Что-то генералы «распоясались»

Другие статьи

Военный корреспондент Борис Рожин пишет, что у западных генералов вновь открылся «духоподъемный жанр открытых писем». Совсем недавно такие письма с неким призванием и обращением писали генералы вооружённых сил США, призывающие «освободить» их от тлетворного влияния Дональда Трампа. Такой же подъём в жанре публицистики отмечался и у турецких генералов, стремившиеся направить Эрдогана на «праведный путь». Теперь эстафету переняли генералы Французской республики. Но если американские военные всё-таки «дождались» своего звёздного часа, турецким, можно сказать, не очень повезло, то французские генералы могут нарваться на обвинения в военном заговоре против Франции.

Двадцать второго апреля двадцать высших военных чинов Французской республики подписали некое заявление, в котором заявляют о приближающейся расовой гражданской войне. В таком заявлении, генералитет предупреждает гражданское население о катастрофической ситуации в стране. Причин для этого, по мнению двадцатки, несколько: расизм как основное направление среди белого населения республики; исламизм как основное направление для мигрантов; многочисленные эмигрантские банды и анклавы; а также формирование запретных зон по всей стране, где боится появляться даже полиция.

Французские генералы
Французские генералы

Генералы обвиняет собственное правительство в том, что оно остаётся полностью пассивным перед лицом нависшей угрозы. Однако использует силу только против собственного народа, особенно так называемых «жёлтых жилетов». Военные в заявлении пишут, что если уже сейчас не предпринять активных действий, страна может на долгие годы погрузиться в пучину гражданской войны, что несомненно приведёт к уничтожению десятка или даже сотни тысяч людей.

Как сообщает автор информации, двадцать французских генералов, во главе которых стоит начальник всего Иностранного легиона генерал Пикемаль, «взывают» правительство страны к немедленным действиям. Пикемаль сообщил, что французский президент может надеяться на помощь армии и флота, усилия которых будут направлены ради «интересов французской нации».

«Но медлить нельзя. Ход трагических событий уже запущен. И если правительство не предпримет никаких действий, то командование вооружёнными силами придётся взять отстаивание интересов нации на себя», — примерно так говорится в заявлении, подписанные высшими военными чинами Французской республики.

Стало интересно, кто из генералов подписал данное заявление. Потому как вышеназванный глава Иностранного легиона Пикемаль стоял во главе данного формирования с 1994го по 199ый года. Поэтому хотелось бы в списке французских «деятелей» увидеть действующих генералов. Но по большому счёту, все подписавшиеся чины, хотя и являлись ранее высокопоставленными представителями военного генералитета Франции, такие как генерал армейского корпуса Жиль Барри, генерал дивизии Франсуа Габер, бывший военный губернатор Лилля Эмануэль де Ричуфц и все остальные, на данный момент все пребывают на «пенсии».

Кристиан Пикемаль
Кристиан Пикемаль

Однако во французском еженедельнике Valeurs, где и было напечатано это «обращение», дана ссылка, где можно было поставить подпись под подобным обращением в первую очередь представителям военного «сословия» Франции. И перейдя по ссылке можно увидеть, что таких согласных с генералами в «отставке» уже насчитывается несколько тысяч из числа военных. Не меньше подписей поставило и гражданских. А на электронных страницах еженедельника написаны многочисленные комментарии, в большинстве которых содержаться слова благодарности для тех, «кто хоть кто-то поднял проблему, существующая во Франции».

Например, вот такое: «Я буду поддерживать вас на все сто процентов. Надо прекратить резню, поднять голову, заново открыть для себя нашу гордость за то, что мы французы на протяжении многих поколений». И подпись: Вероника Шваллер, жена директора Sacem Bordeaux (общество, занимающееся поддержкой музыкальных авторов и композиторов. Известное тем, что ведёт поддержку только «натуральных» французов).

Конечно, воззвание уже давно назрело и рано или поздно оно должно было появится. Вот только почему-то думается, что на этом все попытки призыва к французскому правительству так и останутся в виде письменного заявления и обращения с многочисленными подписями. Хотя его стоит перечитать ради того, чтобы насладится всем тем «высокопарным» слогом, каким обладают настоящие французские генералы, пускай и на пенсии.

Последние статьи

Разбирательство гибели бойцов подразделения «Призрак» продолжается

Военкоры указывают на отдельные проблемы, привёдшие к убийству пятерых бойцов Народной Милиции ЛНР, и опровергает слухи.

Похожие статьи