Байден – человек-война

Другие статьи

Так сложилось, что словом «ястребы» называют тех политиков, которые предпочитают всем мирным политическим договорённостям использовать военную силу для разрешения того или иного спора между оппонентами. В США существует целая фракция, «любителей» побрякать или пострелять из «пушек». И ярким представителем подобной фракции является действующий президент Соединённых Штатов Джо Байден.

О подобном факте семнадцатого марта рассказали известные политологи Евгений Норин и Кирилл Бенедиктов. Они «предложили на рассмотрение» послужной список американского президента, который недавно в несколько «хамских» выражениях отозвался о президенте Российской Федерации.

Джо Байден
Джо Байден

Байден, в интервью представителям американского телевизионного канала АВС, обвинил российского «коллегу» в нескольких преступлениях, направленных против человечества. Данное обвинение заставило экспертов поднять «досье» американца. И на основе этого «досье» становится видно, что политическая карьера Байдена началась в семидесятых годах прошлого века. А если точнее, то в 1972ом году. С момента начала карьеры американцу приходилось «внимать» знаменитым советским политикам – Алексею Косыгину и Андрею Громыко. По всей видимости, такие встречи пошли на пользу американцу, потому как в период с 2009го г. по 2017ый г. он был назначен на должность вице-президента Соединённых Штатов.

В промежуток времени между приходом в политику и получения высокой должности, Байден постоянно примыкал к фракции американских «ястребов», которые в самых главных моментах, касающихся судьбы какой-либо части света, призывали к применению военной силы. В девяностых годах прошлого века Байден особо высказывался в необходимости применения воинских подразделений на территории Югославии. Будущий президент стал одним из главных соавторов резолюции по Косово наряду с Маккейном. Эти два «ястреба» буквально настояли на введении ВС США и НАТО в уже указанную страну.

По словам политологов, Байден доказывал Конгрессу необходимость вмешательства в Боснийский конфликт на стороне представителей мусульманства. Он просил конгресменов разрешить нанесение бомбовых ударов по сербам. А когда война привела к появлению независимых государств на территории бывшей Югославии, он считал данный момент своей заслугой и очень этим гордился.

Следующее, за что ратовал «ястреб» – это введение американских войск на территорию Афганистана и Ирака. Он считал, что именно с этих территорий идёт прямая угроза национальной безопасности США. Политологи поясняют, что в 2002ом году Байден являлся одним из семидесяти семи сенаторов, которые высказались «за» применения силы в указанных странах. После такого разрешения, действующий на тот момент президент Джордж Буш ввёл военные подразделения в Ирак. Но что интересно, Буш представлял интересы партии республиканцев, и многие из числа демократов пошли вразрез своим оппонентам и высказались против войны. Но Байден, являясь демократом, встал в тот момент на сторону президента и проголосовал за войну.

Американцы в Ираке
Американцы в Ираке

Уже в более современной политической истории Байден стал известен тем, что явился тем человеком, который начал предлагать вооружить сирийскую антиправительственную оппозицию, которая до «общения» с американцами являлись обычными террористами. С подачи Байдена, эти террористы и стали официальной оппозицией для Асада, хотя свою террористическую суть нисколько не сменили. Можно считать, что именно этот «человек-война» и спровоцировал сирийский конфликт, которые длится уже более семи лет.

«Этот американец в любых спорных ситуациях выбирает наиболее жёсткие варианты действий. Может американским журналистам, берущих интервью у своего президента, стоило бы спросить – а не считает ли Байден себя убийцей, вместо того, чтобы спрашивать подобное о Путине?», – заключили политологи.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи