Культовый Colt теперь принадлежит чехам

Другие статьи

Председатель правления чешской компании C ZG Любомир Коваржик 10 февраля собрал пресс-конференцию, на которой объявил, что всемирно известный оружейный бренд Colt отныне принадлежит представителям Чехии. Коваржик сказал: «Огнестрельное оружие от Colt поможет нам стать лидерами в производстве огнестрельного оружия и сделает нашу компанию основным партнером многих армий всего мира. Такое желание вызвано тем, что Colt долгое время являлся основным поставщиком оружия для армии США. А если точнее, то более ста семидесяти лет».

Производство чешских оружейников
Производство чешских оружейников

Как указал глава Cezska zbrojovka Group, сто процентов акции компании Colt теперь принадлежит чехам. Вместе с американской долей в сделку вошла стопроцентная доля дочерней компании в Канаде. За все «культовое наследство» Коваржик и компаньоны отдали двести двадцать млн долларов. Однако в сделке есть один момент: если в период с 2021го по 2023го г.г. они выйдут на уровень от пятисот млн долларов прибыли за год, то бывшие владельцы бренда получат примерно миллион акций объединенной компании. Столько же «бумажек» перейдет в распоряжении бывших оружейников после окончательного подписания контракта, которое ожидается осенью нынешнего года.

Чешская реклама Кольта
Чешская реклама Кольта

Colt – это оружейное производство, ставшее для США легендой. У всех на слуху известная цитата про «Господа Бога, президента Линкольна и полковника Кольта». В позапрошлом веке американский изобретатель Сэмюель Кольт изобрел револьверную систему, которая за пару лет вытеснила другие оружейные системы с рынка оружия. За все время своего существования, компания произвела на свет более тридцати млн штук револьверов, винтовок и различных аксессуаров. Но пять лет назад кольтовцы объявили себя банкротами.

В то же время компания C ZG ведет свое существование с 1936 года. В указанном году в населенном пункте Угерски был построен самый мощный на то время завод по производству оружия. Не претендуя на мировую монополию, чехи занимались производством спортивного, охотничьего и служебного оружия. Постепенно чехи вошли в пятерку ведущих оружейных производителей в мире и выкупили американский бренд, также объявивший себя банкротом, Dan Wesson Firearms. И теперь пришла очередь культового Colta «продаться» чехам.

Последние статьи

«Убийственно красив»

Су-57 очень сильно поразил американского эксперта во время воздушного парада девятого мая.

Похожие статьи