Что делать русским при нападении украинцев на Донбасс?

Другие статьи

Андрей Раевский является известным блогером у себя на родине в Швейцарии, а также в США. Его материалы публикуются под творческим псевдонимом The Saker . Сам автор родился и вырос в Цюрихе, а русское имя и фамилия достались ему от матери, являющаяся по национальности русской. В своё время она вышла замуж за гражданина Нидерландов и уехала жить в Евросоюз. Спустя время родился сын, которого назвала Андреем и дала ему свою «девичью» фамилию.

Раевский The saker
Раевский The saker

Раевский уже во взрослой жизни долгое время служил в Швейцарской армии, где являлся военным аналитиком. Его знания в своё время были высоко оценены и он перебрался работать в исследовательские структуры Организации Объединённых Наций, где специализацией эксперта было все постсоветское пространство. Сейчас Раевский на «заслуженном отдыхе» и проживает в США в штате Флорида. Ведёт свой блог в соцсетях, где продолжает анализ постсоветского пространства. Совсем недавно эксперт подготовил материал, где рассказал о тех шагах, которые, по мнению автора, необходимо предпринять российским военным, в случае нападения ВСУ на Донбасс. Перевод материала сделал журналист Сергей Духанов.

Первым, что должна предпринять Россия – немедленное вмешательство в течении первых четырёх часов сразу после нападения украинцами. В противном случае невмешательство приведёт к большим потерям личного состава защитников ЛДНР. Автор не сомневается, что ополченцы могут эффективно противостоять любому нападению, однако такая эффективность может очень дорого обойтись защитникам. Вмешательство российских вооружённых сил поможет обойтись без массовых жертв

Ополченцы
Ополченцы

Второе. Сразу же после вступления в конфликт, России необходимо создать над театром военных действий бесполётное воздушное пространство, и заявить об этом во всеуслышание

Третье. Российским военных необходимо будет нанести удар по всей оперативной и стратегической глубине Украины. Такой удар поможет полностью дезорганизовать ВСУ. А в некотором случае оставить без командования. Впрочем, устранение ключевых должностей украинской армии должно стать первоочередной задачей для командования ВС РФ. Точно так же, как это было сделано в Чечне и Сирии.

Четвёртое. Военные подразделения России должны остановится на нынешней линии соприкосновения. Причин для этого несколько. Некоторые из них называет эксперт. Первая причина: россияне не имеют каких либо обязательств перед украинскими гражданами. Они должны сами освободится от правительства «нацистского» толка и не ждать, когда за них это сделают российские военные. Вторая причина: Москве нет необходимости ввязываться в длительную «партизанскую войну», которую непременно развяжут нацбаты и им сочувствующие. Третья причина: русские не разрушали государство под названием Украина. Поэтому они не обязаны взваливать на себя бремя восстановления страны. И пятая причина: нанеся поражение ВСУ, Украина, как политическое образование, само рухнет в ближайшие после этого месяцы.

Пятое. Но подобная тактика не относится к силам ЛДНР. Они наоборот должны продвинуться на ту глубину, которую посчитают необходимым для установки границы между республиками и Украиной. Российские военные могут лишь поддерживать ополченцев мощью артиллерии, систем РЭБ, разведкой и силами ССО.

Шестое. Необходимо использовать момент, и полностью уничтожить военно-морской флот и военно-воздушные силы Украины, как бы громким не звучали такие аббревиатуры. «Нацистов надо полностью разоружить», – пишет Раевский.

Седьмое. Хотя это представляется маловероятным, но Москве необходимо быть готовой к отражению атаки на Крымский полуостров со стороны ВСУ. Такие атаки могут применяться как попытка мести.

ВСУ
ВСУ

Восьмое. Вполне возможно, что в момент боевых действий в таких городах как Одесса, Мариуполь и Николаев начнутся «народные восстания». В этом случае России нет смысла вмешиваться, но стоит поддержать протестующих средствами радиоэлектронной борьбы и кибервойны. Такой подход поможет сорвать планы нацбатальонов вмешаться в ход народных волнений.

Девятое. Все наземные российские системы береговой охраны и охраны воздушного пространства, действующие в акватории Крыма, рядом с украинскими границами, а также корабли Черноморского флота должны переведены в режим наведения на цель. Таким образом надо показать украинскому руководству, что любые провокационные действия на море или в воздухе будут пресекаться незамедлительно.

И последнее, но что необходимо сделать в первую очередь (а вернее, уже давно надо было это сделать) – полное прекращение экспорта товаров из России на Украину. Это касается и любых энергоносителей.

Таково мнение швейцарского блогера, в недавнем времени являющийся военным аналитиков вооружённых сил Швейцарии.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи