Грань для Украины

Другие статьи

Авторы телеграм-канала ЗеРада, чья аудитория приходится больше на украинских подписчиков канала, приводят свои доводы, отвечая на вопрос «Почему мы на грани войны с Россией».

Первое, о чем утверждают блогеры, американцы всеми силами пытаются не допустить окончания строительства «Северного потока 2». Если он будет доделан, то это означает начало долгосрочного союза между Россией и Германией. «Англосаксонское лобби на протяжении многих веков делает все, чтобы разрушить подобный союз. В противном случае обе страны будут взаимоувеличивать мощь друг друга во всех областях, в том числе и в военной. Кроме этого возникнет ещё один центр силы на ряду с США и КНР», – пишут авторы.

И добавляют, что после того как Байден «предъявил» всем своего представителя по вопросам СП2, он просто «вскрыл карты», показывающие реальные задачи этого представителя. И ни какие проблемы самой Украины в этих «картах» не значились. Американский президент пошёл на это из-за того, что ещё пара-тройка километров, и строительство газопровода будет завершено. Таким образом была показана роль самой Украины, заключающаяся в провоцировании Москвы и обострения обстановки на Донбассе. После этого Вашингтон введёт пакет санкций, останавливающие любую деятельность Северного потока 2.

Прокладка Сверного потока 2
Прокладка Сверного потока 2

Второе. Вся история, связанная с Billingcat и тому подобное – всего лишь элемент давления Белого дома на украинского президента Зеленского. Задача такой кампании – заставить Зе открыть боевые действия и вовлечь Россию. Опять же чтобы был повод для санкционных мер, введённых, в том числе, и со стороны Германии. Немцы просто так никогда не будут предпринимать неадекватных действий. Должен быть соответствующий для этого повод.

Третье. Сама Москва спешит закончить строительство газопровода. Госпоже Меркель осталось недолго «рулить» страной, а тот кто следующим займёт место канцлера, может быть не такой сговорчивый, как нынешний.

Президент Зеленский на фронте
Президент Зеленский на фронте

Четвёртое. В России прекрасно понимают, что Зеленский скорее всего уступит западным «партнёрам» и пойдёт на обострение. Но в этом случае руководство РФ будет «играть» на повышение ставок. В Москве намекают, что мол если все начнётся, и санкции в любом случае будут получены, а СП2 обнулится, то западный проект «Украина» будет закрыт Россией. А помимо этого будут решены ещё три дополнительные проблемы: тупик на Донбассе, вода для Крыма и территория Приднестровья.

Авторы пишут, что официальные представители Кремля до недавнего времени не говорили о вмешательстве в возможный конфликт. Но восьмого апреля заместитель руководителя администрации российского президента Дмитрий Козак сделал заявление, в котором говорилось о военном решении вопроса, в случае если Киев перейдёт грань.

И то, что слова Козака не являются «блефом», подтверждается многочисленными «пертурбациями» российской армии. Раньше, чтобы поддерживать необходимый статус-кво, Москва обходилась без дополнительного стягивания войск и переброски кораблей в Чёрное море. Но то что сейчас происходит, говорит о всей серьёзности проблемы.

Эти же вопросы обсуждались и на встречи Лаврова и Керри. «Однако на данный момент ход остаётся за Вашингтоном, и они его сделают… руками Зеленского. А напоследок самое хреновое. Предлагаем подумать на тему – что для Вашингтона хуже: союз РФ и ФРГ или потеря Украины? Думается ответ очевиден. Есть вариант, что Зе не выполнит «приказ хозяина». Но в этом случае будет очередная серия Billingcat », – заключили авторы канала ЗеРада.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи