Black lives matter – Белые, пора платить !

Другие статьи

Предоставленный материал не совсем связан с военной тематикой, но если «копнуть» более глубоко, то может иметь далеко идущие последствия для безопасности США.

В конце ноября в Калифорнийском университете в Беркли состоялась онлайн дискуссия, в которой приняли участие профессора из Калифорнийского, Колумбийского и Нью-Йоркского университетов. Темой дискуссии была «Будущее свободы: возмещение ущерба за рабовладение, длившееся четыреста лет». Подобный «профессорский совет», как сообщает американское издание Campus Reform, пытался выявить необходимость возмещения ущерба чернокожему населению страны за «жестокий расизм». А так же они рассматривали вопрос возможного будущего афроамериканцев в США.

Потомки рабов
Потомки рабов

Среди дискутирующих был профессор из Нью-Йорка Майкл Ральф. Он сразу же привел примеры случаев, которые предусматривали выплаты репараций пострадавшим от рабства. Эти примеры, по мнению Ральфа, и должны стать основой для дальнейших выплат всем, кто имеет черный цвет кожи. «Это будет справедливым решением за 400 лет рабства», – заявил профессор, являющийся представителем черного населения США.

По ходу дальнейшей дискуссии, Майкл Ральф стал предлагать вариант определения тех белых, кто должен выплачивать подобные репарации. Для этого необходимо, чтобы каждая семья, где все ее члены белокожие, должны предоставить свои налоговые отчеты. На их основании будет проводиться расследование на предмет родственных связей с рабовладельцами.

Активист BLM
Активист BLM

«Это необходимо для того, чтобы исключить тех, кто не имеет отношения к столь постыдному историческому факту. К сожалению, на мой взгляд, таких белых будет немного. Основная часть белокожих ранее, так или иначе, извлекала пользу от использования рабов. Такое же большинство будет и тех, кто пострадал от порабощения из числа черных. Поэтому, стоит проводить репарации в отношении всех, кто имеет черный цвет кожи, независимо, были ли его родственники в рабстве или нет», – сказал Ральф.

По его мнению, такое расследование может лучше выявить потомков рабовладельцев, чем исследование ДНК. «Налоговое расследование» сможет более расширенно рассматривать те или иные родственные связи. Рабовладение имело ряд финансовых отличий, которые можно отследить даже спустя столь большого времени. В одиночку трудно было управлять массой рабов, поэтому родственники объединялись и вели совместные дела, связанные с подобным фактом. Купля и продажа рабов совершалась по специальным бумагам, где проставлялись отметки о рабовладении. На основе подобных бумаг и можно будет проводить расследования.

На вопрос, почему репарации должны получать все чернокожие, Ральф отметил, что многие записи о черных рабах либо уничтожались, либо менялись имена при переходе от одного хозяина к другому, либо вообще нигде никогда не учитывались. Поэтом, как сказал Ральф, вместо того, чтобы на основе ДНК выяснять принадлежность к «потерпевшим», необходимо назначить выплату всему чернокожему населению США. И не важно, когда тот или иной представитель афроамериканцев появился в Соединенных Штатах.

Профессор Нью-Йоркского университета Майкл Ральф
Профессор Нью-Йоркского университета Майкл Ральф

«Подобные предложения выносятся на основе того, что злодеяния, связанные с рабовладением, можно поставить на один уровень с такими преступлениями, как умышленные телесные повреждения, геноцид, война и многих других преступлений против человека», – заявил Майкл Ральф.

Подобное мнение чернокожего профессора Нью-Йоркского университета, конечно, можно рассматривать как заявление, основывающиеся на популярной ныне в США волне BLM. Каждый значимый представитель афроамериканцев высказывается по поводу исторического унижения белыми. Но данные предложения опасны тем, что они могут спустя какое-то время воплотиться в жизнь. Пришедшие к власти в США демократы могут удовлетворить все требования по репарациям. И если среди белых начнут выискивать причастных к рабовладению, неважно каким способом, то многие потомки рабовладельцев возьмутся за оружие.

Впрочем, именно сейчас это и происходит в Соединенных Штатах Америки. Вот только масштаб происходящего еще не приобрел критической массы. Она резко возрастет, в случае воплощения в жизнь идей Майкла Ральфа.

Как отмечают журналисты Campus Reform, после обнародования видеоматериала данной дискуссии в интернете, в сторону директора по связям со СМИ Калифорнийского университета был отправлен запрос, с просьбой прокомментировать речь Ральфа. Но ответа пока не последовало.

Дзен

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи