Что имел ввиду Трамп под фразой «Мы больше не будем…»

Другие статьи

Американский Президент Дональд Трамп на выступлении перед выпускниками военной академии заявил, что США…. «больше не будут вмешиваться в чужие конфликты и восстанавливать другие страны».

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Как на это реагировать? Плакать, аплодировать, радоваться, или насторожиться?

Обычно самое массовое и кровавое начинается именно после подобных речей…

Фраза «Мы не нападем» — обычно звучит перед нарушением границы, часа так в 4 утра…, а потом появляются бомбардировщики и разносят в щепки аэродромы. Что будет в этот раз? Уж не думаете ли вы, что огромная военная машина штатов и впрямь, прекратит вмешиваться? На их месте это было бы, как минимум, глупо и неразумно. Мировое влияние, частью которого является и военная мощь, необходимо конвертировать в нечто более осязаемое, что (к нашему сожалению) США достаточно хорошо делали начиная с начало 90-х годов.

В этот раз прямого военного противника, вроде бы нет. Конечно, есть проблема Китая, Индии, КНДР, но это не тот случай, когда можно говорить о вот-вот начинающемся конфликте. Значит будет что-то другое. Но что?

Мы привыкли, что Трамп периодически сбрасывает на публику эпатажные речи и российские СМИ придают этому несправедливо шуточный тон. Мол Трамп, такой Трамп, ему можно…. Я бы не стал смеяться раньше времени.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Подобные заявления, являются продуманным шагом. Даже чередой шагов, в сумме, ведущих к конкретной цели. Осталось только её выяснить. Но я уверен, раньше нового президентского срока — не начнется…

Читайте нас на Яндекс Дзен.

Последние статьи

«Убийственно красив»

Су-57 очень сильно поразил американского эксперта во время воздушного парада девятого мая.

Похожие статьи