Это ещё не война, а только начало

Другие статьи

Информация, предоставленная в этом сообщении, на прямую не связанна военной тематикой. Однако если более глубже «копнуть», то… Впрочем, судите сами.

Авторы тк «Русский ориенталист» пишут, что совсем недавно в городе Иваново состоялся суд над неким Анатолием Грудистовым. Он обвинялся в убийстве некого Фазиля Балаева, являющийся гражданином Азербайджана.

Дело происходило примерно так. В один из злополучных вечеров 2019го года на сотовый телефон Грудистова пришёл вызов от одной его хорошей знакомой. Девушка просила помочь ей выбраться из некоего увеселительного заведения города, где к ней приставал и не давал выйти из бара тот самый Балаев, являющийся нелегальным мигрантом. Находясь в наркотическом опьянении, он попытался «подкатить» к девушке. Но получив отказ, избил её и стал угрожать изнасилованием.

Анатолий Грудистов
Анатолий Грудистов

Вот тут можно завести тему, мол сама виновата, нечего шляться по подобным местам, лишний раз давать повод к насилию. А так же говорить о том, что у русских пропала гордость, боевой дух, инициатива, потому как из всех знакомых, кому позвонила девушка, на призыв о помощи откликнулся только Анатолий. Только он не раздумывая, поднялся и отправился «спасать» девушку.

Прибыв на место, Грудистов «надавал лещей» наркоману. Но как это обычно бывает, такая публика одна не ходит. В помощь «нарику» подоспела группа поддержки. Завязалась потасовка. Надо сказать, что сам Анатолий человек больших «размеров» – рост примерно два метра или больше, и вес соответствующий, поэтому не так просто было с ним справиться. Но один против толпы всё равно «не вариант». Поэтому Грудистов и выхватил свой травмат, на которое у него было разрешение. Прозвучал выстрел, и Балаев упал замертво.

Грудистов скрываться не стал. Спустя пять месяцев состоялся первый суд, где Анатолию вынесли приговор – один год и шесть месяцев за непредумышленное убийство. Однако совсем недавно состоялся второй суд, который на этот раз присудил Грудистову восемь лет строгого режима.

Как так получилось? Всё просто, первым решением азербайджанская диаспора оказалась неудовлетворённой. В своей последней речи обвиняемый сам об этом и говорит: «У меня сложилось полное недоверие к суду присяжных. О каком случайном подборе может идти речь, если там они все друг друга знали. Этот процесс не судебный, а карательный. Прекрасно знаю, как диаспора задействовала все свои связи, как на рынках собирались деньги для адвокатов и других нужд. Только почему меня карают здесь?»

Как пишут авторы канала, это характерная история, показывающая положение русских в России: есть диаспоры, которые поддерживают своих. Есть правоохранительная система – они, типа, над схваткой. И есть русские – сами по себе. К чему это все? А вот к чему.

Двадцать девятого мая в пригороде города Новосибирск инспектор дорожно-патрульной службы случайным выстрелом из табельного пистолета попал одному из правонарушителей в голову, который, к сожалению, скончался. Задержанию предшествовала настоящая погоня. Тонированная тойота по требованию ГИБДД не остановилась, проехала мимо и набрала скорость. Но сотрудники ДПС смогли нарушителей догнать и остановить. А когда водителя машины попытались задержать, он и пассажир тойоты, являющиеся гражданами Азербайджана, оказали сопротивление полицейским.

Из видео с инцидентом в Новосибирске
Из видео с инцидентом в Новосибирске

В в этом случае в социальных сетях по данному поводу сложилось такое мнение большинства: ДПСника жалко, посадят наверняка. И дело тут не в том, что он очень неумело, судя по видео, сделал своё дело. Как пишут авторы канала «Старше Эдды», «охреневшие» от безнаказанности упыри, бросающиеся на полицию с криками: «я твой рот топталь» – основная причина разыгравшейся трагедии и сломанной карьеры полицейского. Но кроме этого в данной ситуации виновата и сама полиция, которая внушила представителям Закавказья, Средней Азии и Ближнего Востока чувство безопасности.

Сколько таких подобных случаев можно было видеть на рынках, в местах массовых скоплений мигрантов и так далее, когда все эти «товарищи» набрасывались на полицию, отбивая из их рук своих земляков. А полицейские боялись применять оружие. Но даже если и получалось «забрать» преступников в камеру, подключалась диаспора и «переворачивала» всё с ног на голову. И в таком случае, хочешь не хочешь, а начнёшь задумываться – стоит ли связываться с выходцами ближнего зарубежья, даже если полностью осознаёшь свою правоту, которая ещё ничего не гарантирует. Так и начинаются межэтнические войны. Но то, что происходит сейчас, является всего лишь началом таких «боевых действий». Потому как когда нет инициативы сверху, она приходит снизу. И сила её очень разрушительная.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи