Чехи вымогатели

Другие статьи

Министерство иностранных дел РФ объявило представителей властей Чехии обыкновенными вымогателями. Таким не очень приятным, но соответствующим последним действиям Праги эпитетом, российские дипломаты «наградили» чехов за то, что они пытаются «вытрясти» из Кремля компенсацию того ущерба, который произошёл после взрывов в Врбетнице. Напомним, что чешские власти видят виноватыми в этих взрывах представителей российских спецслужб.

Официальный представитель российского МИДа – Мария Захарова, попыталась донести до своих чешских коллег, что подобные действия, которые происходят без всяческих следственных мероприятий и тем более без суда, с оскорблениями и предъявлением требований отдачи денег, в уголовной практике именуется вымогательством. «Что творится в головах чешских политиков, не первый месяц думающих о том, как бы ещё ухудшить отношения между Россией и Чехией, уже совсем невозможно понять. Да и в общем то уже и не нужно. Чехи очень сильно хотели попасть в список недружественных для РФ стран, и они в итоге там и оказались. А каждое новое заявление с их стороны становится лишним подтверждением данного факта», – пишет на своём канале в телеграм Мария Захарова, при этом добавив известную русскую поговорку: «наказать невиновных, наградить непричастных».

После взрыва
После взрыва

С представителем российского внешнеполитического ведомства согласны и большинство депутатов Государственной Думы России. Многие из них уже назвали такие требования со стороны Праги полностью абсурдными. Например, Алексей Чепа, являющийся заместителем председателя комитета Госдумы по международным делам, сказал, что к этим взрывам Российская Федерация не имеет никакого отношения. Поэтому ни с одним обвинением не согласен. И в добавок к этому отметил, что в самой Чехии до сих пор идёт бурное обсуждение случившегося, и единого мнения о происхождении взрывов до сих пор нет.

Председатель данного комитета Леонид Слуцкий заявил, что в Праге, по всей видимости, нисколько не собираются ставить на тормоза данную комедию о причастности российских агентов в событиях с оружейными складами. При этом указал, что абсурдность предъявляемых компенсаций, сродни абсурдности участия в этих взрывах Боширова и Петрова.

Однако чешские русофобы совершенно не собираются вникать во всю разумность доводов, исходящих из Москвы. Не для этого затевалась вся эта клоунада, чтобы вдруг взять и вразумиться. Тут цель в другом – продолжать культивирование ненависти в отношении к России, и не важно, что для этого используются различные фэйки и абсурдные истории. Но в таком случае чехам надо понять, что попытки взять деньгами с Москвы, вызывает у последних смех и открытую иронию.

Министр финансов Чехии Алена Шиллерова
Министр финансов Чехии Алена Шиллерова

И похоже, что в Праге начали это понимать, потому как «тарифы» стали постепенно снижаться. Например, ещё девятого мая Алена Шиллерова, являющаяся министром финансов Чехии, заявляла о «долге» Москвы размером в сорок млн евро. А на двадцать восьмое июня такой «долг» был снижен до двадцати пяти млн евро.

Что ж, ждём следующего понижения «тарифа», а затем следующего, а затем следующего. И так до бесконечности.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи