Что я увидел на голосовании…

Другие статьи

Это было вчера, а точнее в понедельник 29 июня. В это солнечное утро, сразу как открылся избирательный участок (в здании школы) люди потянулись на голосование… по крайней мере так показалось…сперва…

Номер участка, писать не буду, смысла нет, скажу лишь, что это ближнее Подмосковье.

Пройдя через ограждение, с электронным замком (который был открыт), а на двери (видимо для надёжности) висел здоровенных размеров советский замок я попал во внутренний двор.

Подстриженная травка, зелень, солнце и ни одного человека…

Пройдя весь путь от ограждения до самого входа в здание школы, только у самой двери встретил миловидную пару пенсионеров, пришедших исполнить свой гражданский долг.

Зайдя внутрь, как и ожидалось увидел измученного охранника, который откинулся на спинку кресла и о чем-то болтал по телефону.

– Как пройти проголосовать? – спросил я.

Уточнив участок (одна школа имеет несколько участков), он махнул рукой со словами – “прямо на второй этаж и налево”.

– Перчатки надо?

– Можете взять. Можно спирт… Можно руки, можно внутрь. – Какой же охранник да без шуток. Но это была не шутка. На столе действительно стояла литровая бутылка какой-то химии.

Взяв перчатки и маску, я проследовал по пути указанным охранником и так же не встретил по дороге ни одного человека.

На втором этаже и налево – располагался актовый зал. Внутри было 4 стола и 4 дамы средних лет. Мыски их были приспущены. Хотя приспущены могут быть только штаны… )) Маски были спущены на подбородок! Так правильно.

Дама с моего участка предложила пройти к ней, достала здоровенный журнал, по типу тех, где учительницы ведут пальцем со словами “к доске пойдёт…, к доске пойдёт…”, нашла в нем мою фамилию, предварительно сверившись с паспортом, который действительно никто не трогал – предложили развернуть самому и показать из рук.

Найдя в журнале нужную, фамилия – поставила точку и предложила расписаться. Всё как обычно. Расписываюсь. После чего был выдан бюллетень и подарочная, запечатанная в пакете, антивирусная красная (как советский флаг) ручка.

Проследовал в кабинку для голосования. Кабинка – это пластиковый каркас метр на метр и высотой метра 2, огороженный с трех сторон обычной белой тканью.

Сфоткал для вас бюллетень. Номер участка замазал, фото моё.

Сразу бросается в глаза – бюллетень не именной.

В момент, когда бросал в прозрачную урну для голосования свой ответ на вопрос о поправках, обратил внимание на внушительную пачку “ответов” в этой урне. Сосчитать, конечно, не получилось, но визуально листков было, уже, около тысячи. Рассмотрел даже напротив какого ответа стояли некоторые галочки. Был 11 час утра. Участок работал всего час.

Вот, собственно, и всё. Гражданский долг выполнен. Сходил отлично, полет нормальный.

Нужно ли это Вам? Решите сами. Лично мне не хочется отдавать голос, да и политически индифферентным никогда не был. О законности происходящего можно, конечно, написать отдельный талмуд. И тем не менее, на мой взгляд, остался в стороне – не говори, что в стране плохо. Иди и выбери один из ответов. Хотя, глядя на бюллетень вспомнилась песня известного питерского коллектива…. “Выборы, выборы”

P.S.

Не именные бюллетени – дают массу возможностей для “вбросов”, проконтролировать которые просто невозможно!

Читайте нас на Яндекс Дзен.

Последние статьи

Кризис на Кубе

Российские эксперты утверждают, что кризисом управляют из вне

Похожие статьи