Эмиры могут не увидеть самолеты F-35

Другие статьи

Новый «управляющий» Соединенными Штатами Америки Байден 26 января «выдал» отказ, пока временный, на сделку по авиационной технике для ОАЭ и их соседей, Саудовской Аравии. Такое сообщение появилось на интернет портале The Wall Street Journal. Журналисты в свою очередь сослались на своих инсайдеров в Министерстве обороны.

Как рассказали журналисты, представители Белого дома в скором времени должны пересмотреть данную сделку по покупке «эмирами» пятидесяти машин пятого поколения F-35 от производителей Lockheed Martin, высокоточного управляемого оружия к истребителям и восемнадцати беспилотных аппаратов с большой автономностью полета MQ-9b, от производителя General Atomics. Сделка должна была обойтись арабам в более чем двадцать три млрд долларов. В эту сумму так же входило обучение пилотов и техников.

Предполагалось, что Эмираты и аравийцы станут «первооткрывателями» среди арабских стран, у которых в военно-воздушных силах появятся истребители поколения 5 F-35. Подобное условие появилось за счет налаживания сотрудничества между арабскими эмирами и израильтянами.

F-35
F-35

Надо сказать, в начале этой зимы американские сенаторы отменили резолюцию, запрещающую продажу любого вида оружия Эмиратам. По утверждению самих представителей американского Сената, подобные ограничения не набрали множества «сторонников», что и позволило совершить сделку.

Представители администрации нынешнего президента назвали причины, по которым был наложен запрет. Они сказали, что Байден не доволен политикой этих стран по отношению к Йемену, особенно ее военной составляющей. А также высказал опасение, что новые американские технологии через арабов могут попасть в руки китайцам.

Что это может означать для России? Думается, что уже пора предложить эмирам нашу отечественную альтернативу – Су-57Э. Пока арабы «расстроены», надо брать их «голыми руками».

Последние статьи

Кризис на Кубе

Российские эксперты утверждают, что кризисом управляют из вне

Похожие статьи