КНДР и Иран под «прицелом» Байдена

Другие статьи

Военный эксперт Александр Ситников на электронных страницах информационного портала SVpressa подготовил материал, в котором рассказал о возможных планах сорок шестого президента Соединенных Штатов.

Эксперт указывает, что избранный глава США стал для многих американцев своего рода «долгожданной передышкой» после предыдущего президента, который то и дело «расшатывал» ситуацию в стране. По мнению многих, Байден будет руководить взвешенно и миролюбиво. В его заслугу уже поставили подписание важного договора СНВ-3. Однако автор отмечает, что президент Трамп за время своего правления не развязал ни одну войну.

А вот «старина Джо», даже еще не являясь главой администрации Белого дома, успел замарать свои руки в крови по локоть. Это с его основной подачи началось вторжение американских войск на территорию Ирака, якобы для устранения режима Саддама Хусейна. Байдену припомнили эти события, когда он участвовал в предвыборной кампании.

В тот момент американское издание The Guardian отмечало, что Джо Байден, имея огромное влияние на комитет сената по международным отношениям, являясь председателем этого комитета, активно выступал за предоставление действующему на тот момент президенту Бушу полномочий на открытие военных действий против Ирака. Байден в 2002 году «подготовил» всех восемнадцать свидетелей для главного заслушивания в Сенате дела по Хусейну. Итог известен, целое государство практически было уничтожено, а его лидер казнен.

Не помогло даже то, что Ирак долгое время находился под гнетом санкций, наложенных американцами и их союзниками, в связи с чем страна испытывала тяжелейший кризис. Вопреки сообщениям Белого дома, Багдад не располагал ракетами массового поражения, способные «дотянуть» хотя бы до Израиля, не говоря уж о территории США. Но Байден и его «свидетели» смогли убедить сенат, что Ирак, находящийся в другой половине земного шара, представляет для Соединенных Штатов огромную угрозу. Поэтому, у нынешнего президента опыт в надуманных фантастических «историях» имеется.

Военный парад в КНДР
Военный парад в КНДР

Заступившая «на вахту» новая администрация США изо всех сил старается успеть до закрытия «окна возможностей». Это окно предусматривает проведение каких-либо мер по отношению к ядерной программе Пхеньяна. На третий день после инаугурации пресс-служба президента Байдена опубликовала заявление, где отмечалось, что «действия властей КНДР в корне противоречат интересам Вашингтона».

А назначенный на пост министра обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин уже успел обсудить с министром обороны Японии планы, предусматривающие лишения Северной Кореи всех ядерных боезапасов как наземного, так и подводного базирования. К сожалению, азиатские СМИ не раскрывают информацию о том, как это будет происходить. Но факт того, что Ким Чен Ын добровольно отдаст «любимые игрушки», отвергается почти всеми военными аналитиками. Придется забирать их силой.

26 января американский журналист Боб Вудворт с помощью собственных «источников» раздобыл секретный проект Белого дома, называющийся «План 5027». Согласно этому плану американцы должны нанести внезапную ядерную атаку, которая обезглавит КНДР, а также уничтожит все межбаллистические ракеты в стране. Исходя из этого проекта, дополнительный удар может примениться по армии северокорейцев, расположенной на границе с Южной Кореей. Именно там наблюдается наибольшее скопление северокорейских военнослужащих. В плане предусмотрено и уничтожение гражданского населения Северной Кореи. Аналитики высчитали, что погибших после ядерной атаки может быть около двух млн человек. Самое интересное, что разработка подобного плана происходила в тот момент, когда Вашингтон и Пхеньян вроде бы как восстановили общий диалог.

Установка американской ракеты
Установка американской ракеты

В свое время Дональд Трамп в самый последний момент «вывернул» с опасной дорожки, ведущей к войне с КНДР, за что ему впоследствии и «отомстили» избиратели в предвыборной кампании 2020. Американская общественность вспомнила его слова в предыдущей гонке 2016 года о «раз и навсегда разобраться с Ким Чен Ыном».

Вудворт отметил, что «план 5027» должен использоваться на основе внезапного ракетного нападения. И принятое Конгрессом США решение о «согласовании возможной атаки на Северную Корею», является всего лишь прикрытием. Автор данного материала считает, что подобными действиями Вашингтон пытается усыпить бдительность руководства Северной Кореи, после чего нанести внезапный и по возможности самый мощный удар, чтобы не последовал ответ по США и их союзнику Японии. Только когда все эти факторы сложатся в одно, в соответствии с «планом 5027», Страна чучхе может перестать существовать.

Но эксперт утверждает, что Северная Корея может стать не единственной страной, исчезнувшей с поверхности земли благодаря Байдену. Штаты давно для себя определили «страны-изгои», мешающие «мирному» существованию американцев. И на первом плане, помимо КНДР, стоит Иран. В бытность конгрессмена Байдена с Тегераном договаривались на основе ядерных сделок. Но после того времени многое чего изменилось. У иранцев появились высокоточные ракетные установки, способные устроить «апокалипсис» в Израиле. К тому же число беспилотников, угрожающих американским военным базам на Ближнем Востоке, в армии Ирана растет с каждым днем. Понятно, что старые требования к Тегерану уже не применить. Придется действовать более грубо. Впрочем, и на грубость иранцы ответят своей грубостью, а вот тогда и последуют меры, подобные «плану 5027». Недаром арабские средства массовой информации во всю «кричат» о подготовке войны между израильской ЦХАЛ и иранским КСИР.

Военный парад в Иране
Военный парад в Иране

А по поводу, почему торопится администрация Байдена успеть до закрытия «окна возможностей», то эксперт указывает на то, что и КНДР, и Иран стоят в самом начале расцвета своего военно-промышленного комплекса. Если дать этим странам лет десять «передышки», то США утратит возможность уничтожить неугодные Вашингтону режимы. И «старина Джо» это прекрасно понимает и становится от этого вдвойне опасней.

К тому же есть у «плана 5027» и косвенные цели: показательная «расправа» с северокорейцами и иранцами должна напугать страны-изгои более крупного масштаба, такие как Китай и Россия.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи