Миномётом по Правому сектору (запрещена в РФ)

Другие статьи

О таком «событии» пишет украинский портал «Униан». В материале говорится, что вблизи населённого пункта Ломакино «оккупанты» несколько раз вели огонь из миномётных орудий калибра 120 и 82 мм, а также различных систем гранатомётов. «В следствии таких обстрелов два воина получили множественные ранения. Им оперативно оказали медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение», — говорится в сообщении.

Однако столь сухая сводка была разбавлена представителями ополчения ДНР, рассказавшие о «нарушении режима огня» более подробно. Ополченцы даже сумели заснять всё происходившее на позициях ВСУ и передать видеокадры, а также всё информацию о случившемся военному корреспонденту Борису Рожину, который в своём «фирменном» стиле поведал о миномётном огне.

Правосеки на передовой
Правосеки на передовой

Но военкор начинает свой рассказ о событиях, произошедшие в июне 2015го г. Двенадцатого числа того летнего месяца военнослужащие украинских вооружённых сил, двигаясь на собственном БМП из посёлка Водяное в посёлок Опытное Ясиноватского района угодили в засаду и погибли. Военкор перечисляет имена погибших, среди которых были командир сапёрного взвода второго батальона девяносто третьей бригады ВСУ лейтенант Цысарь А.М., имеющий позывной «Шип»; рядовой Угринович О.А. с позывным «Змей»; рядовой Загребельный С.И. с позывным «Колобок». И что самое «обидное», засаду устроили свои же.

Шипу пришла информация, что сотрудники Правого сектора (запрещена в РФ) совершают хищение оружия и вывозят его в мирные регионы Украины. Цысарь, он же Шип, пригрозил одному из командиров правосеков Руслану Чёрному, что сообщит об этом особистам. Чёрный в свою очередь сообщил об этом своему командиру Стемпицкому. Тот выслушал Чёрного и отдал приказ на ликвидацию офицера из девяносто третьей бригады.

Сразу после этого Чёрный собрал «добровольцев» которые должны были ликвидировать Цысаря. Приводятся «позывные» двенадцати правосеков, которые вызвались «помочь» Чёрному. Двое из них — «Яшка» и «Дэнни» из РПГ-22 пальнули по БМП, где находился Шип. Он сидел сверху машины и его отбросило на землю. А вот рядовые находились внутри машины, поэтому сгорели заживо. Добил Цысяря правосек по кличке Дальний из собственного РПК.

Военослужашие 93-й бригады ВСУ
Военослужашие 93-й бригады ВСУ

Но все эти мероприятия, конечно же были списаны на действия злых донецких ополченцев, устроивших засаду на бойцов ВСУ. Зато сами правосеки открыто хвастались тем, что им всё сошло с рук и при этом они «поимели» командование девяносто третьей бригады.

Вся правда открылась спустя три года. В 2018ом г. в рядах ВСУ прошла большая волна ненависти к организации Правый сектор (запрещена в РФ). И чтобы не накалять обстановку, командующий ООС Наев приказал убрать с фронта всех правосеков от греха подальше. Однако время шло и правосеки вновь оказались на передовой. Но давний инцидент в ВСУ уже забыт. Солдатики спокойно спят, все, кроме солдатиков девяносто третьей бригады. Многие из офицеров этой бригады до сих мечтают о месте за своих однополчан.

И совсем недавно подразделения сто двадцать восьмой бригады были усилены именно боевиками Правого сектора (запрещена в РФ). И по «счастливой случайности» рядом с этой бригадой по ротации пришли «девяносто третьи». И дальше из сводок донецких разведчиков: «Пятого мая по блокпосту между населённым пунктом Ломакино и Лебединское, где дежурили члены Правого сектора (запрещена в РФ), солдаты девяносто третьей бригады ВСУ в пятнадцать часов по местному времени открыли огонь из миномётов сто двадцатого калибра. Блок пост оказался полностью уничтоженным. Погибло семь человек из числа дежуривших, а также сгорело два БМП-2 и один внедорожник».

Естественно всё списали на действия обозлённых «оккупантов», «наводнивших» в последнее время ДНР и ЛНР.

Последние статьи

Разбирательство гибели бойцов подразделения «Призрак» продолжается

Военкоры указывают на отдельные проблемы, привёдшие к убийству пятерых бойцов Народной Милиции ЛНР, и опровергает слухи.

Похожие статьи