Мнение военнослужащих 201ой российской военной базы

Другие статьи

Это мнение пришло на высказанную позицию по поводу использования российских военных в той ситуации, когда в стране начнётся битва за власть. Появятся противники действующего правительства, и страна расколется на две части. Эту ситуацию описали авторы телеграм-канала RSOTM. И в ответ на эту позицию им пришло сообщение от российского военнослужащего, который на данный момент проходит службу в Таджикистане на двести первой военной базе ВС России.

Назовём собеседника условно – Павел. Он вполне согласился с авторами канала и сказал, что командование контингентом навряд ли пойдёт на то, чтобы использовать российских солдат в поддержку той или иной стороны. Причём Павел отметил, что большая часть разделившихся таджиков будет противостоять режиму Эмомали Рахмона.

Бойцы 201 военной базы
Бойцы 201 военной базы

Конечно, для кого-то такой расклад может показаться несколько пессимистичным. Но в данном вопросе авторы исходят из самого худшего. Если разбирать только положительные ситуации, то можно вообще не готовится к войне. А вся суть такого пессимистичного прогноза опять сводится к всё той же российской военной базе. Эта самая двести первая база вооружённых сил России в Таджикистане помимо всего прочего является костью в горле у Турции. И Анкара с большим желанием устранит эту кость в горле при первой возможности.

Поддерживаемые Турцией через фонды на территории Таджикистана спящие ячейки боевиков должны всего лишь выглядеть для остальной радикальной и ждущей части населения как призыв к действию, в то время, как уже активные группы протурецких боевиков, находящихся на приграничных территориях, будут заходить в Таджикистан из афганского Бадахшана. Данную провинцию турки последние годы активно накачивали боевиками из Сирии. Что-то подобное было с появлением ИГИЛ (запрещена в РФ) в Ираке.

На таджикской земле
На таджикской земле

Павел пишет, что Турция любит и умеет сама создавать угрозу и сама же потом предлагает свою помощь. Достигнув раскола в обществе, акцент внутреннего противостояния в Таджикистане будет сделан на создание ощущения, что протестующие выходит именно против режима Рахмона, а освобождение заключённых сидящих в тюрьме, немалая часть которых являются не просто радикалами, а осуждёнными за участие в таких террористических группировках, как ИГ (запрещена в РФ) и Хизбут Тахрир (запрещена в РФ), будет плёвым делом в такой обстановке. Стоит только вспомнить, что данные недобропорядочные граждане уже не один раз устраивали бунты в таджикских тюрьмах.

Оставленный американцами для турков аэропорт Кабула, на фоне поспешного вывода контингента НАТО с бросанием дорогостоящей техники было неспроста, ибо Турция и США умело поделили свои обязанности между поддерживаемыми боевиками.

«При таком сценарии, ждать я думаю, долго не придётся. Всё это по времени может совпасть с тем, когда талибы будут готовы пойти на Кабул – сентябрь месяц. И главным фактором того, что этот, казалось бы, сумасшедший сценарий может сбыться – это в предложение Турцией военной помощи Таджикистану и Узбекистану в случае того, если обстановка будет накаляться», – написал автор сообщения.

Предыдущая статьяВМС США не готовы к войне?
Следующая статьяМеркель сдаёт дела?

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи