Интересная «рокировка» военно-морских сил России

Другие статьи

О подобной «рокировке» сообщили авторы телеграм-канала «Лига Джентльменов». Блогеры пишут, что ответными действиями на проведение военно-морскими силами НАТО учений «Морской щит» в Чёрном море, стала отправка российским министерством обороны в черноморскую акваторию всех субмарины класса Варшавянка ЧМФ. В то же время из акватории Балтийского моря для усиления черноморцев поспешили четыре надводных корабля, тем самым несколько ослабив северо-западный фланг страны. У экспертов вызывало удивление два момента: что именно было отправлено на помощь Черноморскому флоту и путь, каким отправились балтийцы на помощь южным коллегам.

И эксперты стали разбираться. Начали с разбора военных учений «Морской щит». В мероприятиях НАТО было использовано примерно две тыс солдат и офицеров альянса. Также использовалась истребители и восемнадцать кораблей, в числе которых были эсминцы, крейсера, корветы, фрегаты, минные тральщики и буксиры. Отвечая на «вызов», Москва выпустила на морские просторы свои подводные лодки, у которых на борту имеются ракетные боеприпасы Калибр-ПЛ, запускающиеся прямо из под воды. Для кораблей НАТО такое оружие является идеальным вариантом.

Перегруппировка в средиземноморье
Перегруппировка в средиземноморье

Затем последовало заявление, что одну Варшавянку отправили в Средиземное море, которую затем пытались обнаружить всей НАТОвской флотилией. А остальные пять субмарин отрабатывали незаметный выход на дистанцию нанесения удара в Чёрном море.

Подлодка проекта Варшавянка
Подлодка проекта Варшавянка

Конечно, такие манёвры необходимо использовать и отрабатывать на потенциальном противнике, тем более что он сам «напрашивается» на подобные «тренировки». Но тогда вызывает удивление переброска одного корвета и трёх БДК (больших десантных кораблей) из состава Балтийского флота в Чёрное море. Ведь их возможности противостоять группировке противника явно являются ничтожными. Да и всем понятно, что в военное время переплыть Ла-Манш и Гибралтар российским кораблям (а именно таким путём плывут балтийцы) никто не даст. Да и турецкие проливы станут недоступны во время войны. Тогда в чем польза подобного марша?

Тут, по мнению авторов, необходимо перенестись несколько южнее, в ту область, где активничает Анкара со своим пантюркистским проектом. Утверждается, что Эрдоган в плотную подошёл к очередному шагу в своём проекте — втягивание в свою «зону притяжения» Казахстана.

Эксперты пишут, что тридцатого марта начинается поездка президента Турции в казахскую столицу. Так же отмечается, что турецкие парламентарии уже одобрили документ о взаимном сотрудничестве с Казахстаном в военном плане. В общем, похоже на то, что Москва «встаёт» в боевую стойку.

Поход балтийцев
Поход балтийцев

Всем понятно, что на прямую конфронтацию с Анкарой Кремль не пойдёт. И в таком случае, самый удобный вариант «намекнуть» своему заклятому партнёру о своей заинтересованности в развитии своих отношений с Нур-Султаном, это устроить «освобождение» Идлиба. Ведь именно здесь разместились многочисленные террористические формирования, действующие в интересах Анкары, и официальные военные подразделения Турции.

Некий «намёк» уже прилетел террористам (туркам). Совсем недавно был разгромлен нефтяной чёрный рынок с нефтеперевозными грузовиками недалеко от Сармады. В связи с этим становится ясна причина переброски четырёх кораблей из состава БФ якобы в Чёрное море таким окружным путём. Десантные корабли спокойно могут перебрасывать подразделения морской пехоты и различную военную технику из Крыма в Сирию, находясь под прикрытием корвета. Несколько понятным становится и вывод в акваторию Варшавянок с оружием на борту. Калибры могут отлично отработать по базам террористов в Идлибе.

«Думаем, что все подобные умозаключения верны, а значит в скором времени стоит ожидать масштабное наступление войск САР в основании подбрюшья Турции. В таком случае турецкие военные просто «свернут» свои манатки и устремятся на свою историческую родину, оставив на усмотрение Асада всех своих вскормленных террористов. Вполне возможно, что такие шаги необходимо было предпринять ещё во время боевых действий в Карабахе», — заключили блогеры.

Последние статьи

Разбирательство гибели бойцов подразделения «Призрак» продолжается

Военкоры указывают на отдельные проблемы, привёдшие к убийству пятерых бойцов Народной Милиции ЛНР, и опровергает слухи.

Похожие статьи