Бей своих, чтобы чужие боялись. Чеченские силовики перестреляли друг друга.

Другие статьи

«Разборки с применением огнестрельного оружия на Кавказе скорее правило, чем исключение», – утверждают эксперты.

27 октября в telegram- канале 1Adat появилась информация о перестрелке, которая произошла в чеченском селе Ачхой-Мартан. Указывалось, что по результатам инцидента появились раненые и даже убитые. Позже в том же источнике указывалось, что перестрелку устроили сотрудники чеченского ОМОН и СОБР. Комментарии официальных лиц силовых структур Чечни на тот момент отсутствовали.

Чеченский ОМОН
Чеченский ОМОН

Утром 28 октября на информационном портале Кавказский узел появились подробности бойни. Два местных жителя в подвыпившем состоянии стали буянить в кафе, в котором они находились. Управляющий заведением попросил мужчин успокоиться или покинуть заведение. На что пьяные стали размахивать корочками, по которым стало понятно, что мужчины являются сотрудниками местного ОМОН. Хозяин кафе не стал дальше спорить, а позвонил знакомому, который в свою очередь является сотрудником местного СОБР и попросил помощи. Помимо знакомого, на разборку приехали еще два СОБРовца, и вступили с ОМОНовцами в словесную перепалку.

Как обычно бывает в таких случаях, первыми к более активным действиям переходят те, кто больше выпил. Один из ОМОНовцев выхватил нож и нанес «противнику» ранение. На что сотрудники СОБР отреагировали стрельбой. Оказалось, что огнестрельное оружие было и у нападавшей стороны. Завязалась перестрелка.

В итоге этого противостояния двух силовых структур Чеченской республики три человека (один омоновец и два собровца) ранены и двое убиты. Одним из смертельно раненых оказался сторож ближайшей к кафе школы, выглянувший посмотреть на источник шума. Другим убитым оказался сотрудник СОБР.

Чеченский ОМОН
Чеченский ОМОН

По факту перестрелки еще одной силовой структурой Чечни возбуждено уголовное дело – убийство и покушение на убийство двух и более лиц. Все подозреваемые, оставшиеся в живых, задержаны.

Вот так. Пока Рамзан Ахматович Кадыров дает советы президенту Франции как противостоять террористам, те, кто должен выявлять и противостоять «мировому злу», начинают отстреливать друг друга. Данный случай далеко не первый и скорее всего не последний инцидент между силовиками Закавказья.

Еще не утих скандал, вызванный кровавой разборкой в Краснодаре, которую устроили представители Чечни и Дагестана. В тот момент также использовалось огнестрельное оружие, которое находилось в руках представителей силовых структур. Удивляет то, с какой легкостью используется это оружие в личных целях. То, что служебный пистолет находится у сотрудника даже в момент посещения кафе или магазина, ни кого уже не удивляет.

Впрочем, сей факт объясняется тем, что в Чечне участились случаи нападения на полицейских и представителей силовых структур. За последние два года уже четыре таких случая было зафиксировано в Грозном и Ачхой-Мартане. За каждым нападением стоят представители радикальных элементов, буквально наводнивших Кавказ.

Но как комментируют представители правоохранительных органов соседних с ЧР территориальных образований, теперь любая разборка в республике не обходится без силовиков. А чтобы слова имели вес, их необходимо подкреплять каким-то весомым аргументом. Оружие – самый весомый аргумент для этого. А чтобы оно постоянно было у владельца, необходимо создать условия для его необходимости. Террористы – самый отличный способ влиять на общественность. Если более подробно «копнуть» статистику выявленных и уничтоженных боевиков на Кавказе, то можно увидеть, что в большинстве случаях терроризм является прикрытием для внутренних разборок местный тейпов.

Вот и данная перестрелка может пойти по тому же сценарию. У погибших есть родственники, которые по «закону гор» обязаны отомстить за «кровную обиду». И рано или поздно это случится. На Кавказе это понимают все, а для остальной России спишут на устранение террористов. Вот только одно не понятно – чем отличаются трезвые СОБРовцы от пьяных ОМОНовцев, которые не смогли убедить «собратьев по оружию выспаться и по-трезвому поговорить». Глядишь и сторож школы до сих пор был жив и здоров.

Дзен

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи