Морпехи США попрощались с AH-1W Sea Cobra

Другие статьи

Смерть линкора «Тирпиц»

Спущенный на воду в 1939 году немецкий линкор «Тирпиц» (второй линкор типа "Бисмарк") в течение почти четырех лет сковывал британские войска и серьезно мешал советским арктическим конвоям. При этом он почти не участвовал в боевых действиях.

Курьезные случаи с представителями высшего командования

Внештатная ситуация для генералитета грозит серьезными последствиями для всей армии. К счастью богатый опыт позволяет генералам выйти с «достоинством» из подобных ситуаций.

Самолёт Dassault Rafale

Всё великолепие самолета Рафаль в одном ролике!

Boeing поднял цены на самолет-заправщик KC-46

Предыдущие повышения стоимости программы строительства самолетов KC-46 достигли примерно $4,7 млрд – что почти равно $4,9 млрд контракта с твердой фиксированной ценой компании с ВВС США, который был подписан в 2011 году.

Значимость песни в военные годы

У каждой песни военных лет своя история и у всех людей свои ассоциации. Об ассоциациях очень трудно говорить, но мы рассмотрим самые популярные песни и их историю.

США просят НАТО держать обещания

Настало время вернуть американские войска из Европы домой. Политики, которые говорят о восстановлении американского лидерства, на самом деле говорят «возобновите гарантии безопасности для Европы за счет налогоплательщиков».

Майор Джастин Ли о первом полете на F-35

«Когда тебе доверяют машину, стоимостью в 100 млн. долларов невольно начинаешь потеть», - говорит Ли. Но выяснилось, что управление на F-35 в чем-то даже легче, чем на F-16. Панель приборов у новинки – это по сути два огромных экрана iPhone.

Корпус морской пехоты США недавно завершил переход с боевого вертолета AH-1W Sea Cobra на новую улучшенную модель AH-1Z Viper. Обе модели имеют общего предшественника времен войны во Вьетнаме, а также общий корпус вертолета.

Новый вертолет включает в себя новый пропеллер, систему управления стрельбой и улучшенные датчики, но вот его цель осталась прежней: обеспечивать поддержку с воздуха морским пехотинцам, находящимся на земле.

Армия создала ударный вертолет AH-1 Cobra в 60-х для поддержки с воздуха, чтобы использовать его во Вьетнаме. Маленький, тонкий и с одним двигателем вариант вертолета UH-1 Huey, Cobra оставался на посту во время Холодной войны, прежде чем был заменен AH-64 Apache.

В начале 70-х Корпус морской пехоты США заказал вариант Cobra, чтобы выполнять похожие миссии. Для миссий над водой Sea Cobra получила второй двигатель, гарантируя, что вертолет сможет вернуться на базу, даже если откажет один двигатель. К 1986 году морская пехота перешла на AH-1W Super Cobra или Whiskey. Вертолет с двухлопастным несущим винтом был вооружен тройной 20-мм пушкой,противотанковым ракетным комплексом TOW, ракетами класса «воздух-поверхность» Hellfire, 70- и 127-мм ракетами и управляемыми ракетами «воздух-воздух» Sidewinder.

В начале 2000-х за ним последовал AH-1Z. У серии Z прозвище было не Cobra, а Viper. Viper выглядит очень похоже на Whiskey с внешней стороны, но может похвастаться несколькими внутренними модификациями. Он использует 4 лопасти несущего винта из композиционного материала вместо 2, распределяя вес летательного аппарата равномернее. Viper также отличается полностью встроенной стеклянной кабиной, системой управления стрельбой третьего поколения, улучшенным посадочным устройством и улучшенным способностями переносить вооружение.

Одним из главных улучшений Viper стала способность переносить больше вооружения. AH-1Z может переносить до 16ракет класса «воздух-поверхность» Hellfire (в 2 раза больше, чем Whiskey), что может привести к в 2 раза большему числу пораженных танков на поле боя. Он также может переносить усовершенствованную систему точного уничтожения оружия (для 70мм неуправляемой авиационной ракеты).

AH-1W Sea Cobra
AH-1W Sea Cobra

Ранее, 70-мм ракетами нужно было стрелять очередями, чтобы попасть по чему-то, растрачивая несколько ракет, просто чтобы сбить такую цель как бронированный автомобиль. Как только на вертолете будет установлена усовершенствованная система точного уничтожения оружия, она подарит каждой ракете достаточно точности, чтобы несколько ракет смогли уничтожить или вывести из строя несколько бронированных автомобилей.

AH-1Z Viper обычно летает совместно с вертолетом UH-1Y Venom, и они оба, как правило, отправляются в полет над морем с Экспедиционным отрядом морской пехоты в качестве формирования из элементов ВВС и СВ. У AH-1Z также есть 85% унификация деталей с UH-1Y, что позволяет ему с легкостью поддерживать 2 разных вертолета, находясь на десантных кораблях морской пехоты. Оба летательных аппарата приписаны к батальону вертолетов огневой поддержки.

Морская пехота планирует использовать 189 вертолетов, и последние будут доставлены в следующем году. Тогда как Viper смог затмить Cobra, остается вероятным, что базовый корпус Cobra будет продолжать оставаться на службе в течение 80 лет или до 2050 года.

Дзен

Последние статьи

Турецкий Altay и его проблемы

За основу был взят танк корейских вооруженных сил К2 Black Panther. Соответственно, турецкая машина стало похожа на корейский аналог не только внешне, но и начинкой.

Подразделения миротворческого контингента в 2021 году появятся во всех военных округах России

Новая миссия, которая является не менее важной, чем все предыдущие, развернулась в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Высокомобильная ракетная артиллерия «отстрелялась» в сторону Крыма, но основная цель использования HIMARS вовсе не полуостров

Предполагался даже сценарий для учебного мероприятия: скоростная воздушная перевозка систем и их развертывание в зоне боевых действий.

Цель нарушения границ РФ американскими ВМС и ВВС — провокация и разведка

Пилоты бомбардировщика могут и не знать о той задаче, которую они выполняют. Им нарисовали маршрут – они полетели.

5 лучших истребителей со всего мира

Десять лет назад такая привилегия была исключительно за американцами. Истребители F-22 и F-35 стали первыми аппаратами, которые представили поколение истребителей под номером пять.

Высокотехнологичное оборудование поможет американским военным более эффективно противостоять противнику

Все эти новшества, по мнению американских военных, дадут военным подразделениям, действующих на линии соприкосновения с противником, возможность к применению новых тактик, которые ранее не были задействованы.

БПЛА Альтиус уже более девяти лет не может взлететь

Спустя два года после первого полета «Альтиуса», главного конструктора машины Александра Гомзина задерживают и отправляют в следственный изолятор.

Украина помогла уничтожить С-300 в Нагорном Карабахе

«Район комплекса вовсе не является каким-то неуязвимым куполом, о чем так много говорят российские военные. И в нем есть зоны проникновения.

Похожие статьи