Крымский сценарий для ВСУ

Другие статьи

Авторы телеграм-канала «Лига джентльменов» пишут, что Вашингтон выразил свою озабоченность наращиванием группировки вооружённых сил России на границе с Украиной. Прежде всего это отмечается на Крымском полуострове. Для США это является проблемой, потому как ранее Министерство обороны РФ не оповещало о возможных учениях в Крыму. Вашингтону вторят и из Киева, где также выразили свою озабоченность, по поводу наращивания российской группировки.

Переброска военной техники РФ в Крым
Переброска военной техники РФ в Крым

Блогеры предположили варианты возможных развитий событий, связанных с такой «озабоченностью». Авторы пишут, что ВСУ может в любом виде спровоцировать конфликт на границе Украины и Крыма. Но в таком случае вариант с «вежливыми», как это было в 2014ом году не «прокатит». Не пройдёт и вариант Осетинского сценария. Крымский полуостров теперь является частью России и Минобороны придётся реагировать на агрессию соседей. Тут основным моментом является готовность Москвы для ответных мер в политических условиях 2021го года.

Вариант номер один: допустим, что Украина в «ответ» начинает наращивать свои силы на границе с Крымом. Затем, накопив эти силы, проводит военные учения. В какой-то момент по российской территории отрабатывает Точка-У или «Смерч». Как утверждают в Киеве, «чисто случайно». На счастье, жертв и разрушений нет. Как в этом случае будет реагировать Москва? Выражать в своею очередь глубокую озабоченность или дать «ответку»? Если первое, то Киев примет все за слабость. Если второе, то истерика по поводу «российской агрессии» и очередной пакет санкций.

Переброска танков ВСУ к Крыму
Переброска танков ВСУ к Крыму

Вариант два: та же Точка-У или «Смерч» бьёт «чисто случайно» по гражданским объектам с жертвами. Что в этом случае? «Озабоченность» или ответка из авиаэскадрильи? А может «Искандер» вт о место откуда пришёл удар? Опять же дикий вой в западных СМИ и пакет санкций. Но это если ВСУ не начнёт «быковать». А если начнёт, то дальнейшая эскалация и применение вооружения. Дальше даже прогнозировать не хочется.

Третий вариант: в случае удара подключается российская дипломатия и поднимается «истерика», только с российской стороны. Но Киев, посчитав что первый шаг сделан и их поддержали в Вашингтоне и Брюсселе, идёт дальше на обострение. Что в этом случае? Идти на Киев? Тогда Зеленский просит военной помощи, на Украину входя войска НАТО и встают в позу. Воевать с альянсом? Если отступать обратно, опять же пакет санкций, размещение на Украине НАТОвских войск, размещение ракет средней дальности, присутствие ВМС НАТО в Чёрном море и все это с одобрения ООН. Если вступать в конфликт – третья мировая.

Российские военные в Крыму
Российские военные в Крыму

Четвёртый вариант: Бог с ними убогими. Отогнать от границ Крыма ВСУ, установка ракетных комплексов как пояс безопасности. В этом случае опять же «пакет санкций» и начало строительства «линии Зеленского» прямо напротив российского пояса безопасности, где разместится крупная ударная группировка. В итоге, прямо на границе Крыма новая точка с возможной военной напряжённостью.

«Вот и получается, куда ни кинь, всюду клин. Все варианты для России плохие, и только потому, что в 2014ом г. один хороший был упущен», – подвёл итог автор текста Сергей Маржецкий.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи