Гуманитарная миссия российских военных как способ разведки

Другие статьи

Одна из популярных итальянских газет левого толка – La Repubblica в одном из последних своих номеров попыталась представить гуманитарную помощь, которую оказывали военнослужащие российской армии в итальянских городах в момент борьбы против эпидемии коронавируса год назад, как операцию военной разведки.

По мнению журналистов, все действия российских военных в Бергамо не походили на действия, которые действительно могли помочь в противостоянии эпидемии. Помощь русских якобы осуществлялась только из-за желания заполучить полные сведения о самом вирусе: метод заражения, влияние на человека, симптомы болезни и так далее. «Русские собирали информацию, которую они затем использовали для создания собственной вакцины. Стоило ли возносить им такие дифирамбы и признаваться в любви, как это сделали многие наши соотечественники», – написано в статье.

В итальянском госпитале
В итальянском госпитале

Стоит напомнить, что весной прошлого года многие профильные специалисты из числа военных врачей-эпидемиологов по договорённости между президентом РФ Владимиром Путиным и премьер-министром Италии Джузеппе Конти на пятнадцати транспортных самолётах прибыли в страну и привезли все необходимые для противодействия эпидемии средства. На тот момент в Италии отмечалась самая сложная ситуация по коронавирусу в Евросоюзе. В стране не хватало врачей, специалистов и другого медицинского персонала, чтобы справится с темпами заболевания, приводившие к высокой смертности.

Статья от главного редактора газеты Джанлука ди Фео называется: «Бергамо: вирус, шпионы, вакцины». В ней говорится, что когда первый самолёт военной транспортной авиации России прибыл в Рим, в котором должны были прибыть необходимые для профилактики вируса материалы, в самолёте неожиданно были «обнаружены» и российские военные. И причём там, где находится по меньшей мере две военных базы НАТО. «Рядом по соседству находились базы, на одной из которых располагались истребители и бомбардировщики Североатлантического альянса, а на другой место дислокации американского ядерного оружия», – пишет ди Фео.

Действия россиян в Бергамо
Действия россиян в Бергамо

И продолжает, что когда русские военные прибыли на своих транспортниках, все действия спецслужб Италии главным образом были направлены на осуществление безопасности для объектов НАТО в стране. В тот момент никто и не предполагал, что для русских главным было сбор данных по коронавирусу. «Сбор информации для самого востребованного на данный момент российского оружия – вакцины Спутник-V», – пишет итальянец.

Как утверждает журналист, ни итальянский МИД, ни силовики не думали, что в страну прибудут военнослужащие РФ. Кроме того, никто не знал, что именно было переброшено в транспортных самолётах из России в Италию. Существовал лишь список имён,переданный Кремлём итальянскому премьеру, где фигурировало сто шесть фамилий, среди которых были и известные в России эпидемиологи Наталья Пшеничная и Александр Семёнов. Кроме этого, судя по информации от итальянца, на борту присутствовали эксперты из Екатеринбургского Центрального НИИ, в отношении которых Соединённые Штаты применили санкционные меры. А всей «командой» руководил генерал-майор Кикоть Сергей, являющийся ведущим экспертом в мире по биологическому оружию. «Эти люди и «вызвались» помочь итальянским пациентам», – пишет ди Фео.

По его сведениям, все дома для престарелых людей обрабатывались не какими-то рядовыми солдатами, а офицерами, являющиеся специалистами в области ядерного оружия. Эти спецы фиксировали всё, что касалось эпидемии. И данные, поступающих от «дезинфекторов», стали той базой, которые привели к разработке Спутник-V.

Дополнительным фактом для итальянца того, что миссия «из России с любовью» являлась боевой разведывательной операцией – не допуск итальянцев любого уровня в те лаборатории, которые были привезены русскими.

Впрочем, подобные предположения журналистов La Repubblica никак и не комментируются этими же самыми итальянцами любого уровня. А простые граждане Италии, которые и выразили свою любовь к тем, кто пришёл на помощь в момент опасности, уже сказали, что статья – прямой заказ, рассчитанный на то, что бы уменьшить значение лекарства, которое уже назвали самым серьёзным прорывом в области медицины со времён Советского Союза.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи