Израиль, ХАМАС, Палестина – передышка закончилась?

Другие статьи

Как пишут авторы тк «Pars Today» – Иерусалим является одним из самых почитаемых городов мира. Но в последнее время он превратился в горячую точку, где конфликт между палестинцами и израильским режимом стал постоянным явлением за последние десятилетия.

В последний раз то, что началось как протест против принудительного выселения в Шейх Джаррахе, превратилось в репрессивные меры Израиля, охватившие большую часть оккупированного Восточного Кудса, включая святыни, такие как мечеть Аль-Акса. И битва за Шейх Джарра, которая перекинулась на остальные территории – это битва за будущее палестинцев в самой Палестине. Они знают это и готовы сражаться на смерть.

Но несмотря на это, Израиль семнадцатого июня вновь возобновил обстрел тех районов Сектора Газы, в которых, по их мнению, присутствуют представители ХАМАС. Началось с того, что власти Израиля предупредили палестинцев, что будут вынуждены открыть огонь, если с их территорий не прекратятся запуски воздушных шаров, начиненные взрывчатым веществом.

И уже в десять вечера по Москве авторы данного канала сообщили, что ВВС Израиля принялись наносить удары по Бейт-Лахии на север Сектора Газа. При этом один из израильских военных экспертов на одном из государственных телеканалов заявил, что «Огненный террор» приближает военную операцию против Газы.

Спустя два часа пришла новая информация, рассказывающая, что ЦАХАЛ разрушил шестиэтажное здание в Секторе Газа. «Израильские самолёты по крайней мере четыре раза наносили удары по базам палестинского сопротивления в Бейт-Лахии, – сообщили блогеры.

Взрыв при разрушении шестиэтажки
Взрыв при разрушении шестиэтажки

А тринадцатый канал телевидения Израиля, сообщил, что ЦАХАЛ через Египет ранее передал ХАМАС сообщение о неизбежности новой войны, если не будет урегулирована ситуация на границе и не будет прекращён запуск «Огненных шаров». Кроме этого, представители канала сообщили, что сами израильтяне не стремятся к новой войне, но и не допустят, чтобы запуск шаров остался безнаказанным.

Египет приложил некоторые усилия для недопущения новых бомбардировок, и предложил собрать делегации противостоящих сторон в Каире, чтобы заняться вопросами урегулирования конфликта.

Огненный террор
Огненный террор

Но несмотря на это, сразу же после информации о разрушенном здании, Исламский Джихад пообещал ответить ракетным обстрелом. В ответ армия Израиля повысила свою боеготовность к различным сценариям и намерена продолжить наносить удары по объектам ХАМАС в Газе. А спустя полчаса после заявления военных, в Ашкелоне прогремел сильнейший взрыв. При этом агентство Saberin News сообщило, что палестинское сопротивление сбило израильский беспилотник на западе Газа. И уже во втором часу ночи по Москве пришло новое сообщение, что в некоторых районах Израиля прозвучали сирены тревоги и системы ПВО «Железный купол» приведены в полную боевую готовность.

Думается, что продолжение следует.

Последние статьи

Двигатели 15ти процентов F-35 не работают

И такая «деградация» наблюдается повсеместно

Похожие статьи