Истерика Европы и США по поводу учений Запад-2021

Другие статьи

«Страны, являющиеся активными участниками Североатлантического альянса, готовят массовую кампанию, направленную на полную дискредитацию военно-учебного мероприятия «Запад-2021», в котором будут принимать участия воинские подразделения армий Белоруссии и РФ», – заявили авторы телеграм-канала «Брюссельский стукач». В связи с этим, блогеры рассказали о том, как подобная «пиар-кампания» разворачивалась в предыдущие совместные действия «союзников».

«Запад-2021» не являются первыми военными учениями ВС Белоруссии и РФ. Такие мероприятия проходят раз в четыре года и стали своего рода традицией. Но такой «традицией» стали и обвинения со стороны западных «партнёров» в адрес Москвы и Минска в «агрессии», направленной в сторону как Европы, так и всего остального мира.

Совместные учения
Совместные учения

Впервые такие «обвинения» прозвучали во время проведения «Запад-2009». В тот момент средства массовой информации, среди которых больше всего активность проявили британские таблоиды, обвинили российских военных в отработке ядерных ударов по столице Польше – Варшаве. В тот момент британцам подыграли польские средства массовой информации, которые и развили волну негодования, усмотрев в учениях соседей попытку организовать нечто похожее на 1939ый год.

Учения Запад-2017
Учения Запад-2017

В 2013ом году «карта» захвата поляков вновь была «разыграна», только к «истерике» присоединились страны Прибалтики, заявившие, что после Польши придёт черёд Латвии, Литвы и Эстонии.

Через четыре года к возможным «оккупированным» странам присоединилась Украина, и… Белоруссия. Западные аналитики заявили, что Москва может «воспользоваться» моментом и присоединить белорусов под своё крыло, убрав неугодного Лукашенко.

И вот уже в этом году средства массовой информации готовятся сообщить о новых «захватнических» действиях «агрессора». Тем более, что таких «соискателей» предостаточно: тут и Тихановская со своими амбициями на президентство. Чтобы не допустить приходя к власти «демократических сил», Москва может пойти на захват Белоруссии. Тут и Молдова с Санду. И та же Прибалтика. И даже Нагорный Карабах. Мол, начнётся все в Белоруссии, а закончится на Кавказе. Есть даже вариант с захватом Норвегии, где «приземлились» американские бомбардировщики, уж больно сильно «напрягающие» Москву. В общем, не учения, а полноценные боевые действия.

Подобное формирование образа России хорошо помогает «подводить» все ближе к границе РФ собственные воинские формирования НАТО, объясняя это «противостоянием российской агрессии». Учения, подобные «Запад-2021», активно используются альянсом в собственных пропагандистских целях.

Некоторые эксперты признают, что число антироссийской коалиции за последние пять лет увеличилось в полтора раза, за счёт которых военной бронированной техники стало больше в два раза. С каждым годом растёт и масштабность военных учений НАТО Defender Europe .

Учения Defender Europe 2020
Учения Defender Europe 2020

Для переброски американских подразделений с североамериканского континента на европейский используется все большая сеть морских портов и авиационных баз. Увеличилось количество воздушного патрулирования у границ России в воздушных пространствах тех стран, которые ранее были либо нейтральными, либо вообще представляли дружественные отношения с Россией, например, Украина.

С недавних пор увеличилось представительство ВМС США и НАТО в Чёрном и Балтийских морях. Уже не вызывает удивление наличие двух ракетных эсминцев в указанных водах. А в прошлом году впервые со времён холодной войны в Баренцево море вошла целая группа боевых кораблей военно-морских сил Соединённых Штатов.

Поэтому возникает уверенность, что отработка предполагаемых западными СМИ ядерных ударов по Варшаве, ещё не является одним из жёстких вариантов ответа на действия НАТО. Но мы то знаем, что армия РФ не является «агрессором». А вот кем она представлена по мнению журналистов ЕС и США, мы в скором времени узнаем.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи