Москва продает Су-57 Китаю?

Другие статьи

Крейсер «Аврора»

Крейсер «Аврора» является непременным атрибутом революции 1917 года, т.к. холостой выстрел его орудия дал сигнал к штурму Зимнего дворца.

Особенность танковых подразделений РФ в многообразии моделей

В то время как западные армии имеют по одному «представителю» танков, в России модельный ряд предусмотрен на все «случаи жизни».

Как использовались животные во время Второй мировой войны?

Животные рядом с нами не только в мирные времена, но и во время войн.

Россия перестала быть ведущим продавцом оружия?

Представители Шведского исследовательского центра заявили, что количество российских оружейных компаний на рынке вооружения упало до минимума.

Пашинян поддержал досрочные выборы в следующем году

Оппозиция требует отставки Никола Пашиняна в связи с результатами его правления в период нагорно-карабахского конфликта с Азербайджаном.

Украинские ВВС пересядут на Грипенов и Орлов

На смену МиГам и Су «прибудут» JAS 39E/F , F-15 и даже F-35

Кадровые проблемы ВВС США

Начальник штаба американских ВВС заявил о нехватки боевых пилотов в подразделениях военной авиации. Причиной этому является гражданская авиация США.

Специалист по российскому оружию американец Майкл Пек, подготовил материал, в котором немного «порассуждал» на тему продажи истребителя Су-57 Китаю.

Пек первым делом говорит, что Москва, безусловно, получит хорошую прибыль от сделки со своим партнером, а полученные деньги вложить с пользой для своих оборонных проектов. Но что сделает Китай с купленным истребителем? Ответ простой, перекопирует и создаст на его основе собственный самолет.

В китайских СМИ говорится, что конструкторам Китая стоит многому поучиться у российских коллег. Впрочем, журналисты могут одновременно и хвалить Су-57 и в то же время ругать его. Такое несоответствие проглядывает в статье, размещенной на Chinamil.com. В ней говорится, что российский истребитель пятого поколения сопоставим с китайским J-20 или американским F-22.

J-20
J-20

«Его трудно считать полноценным истребителем пятого поколения из-за его низких возможностей малозаметности. Военные наблюдатели отмечают, что этот недостаток существенно снижает эффективность российского истребителя в сравнении с китайским и американским», — говорится в статье.

Но затем Су-57 стал расхваливать главный конструктор Шэньянского авиаконструкторного института Ван Юнцин, поработавший в свое время над такими самолетами, как J-11, J-15, J-16 и J-31. Он отметил, что истребитель имеет «неплохие возможности».

«Обладая инновационным аэродинамическим дизайном и способностями управлением вектором тяги, Су-57 придает большое значение сверхзвуковому режиму и сверхманевренности. В этих случаях малозаметность не является основной потребностью самолета», — комментирует Юнцин.

Так же китаец говорит, что американская концепция воздушного боя предусматривает атаку с дальних дистанций. Этого времени вполне хватит российским пилотам, чтобы совершить маневр уклонения. «Вдобавок к этому у Су-57 имеется специальный радар, определяющий точное месторасположение приближающихся ракет. За счет этого радара дальний бой будет малоуспешен против российского истребителя. Су-57 выйдет в ближний бой, а там ему равных нет. К тому же радары бокового обзора в сочетании с другими радарами и датчиками могут обнаружить врага значительно раньше, чем это сделает противник», — заключил китайский эксперт.

Пек говорит, что авиаконструктор из Китая может сколько угодно нахваливать или ругать российский истребитель. Тут вопрос в другом, состоится ли сделка между Москвой и Пекином?

«Китай имеет давнюю традицию покупки российских боевых самолетов, о чем свидетельствует сделка по Су-35. Но поскольку страна разработала собственный истребитель пятого поколения, ей не нужно покупать или даже учитmся у русских стандартам Су-57», — говорится в статье на Chinamil.com.

Су-57
Су-57

Как видим, Пекину особо не нужен российский новый истребитель. Китайцы считают, что технологии США более «интересные» для них, чем российские. Россия, по мнению журналистов, ограничена своими промышленными ресурсами, в отличие от возможностей американской промышленности.

Но в передаче истребителя Китаю может быть заинтересованна сама Москва. «Она пока не взяла на себя обязательства закупать Су-57 в больших количествах. Возможно, это связанно с большой стоимостью и Минобороны не имеет достаточных для покупки в больших объемах средств. Поэтому, Китай может помочь субсидировать производство. Для этого Москва может сделать ряд интересных предложений Пекину, которые станут им интересными. Это нисколько не повлияет на обороноспособность русских. Они и так делятся своими секретами невидимости с партнерами, в том числе и с Китаем. А что это будут за предложения, к сожалению, мы можем узнать только в последнюю очередь», — пишет Майкл Пек.

Дзен

Последние статьи

Первый F-35 для ВВС Дании

Самолёт ещё не «приземлился», а местные жители уже им недовольны.

У России есть секретный танк?

Американские эксперты предположили, что на замену Т-14 в скором времени придут бронемашины под названием «Бурлак».

«Он не сторонник Трампа. Зачем о нем говорить» — демократы США

Такое мнение американских политиков складывается в отношении убийц полицейских.

Контрольные проверки армии это не подготовка к войне

Военный эксперт рассказывает, для чего вооружённые силы РФ проводят учебные манёвры.

Для чего военным БАМ?

Десять военных железнодорожных бригад будут строить вторую ветку железной дороги.

«Геноцидные игры» или как Пекин ответит на бойкот Олимпиады 2022

Утверждается, что не менее восьми стран могут проигнорировать зимние олимпийские игры в Китае

Что делать русским при нападении украинцев на Донбасс?

Бывший военный аналитик предложил свои десять первоочередных «шагов», которые необходимо проделать российским военным в случае эскалации.

Очередные санкции Киева против России

Меры, предпринимаемые украинским руководством, больше наносят вреда собственной экономике и политической репутаци

Похожие статьи