Концепция воздушных минных полей

Другие статьи

Военный корреспондент Александр Коц пишет, что на телеканале «Россия 1» вышел репортаж, где рассказывалось о новой концепции минных полей воздушного применения. Они будут «устанавливаться» против беспилотных летательных аппаратов противника на основе комплексов российских производителей БПЛА «Ланцет».

БПЛА Ланцет
БПЛА Ланцет

В видеоролике, подготовленном другим военкором Александром Рогаткиным, на основе компьютерной съёмки показано, как беспилотники, патрулирующие воздушное пространство, становятся непреодолимой стеной против вражеских аппаратов. На расстоянии в нескольких километрах друг от друга в автономном полете находятся российские беспилотники. Они отслеживают все объекты, приближающиеся к данной зоне. В случае распознавания цели, представленной как «агрессивной», аппараты заграждения начинают воздействовать на агрессора до тех пор, пока не уничтожат его. В качестве «противника» в видеоматериале обозначены беспилотники, очень сильно похожие на турецкие Байрактары.

Коц пишет, что сама задумка очень хорошая. Только он нигде так и не смог найти максимальный потолок, способный достигать «Ланцет». Но приводит параметры Байрактаров, равных восьми км и двести метров высота потолка, и сорока минутам автономного полёта. «Так сколько надо «Ланцету», чтобы подняться на такую высоту?» — спрашивает военкор в своём телеграм-канале.

Кадр из ролика
Кадр из ролика

И буквально в следующем сообщении пишет, что получил ответ на свой «запрос». Оказывается «Ланцет» может висеть в воздухе до двенадцати часов на двигателе ДВС. А если на аппарате будет присутствовать гибридная силовая установка, то все двадцать часов. Правда в этом случае не остаётся место под парашютную систему и необходимо будет выискивать место под «утилизацию». А в случае с Байрактарами сорок минут — это при условии, что на аппарате будут стоять электродвигатели малошумного типа.

«Поэтому, идеальна такая система минирования над самой линии фронта, чтобы потом сразу в блиндаж вражеский отправить», — пишет военкор. И добавляет, что аппараты заграждения связанны между собой нейросетью и могут работать без вмешательства наземного оператора. «Да и с потолком все в порядке», — пишет Александр Коц.

«А ещё есть пока засекреченные модификации, но проявившие себя в песках. Поскольку википедии у Ланцета нет, а на сайте производителя информации кот наплакал, придётся по всей видимости ждать очередных сюжетов Александра Рогаткина», — подводит итог военный корреспондент.

Последние статьи

США не боится российской эскадры ВМФ в Средиземноморье

«Старые, смешные и позорные», - так отзываются о русских боевых кораблях американские эксперты.

Похожие статьи