Биопрограмма против РФ

Другие статьи

Журналист Анна Седова пишет, что совсем недавно Совбез России представил заявление, в котором напрямую обвинил Соединённые Штаты в активизации своих исследований в области биологического оружия, использующегося против множества государств всего мира. Такое сообщение прозвучало от первого заместителя секретаря Совета Безопасности РФ Аверьянова Юрия.

«За три года американцы и их партнёры по Североатлантическому альянсу значительно активизировали биологические исследования. Такие мероприятия проводятся против большинства стран мира в индивидуальном порядке, исходя из потребностей нацбиопрограмм. И такие программы по большому счёту являются военными», — сообщил Аверьянов. Кроме этого представитель Совбеза добавил — подобные исследования внедряются за счёт жёсткого навязывания одной общей концепции «Глобальное партнёрство по нераспространению оружия массового уничтожения».

В апреле текущего года секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, секретарь Совбеза РФ, давал свои комментарии журналистам, где сообщил, будто вдоль российской границы уже построены многочисленные американские лаборатории, в которых разрабатывается биологическое оружие. Такие же лаборатории «растут» и на китайской границе. «В связи с этим у нас и у наших китайских партнёров возникают множество вопросов. Но Вашингтон уверяет, будто это всего лишь мирные санитарные эпидемстанции. Однако они все больше и больше становятся похожи на Мэрилендский Форт-Детрик, где военные США на протяжении нескольких десятков лет ведут свою исследовательскую деятельность в области военной биологии», — рассказал Патрушев.

Форт-Детрик в Мэриленде
Форт-Детрик в Мэриленде

Кроме этого секретарь Совета Безопасности отметил, что в некоторых прилегающих районах стали отмечаться вспышки болезней, ранее не являющиеся характерными для этих мест. К тому же главы тех государств, где стоят такие лаборатории, совершенно не представляют того, что творится в «застенках» таких лабораторий.

Подобная тема, связанная с биологической исследовательской деятельностью в бывших союзных республик, руководство РФ уже поднимало неоднократно. В 2018ом г. командующий войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов говорил, что на грузинской земле была построена подобная лаборатория, называемая Лугара, где испытывался препарат высокой токсичности из-за которого погибло более семидесяти грузин. В 2020ом г. уже российский МИД выражал «озабоченность» по поводу работы Лугара.

Лугара
Лугара

Российские дипломаты назвали хозяев этой лаборатории, коими являлись американцы и потребовали, чтобы россиян вместе с экспертами пустили в данную лабораторию. Однако официальный Тбилиси отверг принадлежность лаборатории американцам и разрешили пустить русских вместе с американскими и европейскими специалистами.

Но из-за пандемии коронавируса, угроза создания биооружия опять стала актуальной. И хотя доказующих моментов того, что вирус был «выращен» человеком нет, генерал-полковник Леонид Ивашов считает, что подобная вероятность вполне возможна, а поэтому необходимо усилить борьбу с биолабораториями военного предназначения.

«Нового в этом ничего нет. Американцы давно занимаются подобными исследованиями. Мы стали фиксировать такую деятельность сразу, как был достигнут паритет в ядерной сфере», — рассказывает генерал.

Но такие исследования были замечены не только «русскими». Международная общественность выступила против подобных разработок и приняли Конвенцию, запрещающая разработку, производство и накопление биологического оружия. Однако в 1972ом г. американцы Конвенцию заблокировали и делают это до сих пор. Получается, что запрет на биооружие существует, но для Соединённых Штатов он не работает.

Советская, а позже российская разведка умели и умеют работать, поэтому все подобные биолаборатории Москве известны. А их уже не мало, и это ещё мягко сказано. В Азии на юго-востоке континента, а так же в Африке, такие лаборатории ставились под видом исследовательских организаций за деятельностью насекомых. А после развала СССР, подобные «институты» стали появляться в Грузии, Армении и на Украине на базе тех исследований, которые проводились советскими учёными микробиологами. Но до недавнего времени на подобный «заход» американцев никто в РФ не реагировал, хотя такие биолаборатории нужно было вывозить из постсоветских республик так же, как это делалось с ядерным оружием. Однако всё это оказалось в руках американцев.

Войска хим и био защиты
Войска хим и био защиты

И сейчас необходимо отметить, что все «хвастовство» по поводу нового российского гиперзвукового оружия — всё это ни к чему. Да, американцы в этом плане отстают от России. Но зачем им нужен этот гиперзвук, если они вполне преуспевают в «придумывании» запрещённых и ни кем нерегулируемых средствах глобального уничтожения: информационно-психологическое, психотропное, литосферное, биологическое и многое другое. Ядерное оружие уже является «устаревающим», уходящее на задний план. Американцы его рассматривают, как способ изменения климата. И разработкой подобного «запрещённого» оружия они занимаются, повторюсь, очень давно. И совершенствуют его постоянно, придают совершенно новые качества.

Российского правительства должно не просто говорить о подобных разработках и исследований, а требовать от Организации Объединённых Наций исполнения Конвенции и принятия дополнительных норм, налагающих запрет на подобное оружие.

«Лично у меня нет сомнений по поводу рукотворности коронавируса. Есть такой тип оружия — «вирусный боец». И для разработки подобного оружия Пентагон использует порядка сорока лабораторий по всему миру. Но не обязательно такая лаборатория будет принадлежать американскому военному ведомству. Они могут находится в ведомстве крупных фармологических компаний, и также вести исследования по военной тематике», — говорит Левашов.

И продолжает, очень интересен один момент — ни одно государство мира, в том числе и Россия, не занимается научным исследованием природы коронавируса. Только продвижением собственной вакцины против «напасти». Но если рассуждать логически, наверное, для начала следует выявить причину и источник пандемии. «А на госуровне получается, что всю исследовательскую деятельность по поводу коронавируса ведут люди уровня Голиковой, которые «ухватились» за вакцину, как за единственное спасение и больше ничего не делают для его исследования. Но сегодня этот вирус одной структуры, завтра другой. И что, опять лекарство изобретать?» — делится проблемой эксперт.

Генерал говорит, что нужны более масштабные решения, например, принятие термина «искусственно созданный вирус». И на основании этого уже обращаться в различные трибуналы. Следует создать российскую организацию здравоохранения, но межнационального типа, которая будет вести любые расследования, связанные с подобными вирусами. Вот только тогда начнёт что-то меняться. А пока все подобные заявления представителей Совета Безопасности выглядят как реклама для очередного «проталкивания» лекарства Спутник-V. «Это бизнес, но не стратегия безопасности с учётом биологического оружия», — заявил Ивашов Леонид.

Последние статьи

Историческая заправка в воздухе

Истребитель Super Hornets впервые оказался заправлен беспилотником.

Похожие статьи