Бей своих… ЦРУ «воздействовало» на собственных дипломатов в Гаване

Другие статьи

Бывший сотрудник данной спецслужбы генерал-майор Фабиан Эсколанте рассказывает: «Предыдущему президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу в 2016ом г. понадобился повод для того, чтобы вынести какое-либо обвинение в сторону кубинских властей и прекратить любые диалоги администрации Белого Дома с Гаваной. И такой повод в скором времени был найден».

Фабиан Эсколанте
Фабиан Эсколанте

Многие американские дипломаты, работавшие в то время в кубинской столице в качестве служащих дипломатической службы, некоторое время испытывали сильнейшие головные боли, непонятные звуки в голове и нарушение сна. Белый Дом не преминул обвинить в воздействии на американских дипломатов кубинскими властями с помощью своих спецслужб. Правда, инициированная Госдепартаментом комиссия, призванная найти причину «неполадок» в организме чиновников, не смогла найти причину возникновения проблемы. Ни каких доказательств акустической атаки не было.

«Невозможно обнаружить то, чего нет. Ведь все мероприятия проводились сотрудниками ЦРУ», – говорит Эсколанте. Но подобное «воздействие» на собственных дипломатов позволило Трампу подписать более двухсот указов, которые так или иначе были связаны с Кубой. Президент за счет этих указов смог свернуть с пути, намеченный еще Бараком Обамой – примирение с «островом свободой», налаживанием туризма, открытием нескольких финансовых институтов и постепенной отменой санкций.

А началось с того, что несколько служащих дипломатической службы на Кубе в 2016ом г. стали часто говорить о болях в голове. Так же у многих отмечались проблемы со зрительным восприятием, слуховым аппаратом, ориентацией на «местности». Тогда Госдепартамент предположил, что дипломаты находятся под воздействием установки, генерируемая звуковые волны с частотой от семи тыс до восьми тыс герц. Такие волны представляют некоторую опасность для человеческого здоровья, особенно при долгом использовании такого устройства. Пошли обвинения в адрес Гаваны, и Госдеп сократил численность дипломатической службы на Кубе на шестьдесят процентов. Естественно, кубинские власти разрешили провести проверку дипломатического здания для представителей Госдепа, но, как уже отмечалось, ни каких признаков «атаки» найдено не было.

Позже, в 2018ом г. обвинения в воздействии на американских дипломатов, находящихся в китайском городе Гуанчжоу, «получили» власти Поднебесной, которые якобы также использовали приборы, генерирующие «смертельные звуки». А спустя четыре месяца подобному воздействию подвергся замглавы одного из департаментов ЦРУ Марк Полимеропулос, но уже в Москве в отеле Мариотт.

Посольство США на Кубе
Посольство США на Кубе

Полимеропулос рассказывает: «Проснувшись часа в три ночи из-за резкой боли в голове, я почувствовал, что меня трясет и тошнит. При попытке встать, сильно закружилась голова. А комната вертелась так, как будто я находился на карусели, при этом в ушах стоял сильный звон». Обратившись к американским врачам, у ЦРУшника обнаружили неврологию затылочной части на фоне переутомления.

Все эти события были расследованы дополнительной комиссией Пенсильванского университета. Исследователи «организовались» по просьбе конгрессменов в 2018 г., но, занимаясь расследованием в течение двух лет, специалисты также не нашли ни каких доказательств акустических атак. Результаты своего расследования, эксперты «поместили» в доклад и предъявили администрации Белого Дома, где уже «восседал» Джо Байден.

На прошлой неделе представители президентской администрации ознакомили журналистов с докладом и прокомментировали, что Трамп «не совсем верно отреагировал на ситуацию». И предоставили слово Фабиану Эсколанте, который и поведал причину «головных болей» у американских чиновников.

Подобным ходом, Байден дал всем понять, что он отказывается от подобной линии сотрудничества с Гаваной, которая отразилась во время правлении Трампа. Во время своего правления бывший президент не раз заявлял о «необходимости конца диктатуре Кастро». Трамп предпринял экономическую блокаду острова, лишив Кубу авиасообщений с США и морских путей. А также ввел запрет на денежные обращения в обе стороны. А под конец срока внес кубинцев в список, согласно которому подобные страны спонсируют терроризм.

Но, по мыслям байденовской администрации, такой подход лишь «подтолкнул» кубинские власти в «объятия» русских и китайцев. Поэтому Байден намерен уйти от столь агрессивного воздействия. Но это не значит, что американский президент собирается налаживать добрососедские отношения. Аналитики утверждают, что кубинцев заставят самих уничтожить социализм внутри страны за счет возрождения рыночных отношений. Именно эту цель преследовал в свое время Барак Обама. И как не странно, кубинцы «повелись». Однако Дональд Трамп «спутал карты» и вернул все на прежнее место.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи