественные дискуссии между сторонниками биотоплива и их противниками. Естественно вторые были представлены военным «сословием» шведского общества. Страсти накалялись довольно-таки сильно, учитывая нордические характеры оппонентов. Но отмечалось, что военным, ввиду их малочисленности, приходилось держать оборону. Однако воинская выучка пригодилась и в верховном парламенте страны. Генералы поставили условие, что ограничат возможности армии в случае введения биотополива для военной техники. И потребовали освободить их от подобной «зеленой энергии». «Вас беспокоит экология. А кому она будет нужна, если страну оккупирует враг?», — спрашивали военные.

Показательные выступления военной техники
Показательные выступления военной техники

Так же генералы высказали свое мнение, что представители «зеленых» во власти являются не кем иными, как «диверсантами». Они призвали власти начать расследование по отношению к тем, кто стремится лишить армию своей мощи. В поддержку генералов собственно и выступили шведские журналисты. В своем материале они пишут, что армия Швеции не только защищает от внешнего нападения на страну. В их задачи входит реагирование на все нарушения в самой стране, следить за тем, чтобы третьи страны не развязали какую-либо войну, обеспечивать помощь в случае каких-либо стихийных бедствий и катастроф. А так, как вся страна находится в климатической зоне, подверженной резким изменениям, стоит освободить военных от применения биотоплива.

Журналисты узнали мнение эксперта из Стокгольмского университета о применении подобного «горючего». Профессор подтвердил, что срок его хранения на много меньше, чем у топлива, созданного на основе ископаемых. А также оно более чутко реагирует на минусовые температуры. А это значит, что случись нападение на Швецию в зимнее время, то армия может остаться без транспорта во всех его видах.

В статье отметили те машины, которые даже при положительной температуре не смогут перемещаться на биотопливе. В списке подобного транспорта «отметилось» двадцать четыре наименования различного транспорта, среди которых были машины пехоты, танки, боевая авиация и многое другое.

История подобной войны военных и «зеленого правительства» берет начало в 2015ом году. Именно тогда представители социал-демократов пообещали всей стране перестать использовать «полезные ископаемые» и добиться звания первой страны, переставшей пользоваться традиционным топливом. Сроки были поставлены до 2050го г. А 2030ый г. является промежуточной точкой, после которой запрет на использование ископаемого топлива будет действовать в обязательном порядке для всех. С указанного года начнутся массовые вложения инвестиций в альтернативные виды топлива и вновь возобновляемую энергию.

Представительница ВС Швеции
Представительница ВС Швеции

Однако подобные планы восприняли в штыки не только военные, но многие из числа гражданских. Считается, что на сегодняшний день почти половина всей электроэнергии страны вырабатывается на электростанциях, работающих на атомных реакторах. По идее «зеленых» подобные АЭС тоже необходимо закрыть. Но смогут ли они обеспечить столько электричества на альтернативном топливе? И в данном вопросе также разгорелись многочисленные споры.

Впрочем, позиции «зеленого правительства» находят поддержку среди рядовых солдат шведской армии. Они не считают угрозу вторжения в страну кем-либо серьезной. Поэтому жить в более чистой экологии для рядовых является в приоритете, по сравнению с успешным ведением боевых действий. Тем более что нынешняя численность вооруженных сил Швеции, равной двадцати тыс военных, не станет, по мнению «зеленых», серьезной преградой для «агрессора». А «агрессор» для шведов является не кто иной, как Россия.

Последние статьи

Контрольные проверки армии это не подготовка к войне

Военный эксперт рассказывает, для чего вооружённые силы РФ проводят учебные манёвры.

Для чего военным БАМ?

Десять военных железнодорожных бригад будут строить вторую ветку железной дороги.

«Геноцидные игры» или как Пекин ответит на бойкот Олимпиады 2022

Утверждается, что не менее восьми стран могут проигнорировать зимние олимпийские игры в Китае

Что делать русским при нападении украинцев на Донбасс?

Бывший военный аналитик предложил свои десять первоочередных «шагов», которые необходимо проделать российским военным в случае эскалации.

Очередные санкции Киева против России

Меры, предпринимаемые украинским руководством, больше наносят вреда собственной экономике и политической репутаци

«Просим объяснить присутствие военных США в Сирии» — представители России

В ответ на заявление Госдепа, Москва и Дамаск потребовали объяснений от Вашингтона о наличие воинских подразделений американских ВС в САР.

Провал запуска ракетной гиперзвуковой системы ARWW5

Оружие не выполнило ряд последовательности запуска.

Даже украинский «уродец» военно-морских сил отправился на учения

Разведывательное судно «Симферополь» отработало манёвр уклонения от обстрела.

Похожие статьи