Чем сейчас вооружается ВСУ?

Другие статьи

Журналист Фёдор Данильченко пишет, что на просторах интернета появилась статистика, указывающая какие закупки производились представителями украинских властей в области современных авиационных боеприпасов. Как отмечает автор, Киев основную ставку в военных покупках делает на беспилотные летательные аппараты производства Турции, а также собственного производства, которые осваивает на данный момент. И, чтобы оснастить эти БПЛА оружием, украинские генералы закупают современные и «умные» авиационные бомбы, зарекомендовавшие в боях в Карабахе. Такие закупки говорят о том, что в ближайшее время ВСУ снова попытается открыть военный конфликт.

К тому же, пятнадцатого июня в столице Украины начала работу выставочные мероприятия военной тематики под названием «Оружие и безопасность». Большая часть выставочной экспозиции была отдана под летательные беспилотники различного вида, типа и назначения. На выставке представлены и малые разведывательные дроны, и тяжёлые беспилотные машины, использующие стелс-технологии.

На этой выставке представили свою продукцию и представители производственной компании Air Powered Combat Drones (APCD) из Украины. Эти представители презентовали на выставке беспилотный аппарат собственной разработки ACE ONE.

Беспилотник АСЕ ONE
Беспилотник АСЕ ONE

Как гласит официальное заявление, данный БПЛА уже в ближайшее время не будет иметь себе конкурентов. И при этом, представители предприятия сделали не только громкие заявления в устной форме, но и показали видеоролик, несколько провокационного содержания.

В этом «шедевре» в анимационном виде показывается как ACE ONE запросто уничтожает танк производства России Т-90, а затем так же легко уничтожает вражеский беспилотник, очень сильно похожий на «Орлан». Глядя на этот фильм, становится понятно, против кого данный БПЛА украинских производителей собираются использовать украинцы. Но если не обращать внимание на подобные заявления, хочется сказать, что ACE ONE ещё вообще не поднимался в воздушное пространство, да и вообще является по сути макетом данного беспилотника.

Впрочем, это не помешало тем же разработчикам сообщить, что для их детище командование ВСУ уже заказало вооружение. Согласно информации, исходящей от «Регистра обычных вооружений ООН», в прошлом году украинские власти заказали, а часть из них уже и выкупили, партию авиационных боеприпасов от турецких производителей.

Как гласит информация, на Украине уже должно находится двадцать восемь бомб высокоточного типа МАМ-L и МАМ-С. Эта партия была куплена в феврале 2020го г. Но уже в сентябре Киев приобрёл ещё две партии таких бомб. В одной восемьдесят единиц, в другой сто единиц. Кроме этого на Украину ушла большая партия учебных боеприпасов, предназначенных для отработки действий операторов беспилотников.

Высокоточные бомбы МАМ-С и МАМ-L
Высокоточные бомбы МАМ-С и МАМ-L

Бомбы МАМ в первую очередь предназначены для использования их на беспилотниках Байрактар ТВ2, активно осваивающиеся ВСУ и ВВС Украины. Боеприпасы данного класса использовались азербайджанскими военными во время Карабахского конфликта. Они показывали достаточно эффективные действия против боевой техники противника. МАМ оснащены активными головками самонаведения с лазерными системами. Такие системы обеспечивают высокую точность при поражении цели. Но как утверждают разработчики АСЕ ONE, эти авиабомбы также можно будет использовать и на их беспилотных летательных аппаратах. И даже заявили, что украинские беспилотники, оснащённые бомбами турецкого производства, смогут противостоять танкам соседнего государства.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи