Даже украинский «уродец» военно-морских сил отправился на учения

Другие статьи

Как информирует портал Ukraininan Military Pages , пятого апреля разведчик военно-морских сил Украины «Симферополь» морского базирования провёл ряд военно-учебных мероприятий, нацеленные на отработку выхода из под обстрела вероятным противником путём отстрела различных светошумовых ракет.

Симферополь
Симферополь

Новейший бовой объект ВСМУ был создана на одном из предприятий экс-президента Петра Порошенко. За основу разработки был взят проект советских кораблестроителей, а сам корабль создали на основе траулера для рыбной ловли 502ЕМ. В итоге получилось судно, получившее в самой Украине название «уродец».

Траулер проекта 502ЕМ
Траулер проекта 502ЕМ

Капитан первого ранга Сергей Горбачев в интервью для информационного издания «Политнавигатор» сказал, что «морской разведчик» является самым смешным сочетанием того, что имелось на Украине во времена СССР в плане судостроения и рыболовства. Позднее украинские «корабелы» объединили эти составляющие в надежде заполучить военный корабль, но в итоге получился «Симферополь».

По словам эксперта, использование рыбоморозильного траулера оправдывалось тем, что судно могло находиться в автономном плавании тридцати суток, и иметь при этом дальность хода до одиннадцати с половиной тыс км. Но именно эти характеристики позволят морякам Чернофлота взять «уродец» под постоянное наблюдение. Об установленном на его борту оборудовании практически ничего не известно. Есть информация о том, что имеется комплекс радиотехнической разведки Мельхиор от украинских производителей. Также все знают, что случившийся пожар в 2019ом г. уничтожил высокотехнологичное оборудование иностранного производства, способное собирать данные на значительной глубине от берега. Стоимость сгоревшего оборудования равнялось примерно трём миллионов долларов. Однако судно уже восстановили и на нем теперь стоит другое оборудование. Что это за оборудование — неизвестно. Но всю технику устанавливали партнёры из НАТО.

Момент учений
Момент учений

«Сразу как «Симферополь» выйдет в море, на него обратят свои взоры наблюдатели-черноморцы. По отношению к украинскому разведчику будет использоваться вся возможная техника и оборудование, чтобы выяснить все возможности «Симферополя». Кроме этого будут задействованы все приборы для установления помех, ограничивающие сбор разведывательной информации. В противном случае командование ВМСУ, а затем и НАТО узнают уровни боевой готовности ЧФ и формирований южного военного округа», — заключил Горбачев.

Не важно как выглядит корабль. Его основная функция — провокации. И «Симферополь» может отлично с данной обязанностью справится. Вполне возможно, что именно для этого идёт наращивание так называемого «москитного флота» — флота катеров. Конечно, что-либо предпринять против российских черноморцев такой флот не сможет, но совершить какую-либо провокацию — на это катера вполне способны. Об этом рассказала военная журналистка Елена Иванова.

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи