Как соотносятся санкции и возможность встречи у Байдена?

Другие статьи

Информационный телеканал Russia Today сообщает, что по мнению Байдена лидеры США и России должны встретится в рамках саммита для обсуждения проблем в отношениях. Об этом заявил советник американского президента по национальной безопасности. И сразу после подобного заявления последовал очередной пакет санкций, направленных в отношении РФ.

Дихотомия — последовательное деление на две части, более связанные внутри, чем между собой. Деление одного класса на подклассы, взаимоисключающие друг друга. В данном случае действия американского президента можно было бы назвать политической дихотомией. Но политолог Андрей Медведев говорит, что такие «метания» Байдена и его «политбюро» вообще не несут каких-либо идей.

Совещание в Белом доме
Совещание в Белом доме

«Вроде бы странно — есть желание встретится с Путиным, и тут же санкции. Но ничего странного в этом нет», — пишет эксперт. Он напоминает, какая основная «фишка» против Трампа была у «деда». Что он, мол, продался русским; что он, мол, «щенок Путина». А затем всякие расследования, связь с Москвой, русские хакеры и так далее. Но «дед» добился власти и по старой привычке, сформированной в семидесятые года прошлого века, принялся обострять отношения с Москвой.

«Обозвал» российского президента «убийцей»; наобещал Киеву всяческой поддержки; заставил Госдеп назаявлять всякого, в надежде, что эта самая Москва испугается. А Москва взяла, и не испугалась. Пришлось позвонить, переговорить. Предложить встречу. А «политбюро» продолжало вводить меры, благодаря которым в Штатах не задавались бы вопросом: «Что ж ты Байден сдал назад?»

Команда показывает, что нет, не сдал. Смотрите как мы ещё можем. Вот санкции, а вон десять дипломатов полетели домой. И можно отметить, что часть компаний, попавшие в санкционные списки, отвечают за многие инфраструктурные проекты. Например, за железную дорогу в Якутии. И с точки зрения Вашингтона, весьма толковое решение.

«Это такая игра для внутреннего пользователя. Мол, мы встретимся с русскими, но будем разговаривать с позиции силы. Мы же страшная сверхдержава», — пишет Медведев.

Байден
Байден

И добавляет, да, страшная, Пока что. Но уже не очень. И не сверх. Ладно, с этим разобрались. Но тут новая информация — Байден объявил режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности в связи с действиями России.

Политолог тут же на страницах своего телеграм-канала написал: «Похоже я несколько поторопился написать, что Байден вполне логично действует. Сейчас складывается впечатление, что в его команде одни «наркоманы» — с утра пыхнули и на работу. А «дед» уже и забыл, что ещё вчера собирался встретиться с Путиным».

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи