Касательно переброски на Украину «зелёного мяса»

Другие статьи

Военный корреспондент Борис Рожин рассказывает о том, что Анкара не собирается занимать чью либо сторону в возможном конфликте на Донбассе и выберет нейтральную позицию. Об этом сообщил глава турецкого министерства иностранных дел Чавушоглу. «На данный момент есть проблема в Донбассе, но эти проблемы обговорены Минскими соглашениями. Мы хотим, чтобы стороны договорились мирно и за счёт дипломатии. Анкара придерживается мнения, что все государства должны сохранять целостность своей территории, в том числе Украина, Россия и всех остальных. И взаимодействовать стараемся со всеми старнами в равной степени. То, о чем мы договариваемся с одной страной, не распространяется на другие государства. Поэтому в российско-украинском конфликте мы участия принимать не собираемся», — сообщил министр.

Но, по всей видимости, такие заявления совсем не распространяются на подконтрольных туркам сирийских боевиков. Потому как уже на текущий момент существуют различные утечки, слухи и домыслы в турецких СМИ, где происходит обсуждение отправки «зелёного мяса» на Украину и в Йемен. Об этом и рассказывает военкор.

"Рабочие" будни
«Рабочие» будни

Как пишет автор, каких-либо особых проблем с вербовкой у Анкары нет. В Идлибе и Джараблусе заработок представителей «мяса» по разным источникам варьируется от тридцати пяти до ста двадцати долларов в месяц. А вот в зоне боевых действий и интенсивных боев, вроде таких, как Триполи и Карабах, боевики могут зарабатывать от одной тысячи до двух тысяч долларов в месяц, находясь на войне от восьми недель до шести месяцев.

Если в случае с Донбассом решение по эскалации процесса примут, сирийские боевики могут легко «адаптироваться» с помощью какого-либо батальона, сформированный Меджлисом. Этот батальон включат в организационно-тактическое подчинение какого либо подразделения ВСУ. Так работал «чеченский батальон» в ходе Дебальцевской операции.

Если обнаружится глобальная отправка подобных людей на украинскую территорию, это является верным признаком скорейшего «замеса». Держать «мясо» на фронте без дела и выплачивая им при этом зарплату невыгодно с экономической точки зрения. Боевиков привезут только под конкретные дела и боевые действия, как это было в Азербайджане и в Ливии. В случае возобновления мирных переговоров, боевики отправятся назад на минимальные зарплаты.

Сирийские боевики
Сирийские боевики

Конечно же Анкара и Киев будут отрицать использование «сказочных персонажей», так же как это делал в своё время Алиев в случае с Карабахом и Саррадж в случае с Триполи. Конечно боевики сами ничего не решают. Они предстают как «пушечное мясо», которое в случае потери спишут в серую статью вынужденных трат. Совершенно тяжело представить чтобы действия сирийцев происходили без ведома Хакана Фидана — главы турецкой разведки. Именно представители его ведомства будут руководить всеми процессами перемещения «зелёного мяса» с сирийской территории на Украину.

Понравился комментарий под материалом Бориса Рожина. Некто Aurora Borealis пишет: «Если каклам завезут сирийцев (слово было заменено по цензурным соображениям) с зарплатой в два килобакса, то их сами каклы-воены поубивают (опять заменено) и обмарадёрят».

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи