CYBERCOM США уже ведет войну против России

Другие статьи

Корпорация RAND является некоммерческой организацией, выполняющая функции стратегического исследовательского центра, работающего по заказам правительства США, их вооруженных сил и связанных с ними организаций.

Представители данной корпораций определили четыре основных направления, по которым развиваются или могут развиваться все современные войны настоящего или будущего времени. По их мнению, первое направление – Conventional war. Данное направление является войной с использованием обычного оружия, неядерного.

Вторым направлением является Limited nuclerar war – то же самое что и в первом, только применяется ЯО небольшой мощности.

Третье, Nuclear war – это «катастрофа», где не удастся выжить ни кому живому на планете.

И последнее направление – Gray Zone . Прокси-гибридная война, или «нежная сила». Здесь в ход идет не боеприпасы и ракеты, а дезинформирующие методы, пропагандистские материалы, саботажные действия, дестабилизирующие политические моменты невоенных мер и многое другое. И именно данное направление, по мнению эксперта Леонкова, применяется и уже давно против Российской Федерации.

Эксперт подготовил материал, в котором рассказал о так называемом методе Gray Zone. По его мнению, американцы из RAND уверены, что всего за несколько недель использования подобного направления, из цветущей страны можно «сотворить» площадку жестоких боевых действий для революции и социальной катастрофы. Ярким подтверждением данного факта являются государства Ближнего Востока и некоторые восточно-европейские страны, где «отработали» так называемые цветные революции.

На данный момент Вашингтон делает ставку на «Серую зону» из-за того, что война с применением «тяжелого» оружия требует огромного расхода различных средств. Такой подход к тому же приводит к разрушению экономической и промышленной инфраструктуры противника. К тому же приводит к потере в живой силе. Такие «особенности» были ярко продемонстрированы в войне против хуссейновского Ирака. Прямым обычным способом уничтожить иракцев не получилось. А вот когда в ход пошли подкуп генералов Ирака, Хуссейн был арестован и через некоторое время казнен.

В последние десять лет театром боевых действия для Grey Zone стала Россия и все, кто ее, так или иначе, поддерживает. По отчетам RAND РФ всегда представляется как страна, от которой исходит самая серьезная угроза для Запада. Специалисты этого центра, уже который год «рекомендуют» Пентагону и НАТО «устранить подобную агрессию, но без использования силовых методов», применяя «мягкую силу» для сдерживания России.

Какова эта сила, подробно указывается в отчете RAND , опубликованный в 2019ом г., и рекомендуемый командованию западных армий. «Слишком большая и несбалансированная Россия. Оценка влияния затратных вариантов» назывался этот отчет. На основании изложенной в данном материале статистике, конгрессмены Соединенных Штатов подвели итог и поняли, что сами не смогут «потянуть» вооруженный конфликт с русскими, а использование североатлантического альянса только уменьшит потери в солдатах, но в целом картины не изменит.

Почему американцы «насели» на Россию? Да потому что на «ее территории находится столько природных ресурсов, что с их помощью можно закрыть весь мировой долг, а потом на протяжении нескольких сотен лет жить безбедно тому «золотому миллиарду» к которому так стремится мировая элита. За последние сто лет российские природные ресурсы дважды принадлежали Западу – в 1920ом г., и в 1990ом г. И после каждого раза, когда Москва «отнимала» эти ресурсы из цепких лап «партнеров», русским объявлялась «смерть» – в 1941ом г. и в 2012ом г., как раз та самая прокси-гибридная.

«Подобные боевые» действия нацелены на то, чтобы огромная страна стала слабой в экономике, политике и в военной самоидентичности. Все эти методы были взяты из времен ведения «холодной войны», «выигранная» американцами. Против российской экономики будут использованы и уже используются различные санкционные методы, недобросовестная конкурирующая торговля, ручное регулирование корректировок на финансовых биржах. А в политической и военной сфере Вашингтон создал в 2009ом г. стратегическое управление, называемое CYBERCOM. Данное киберкомандование взяло на себя разработку и подготовку многочисленных прокси-гибридных войн. А цветные революции стали итоговой деятельностью CYBERCOM.

Майкл Роджерс
Майкл Роджерс

Командование имеет и своего главного начальника. Им стал американский адмирал Майкл Роджерс, являющийся к тому же начальником Агентства нацбезопасности (АНБ). Подобное «совмещение» вовсе не является случайным. Подразделения киберкомандования занимаются всеми операциями в так называемой виртуальной среде. «Агенты» АНБ претворяют все это в реальной среде. Роджерс является связующим звеном двух «реальностей».

Основная функция CYBERCOM – информационные операции, транзакции из криптовалютных банков для различных агентов, революционеров и боевиков, а также реагирование (или создание) виртуальных инцидентов. Так же командование «призвано» к обеспечению собственной виртуальной национальной безопасности и безопасности Европы. Но, по мнению автора, Координационный центр CYBERCOM является, по сути, центром для кибератаки, так как они осуществляют основную поддержку в техническом плане всех протестных движений, развернувшихся в последнее время на планете. В их возможностях проникновение в сети силовых структур многих стран для получения данных о силовиках, их семей и родственников, чтобы начать «травлю» сотрудников силовых ведомств. Легкость доступа к базам объясняется тем, что большинство программ, которые используются в компьютерных сетях таких структур, пишутся в США, либо в подконтрольных американцам IT -корпорациях.

Базой для создания протестов является так называемая «пятая колонна». Ее готовят из молодежи той страны, где планируются проводить «протесты». На подготовку уходит примерно пять-семь лет. Обычно столько длится получение образования за границей, которое так щедро «сыпется» на нашу «золотую молодежь». Впрочем, не только «золотая» часть молодых представителей страны выезжает на обучение за границу. В функциях киберкомандования и АНБ есть задача по поиску перспективных юношей и девушек России, могущие стать элитой у себя на родине. Американцы пытаются не допустить подобное и переориентируют их на «разрушительные» цели.

Центр CYBERCOM
Центр CYBERCOM

К каждому, такому «перспективному» находят индивидуальный подход через многочисленные социальные сети, финансовые операции через банки, программы смартфонов, стоящие на учете у CYBERCOM через приложения Stellar Wind и PRISM. Подобные приложения нацелены на пользователей сети от пятнадцати до двадцати пяти лет. Из таких «соискателей» составляются группы кандидатов, из которых выделяются самые перспективные. И после этого с ними уже работают специалисты АНБ.

Для этого у «агентов» имеются множество фондов, через которые выделяются различные гранты на поддержку молодежи, проявивших себя в спорте, культуре, политических движениях, науке и так далее. Их приглашают на учебу за границу, откуда они приезжают полностью подготовленными для «продвижения идеалов демократии». Не стоит, наверное, говорить, что подобные «специалисты» устраиваются работать в лидирующие бизнес компании страны и в госаппарат. В дальнейшем, такие «молодые люди» активно вливаются в «окружающую» среду и начинают расшатывать ситуацию с помощью главной движущей силы всех революций.

Этой силой является недовольное население страны. Тут «специалистам» ставится задача выведение масс на улицы городов против, например, коррумпированных госчиновников, или олигархов, или «нереально-долгим» сроком президента, или… Впрочем, причин может быть множество. Эти противоречия создаются на основе трех факторов – социальной изоляции населения, ограниченность в самореализации и высокая возможность для получения наказания.

Подобные «недовольные» всегда сыщутся в обществе, причем в больших количествах. Необходимо только собрать их в определенное время в необходимом количестве в нужном месте. Такие места называются по «учебнику» Шарпа – центром ненависти.

Центр ненависти
Центр ненависти

И создавать такие центры должны те, кто прошел обучение за границей. По этой же методичке, этап проявления недовольства проходит несколько ступеней, окончательная которая больше походит на реальные боевые действия или начало гражданской войны. На этом этапе «в бой» вступают уже другие силы, подготовленные спецслужбами США и Великобритании. В работу вступают «боевые стаи». Но это уже совершенно другая организация, требующая отдельного изложения.

Согласитесь, именно эту картину можно наблюдать в реальном времени на территории России. «Страна выстроила крепкие стены, защищающие граждан от внешнего врага. Но сейчас пришло время заняться той опасность, которая нам всем грозит изнутри, чтобы ни одна прокси-гибридная война не смогла достигнуть своей задачи», – заключил автор.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи