Германия отказывается от собственной ПРО в пользу американской

Другие статьи

Как дизайнер SR-71 создал истребитель для асов

P-38 стал одним из наиболее гибких самолетов Второй мировой войны. Два самых лучших американских пилота майор Ричард Бонг и Томас Макгвайр достигли всех своих побед именно на этой модели самолета

Высокотехнологичное оборудование поможет американским военным более эффективно противостоять противнику

Все эти новшества, по мнению американских военных, дадут военным подразделениям, действующих на линии соприкосновения с противником, возможность к применению новых тактик, которые ранее не были задействованы.

Бернели Нинау – девочка, покорившая Гитлера

Бернели Нинау была маленькой девочкой, судьба которой заслуживает особого внимания. Ее нередко называют фавориткой Гитлера.

ВВС США. Выяснилось, что 24 типа военных самолетов не соответствуют боевой готовности

Пузыри, трещины и нарушения целостности обшивки самолета при полете на сверхзвуковой скорости, вызывает у летчиков опасение летать на таких скоростях

Знакомьтесь, российский военный авиапром

В ближайшие два десятилетия России предстоит закупать зарубежные транспортные самолеты, чтобы вывести авиационную промышленность на новый уровень.

Воцарившаяся тишина в НКР лишь затишье перед еще более мощной бурей

В то время как оружие в Карабахе смолкло, российский миротворческий контингент разделил республику на две части – армянскую и азербайджанскую.

Авианосец Нимиц CVN-77 на взлетной палубе авианосца

Авианосец Джордж Буш CVN-77. На взлетной палубе. Работа персонала, взлеты и посадки авиации, погрузка и разгрузка грузов.

БПЛА Альтиус уже более девяти лет не может взлететь

Спустя два года после первого полета «Альтиуса», главного конструктора машины Александра Гомзина задерживают и отправляют в следственный изолятор.

Такое заявление сделали представители германского концерна Matra BAE Dynamics Alenia (MBDA). Напомним, что проект Taktisches Luftverteidigungssystem (TLVS) это проект глубокой модернизации немецких систем противоракетной обороны при участии военно-политического руководства Германии и промышленного производителя MBDA.

Программа переделки была запущена в 2015 году и должна была растянуться на полтора десятилетия. Первые пять лет отводились на разработку перспективного комплекса, затем опытно-конструкторские работы и только затем наладить серийное производство. Бундесвер хотел, чтобы система получилась полностью немецкой, без активного вмешательства зарубежных партнеров. На основе нового комплекса Германия смогла бы построить развитую противовоздушную оборону, как над немецкой территорией, так и на территории Европейского союза. Но эти планы немецкого правительства шли в разрез планам Вашингтона на участие Германии в глобальной политике, которую выстраивает США.

Немецкий проект ПРО
Немецкий проект ПРО

Совсем недавно Берлин заявил о том, что пересмотрит свое участие в проекте TLVS. Как говорят эксперты, заявление правительства последовало сразу после того, как представители американской компании Lockheed Martin высказали свое недовольство по поводу того, что немцы все ни как не могут решиться принять участие в совместном проекте на производство систем ПРО. Американцы с 2016 года предлагают совместную разработку комплекса, собранный на основе систем Patriot. Через несколько дней после сделанного американцами заявления, министр обороны Германии Аннегрета Крамп-Карренбауэр сказала, что правительство намерено отказаться от немецкого проекта. А чтобы TLVS совсем не закрылся, для него было выделено два млн евро. Как отметили представители немецкого производителя, «данная сумма явилась последним гвоздем в крышку гроба немецкой ПРО».

Patriot
Patriot

Вроде роль Вашингтона в данной разборке пока не обозначена. Но следует помнить, в чьих интересах действует компания Lockheed Martin и наоборот. Крупнейший представитель американского военно-промышленного комплекса довольно-таки давно неплохо «кормит» военный бюджет страны, в то время как Пентагон «работает» у компании в качестве «продавца-консультанта».

Ранее правительство США не раз намекало Берлину о том, что было бы неплохо сконструировать совместный противоракетный комплекс. Ну, или на крайний случай разместить в Германии новые модернизированные системы Patriot, что повысит эффективность немецких ПВО.

Немецкое правительство всегда «вежливо» отказывалось от совместной работы. Но, по всей видимости, у Вашингтона лопнуло терпение. Lockheed Martin сумели высказать необходимые претензии, после которых Берлин «получил по шапке» от Вашингтона. И как результат, возможный отказ от собственной системы. А в дальнейшем покупка американской системы Patriot.

Дзен

Последние статьи

Газопроводу «Пакистанский поток» быть

Но Индия проявляет «ревность» к отношениям Россия - Пакистан.

Где «всплывут», выведенные из Персидского залива, войска США?

Сорок тысяч американских солдат покинули Саудовскую Аравию.

Первый F-35 для ВВС Дании

Самолёт ещё не «приземлился», а местные жители уже им недовольны.

У России есть секретный танк?

Американские эксперты предположили, что на замену Т-14 в скором времени придут бронемашины под названием «Бурлак».

«Он не сторонник Трампа. Зачем о нем говорить» — демократы США

Такое мнение американских политиков складывается в отношении убийц полицейских.

Контрольные проверки армии это не подготовка к войне

Военный эксперт рассказывает, для чего вооружённые силы РФ проводят учебные манёвры.

Для чего военным БАМ?

Десять военных железнодорожных бригад будут строить вторую ветку железной дороги.

«Геноцидные игры» или как Пекин ответит на бойкот Олимпиады 2022

Утверждается, что не менее восьми стран могут проигнорировать зимние олимпийские игры в Китае

Похожие статьи