Много ли «сочувствующих» НАТО в самом НАТО?

Другие статьи

МиГ-31 будет самым быстрым самолетом до 2030 года

Благодаря этим «боевым характеристикам» российские перехватчики по скромным подсчетам до 2030 года не смогут превзойти ни одни новинки, которые планируют выпустить во многих странах мира

ЦРУ рассекретило данные о разработках шпионской «птицы» с ядерным реактором

Атомная мощь обещала дать дрону еще лучшие возможности. ЦРУ желало дополнительно установить радиоизотопный двигатель на летающий дрон, такой, который будет перерабатывать избыточное тепло от распадающихся изотопов (например, плутония) в электроэнергию.

Су 30СМ Самое лучшее видео

Один из лучших самолетов в мире! Российский Су-30СМ Не прослезитесь...

Письмо чиновника Глеба Чулкова. Коррупция в России.

Чиновник тамбовской области выпрыгнул из окна... Написал предсмертную записку... покаянную... Такого "чистосердечного" еще не было!...

Алкоголь на войне: что пили советские солдаты?

За всю войну было выпито огромное количество водки и вина – многие исследователи пытались сосчитать литры алкоголя, но лишь сошлись на цифре в 7 миллионов. Возможно, что было выпито чуть меньше, но точно больше 6.5 миллионов.

ВМФ РФ крайне необходимы «плавающие госпитали»

Питерские конструкторы в «добровольном» порядке спроектировали несколько судов медицинского назначения, на борту которых может разместиться подразделение морских пехотинцев.

В России авианосца быть не может?

Американские эксперты отмечают, что очередной проект авианесущего корабля проекта «Варан» не серьезен.

Курьезные случаи с представителями высшего командования

Внештатная ситуация для генералитета грозит серьезными последствиями для всей армии. К счастью богатый опыт позволяет генералам выйти с «достоинством» из подобных ситуаций.

Как пишет тематический портал «Военное обозрение», опрос состоялся накануне рождественских праздников в Евросоюзе. До текущего момента проводился анализ предоставленных данных. И вот теперь появились итоги проведённого опроса. Результаты были «оглашены» самим генеральным секретарём НАТО Йенсем Столтенбергом на встрече представителей национальных министерств обороны стран, входящих в военно-политический альянс (официальная трактовка НАТО на Западе).

Опрос показал, что основная часть опрошенных — примерно две трети, выступает за то, чтобы оставаться в альянсе. Примерно шестьдесят два процента выразили надежду на продолжение сотрудничества. Одиннадцать процентов выступили против альянса и хотели бы чтобы страна вышла из военно-политического союза. Оставшиеся двадцать семь процентов затруднились ответить о своём выборе.

Военные США
Военные США

Как отмечают корреспонденты «Военного обозрения», большая часть противников членства в НАТО приходится на три страны — Соединённые Штаты, Франция и Черногория. В США меньше пятидесяти семи процентов считают полезным участие в альянсе для американцев. Семнадцать процентов высказались за выход из союза, причём примерно половина «противников» утверждали, что выйти необходимо в срочно порядке.

Французские военные
Французские военные

Во Франции число «лояльно» относящихся к Североатлантическому альянсу составило примерно пятьдесят процентов. А тринадцать процентов напротив желают, чтобы французская армия вышла из состава НАТО.

Но самый худший результат для руководства военно-политического союза был «показан» в Черногории. Сторонников «пребывания» в НАТО в данной стране является менее пятидесяти процентов от числа опрошенных. А треть таких опрошенных резко высказалось против участия в альянсе. Такой расклад лишний раз указывает на ту причину, по которой официальная власть Черногории приняло решение на вступление НАТО, отказавшись от проведения референдума. Политики просто были уверены, что народ не «пропустит» страну в военный союз.

Военные Черногории
Военные Черногории

Не менее интересен результат ответов на вопрос: «Должна ли Ваша страна вступать в защиту своих партнёров по альянсу, если они подвергнутся нападению агрессора?» Из всех опрошенных шестьдесят девять респондентов сообщили, что «да», это сделать необходимо. Но в каждых странах положительный ответ варьировался. Меньше всего согласились на оказание помощи было опять же в Черногории. Каждый девятый из опрошенных указывал на то, что страны должны заниматься собственной защитой.

Йенс Столтенберг вполне уверенно заявил, что подобный результат среди черногорских опрошенных стал возможен потому, что в стране находится большое количество граждан сербской национальности, положительно настроенных к России. Но генеральный секретарь почему-то не стал включать в причины такого мнения среди черногорцев применение НАТО своих бомбардировщиков, когда велись боевые действия против Югославии.

Под конец доклада Столтенберг отметил, что в опросе участвовало примерно пятьдесят семь тысяч человек, и погрешность при опросе составила не больше двух процентов.

Последние статьи

Контрольные проверки армии это не подготовка к войне

Военный эксперт рассказывает, для чего вооружённые силы РФ проводят учебные манёвры.

Для чего военным БАМ?

Десять военных железнодорожных бригад будут строить вторую ветку железной дороги.

«Геноцидные игры» или как Пекин ответит на бойкот Олимпиады 2022

Утверждается, что не менее восьми стран могут проигнорировать зимние олимпийские игры в Китае

Что делать русским при нападении украинцев на Донбасс?

Бывший военный аналитик предложил свои десять первоочередных «шагов», которые необходимо проделать российским военным в случае эскалации.

Очередные санкции Киева против России

Меры, предпринимаемые украинским руководством, больше наносят вреда собственной экономике и политической репутаци

«Просим объяснить присутствие военных США в Сирии» — представители России

В ответ на заявление Госдепа, Москва и Дамаск потребовали объяснений от Вашингтона о наличие воинских подразделений американских ВС в САР.

Провал запуска ракетной гиперзвуковой системы ARWW5

Оружие не выполнило ряд последовательности запуска.

Даже украинский «уродец» военно-морских сил отправился на учения

Разведывательное судно «Симферополь» отработало манёвр уклонения от обстрела.

Похожие статьи