Легализация боевиков в Ливии руками США

Другие статьи

Десятого декабря прошлого года состоялось своего рода победа российской дипломатии. Полноценная спецоперация при участии российских дипломатов и представителей Министерства обороны РФ, позволила освободить из плена, длившегося более чем один год, российского социолога Максима Шугалея и его переводчика Самер Суэйфани.

Сейчас бывшие ливийские арестанты находятся дома в Москве и дали интервью известному военному корреспонденту Евгению Поддубному, в котором рассказали, как у власти в таких странах как Ливия становятся представители террористических организаций. Данный материал разместил на электронных страницах портала ФАН, специальный корреспондент Abbas Djuma.

Корреспондент начинает с того, что говорит о США, которые издавна придерживаются одной и той же схемы вовлечения в свою орбиту неподконтрольных стран. Начинается с того, что американцы создают в таких странах некого «разрушителя», который начинает «демонтировать» власть в стране. Затем применяет все, чтобы легализовать этого самого разрушителя, а затем делает его главным, в уже разрушенной стране. Так было и в Ливии, поэтому Шугалей и отправился для изучения обстановки на севере Африки.

Больше года социолог со своим переводчиком томился в тюрьме «Митига» в Триполи, где он подвергался пыткам и издевательствам. Он сказал, что боевики, арестовавшие Шугалея, контролировались из самого Вашингтона. «Все что происходит, называется «воронка Помпео». То есть, в эту воронку «затягиваются» люди, из которой они не могут выбраться. Огромная масса таких втянувшихся на выходе образуют некое подобие государственного образования с террористическими «наклонностями», но контролирующиеся Вашингтоном. Со временем из тех, кто управлял такими образованиями, формируют «законное» правительство, признаваемое всем «прогрессивным» международным сообществом. И через них американцы управляют страной. Система отлажена до мельчайшего механизма и практикуется уже на протяжении нескольких десятков лет», — говорит социолог.

Ливийские боевики
Ливийские боевики

То есть, если говорить простым языком, в определенной стране устраивается некое подобие гражданской войны, на одной стороне которой находится действующая власть, а на другой террористические группировки, поднимающие волну хаоса и разрушений. После того, как страна погрузилась в кризис, боевиков начинают легализировать. Их объявляют организацией, которая борется с действующими террористическими организациями, в число которых постепенно «вовлекают» правительственные вооруженные силы. А тем временем, боевики становятся действующей властью. Так происходит и в столице Ливии – Триполи. Теперь террористы из группировки RADA именуются МВД Ливии. Следующим шагом стала поддержка ливийского МВД мировым сообществом в лице США и их «союзников». Дальше пойдет раздел страны между всеми «участниками» борьбы с терроризмом.

Когда в неком подобии государства у власти станут подконтрольные американцам правительства, Соединенные Штаты присоединят их к своей борьбе с «агрессивными» странами, являющиеся внешнеполитическими оппонентами на мировой арене. Это вторая цель подобных действий, помимо присвоения природных ресурсов данной страны.

Созданное ливийским МВД правительство нацсогласия (ПНС), с первых дней своей работы взяло курс на привлечение внимания к «российской угрозе», якобы Москва своими действиями вмешивается во внутренние дела Ливии. В связи с этим представители ПНС призвали США и Европу привлечь дополнительные санкции в отношении России. Ну и заодно стали высказывать слова вечной дружбы в адрес американского народа. «В Триполи с нетерпением ждут создание военной американской базы в Ливии, чтобы сдержать российскую агрессию», — заявили в правительстве национального согласия. При этом попросили американские власти забыть нападение на дипломатическую миссию Соединенных Штатов в Бенгази, потому как «совершившие данное преступление были не ливийцы, а некие маргинальные личности, далекие от идеалов свободной Ливии». «Мы искренне сочувствуем братскому народу и сожалеем о событиях, произошедших в 2012 году», — сообщили в заявлении лидеры ПНС.

Кроме того, Максим Шугалей считает, что еще одной причиной для происходящего в Ливии является «интеграция» африканцев в европейские государства. «Не надо думать, что демократы из-за человеколюбия призывают беженцев в Европу. Скоро все забудут о пандемии, потому как в европейских странах начнутся страшные времена. Ситуация выйдет из под контроля, вернее ее еще пока держат те, кто искусственно создал эту ситуацию с беженцами. И я думаю, что первой жертвой будет не Россия, не Китай. Это будет Европа, потому как подчинить американцем Евросоюз с помощью убеждений или с помощью оружия не получится», — говорит социолог.

Максим Шугалей
Максим Шугалей

Надо отметить, что сейчас явно видно прямое и косвенное подтверждение мнения Шугалея. Прибывающие в Старый свет беженцы из Ливии, Сирии, Афганистана и так далее уже заняли криминальную нишу в Европе. Теракты, совершаемые чуть ли не каждую неделю представителями указанных стран, постепенно раскалывают европейский союз на несколько частей. А «коренные» европейцы начинают понимать, о своих дальнейших «перспективах» и у них начинает «просыпаться» националистическое мировоззрение. Особенно в этом плане отличается Германия.

Как видим, сценарий хорошо отработан американцами. Подобные действия США пытались претворить в Сирии, создавая подконтрольные «Сирийскую свободную армию», «Новую сирийскую армию» и так далее. Вот только с сирийцами ничего не вышло. Правительство САР в кооперации с Россией приложили все возможные силы, чтобы не допустить кровавой смены власти. Как будет в Ливии – время покажет.

Последние статьи

Биопрограмма против РФ

Российский Совбез предупреждает об активизации американских исследований в военных биолабораториях.

Похожие статьи