Мы промахнулись – дайте денег…

Другие статьи

Как пишут авторы телеграм-канала «Военная База», представители американского Министерства обороны заявили, что на недавних испытаниях системы противоракетной обороны надводного базирования Aegis, боеприпасы не смогли поразить цель.

Мероприятия состоялись двадцать девятого мая. Представители военно-морских сил Соединённых Штатов и Агентства по противоракетной обороне решили протестировать все возможности системы Aegis на обнаружение ракетного оружия противника баллистического применения и их дальнейшее уничтожение. В воздушное пространство была запущена учебная цель. И по этой цели выпустили пару ракет Standart Missile-6 Dual II. Проблема для «испытателей» состояла в том, что оба боеприпаса не смогли поразить учебную цель.

Вид с моря
Вид с моря

«Она (цель) не была поражена. Поэтому в данный момент проводится обширная проверка для выявления всех ошибок в системе. Надо определить, что именно помешало успешному перехвату и уничтожению цели. Нужен анализ случившегося. И на его основе определить результат», – заявили в Минобороны США.

Aegis является системой противоракетной и противовоздушной обороны Соединённых Штатов. Она устанавливается на боевых кораблях и объединяется в единую сеть вместе с радарами и системами отслеживания цели. Что-то наподобие военно-морского интернета. Как задумали создатели такой сети, обнаружением той или иной цели могут вести одни корабли, а уничтожать эти цели по данным предоставленным с первых кораблей смогут другие. Причём совершенно неважно на каком расстоянии друг от друга они могут находиться. Такая система уже установлена на боевых кораблях: фрегатах, крейсерах и эсминцах британской флотилии, испанской, японской, южнокорейской и американских ВМС.

Запуск ракет
Запуск ракет

И по поводу данного заявления, сделанное Министерством обороны США, у военных экспертов возникли вопросы. Например, каким образом американцы и все перечисленные флотилии, оснащённые Aegis, собрались останавливать маневрирующие ракеты гиперзвукового типа? Если со стандартными ракетами баллистического типа у них получился подобный «конфуз», то зачем надо было грозить своим потенциальным врагам, в лице России и Китая, а также «заморачивать» голову европейцам, мол, защитим и вас? Но ведь не защитят, ответка прилетит незамеченной, а если и заметят, то ни чем не остановят. «Большая надежда на то, что в американском государственном департаменте остались действительно вменяемые люди, кто сможет объяснить «деду Бидону» перед тем, как он отправится на встречу с Путиным, что американцы могут увидеть лунные пейзажи и без отбытия с планета Земля», – пошутил, а может и нет, автор телеграм-канала «Мадуро – не дура».

Впрочем, есть основания полагать, что все неудачи с испытаниями ракетных систем в США направлены на одну определённую цель – выбить побольше финансирования. В Агентстве по противоракетной обороны США уже запросили дополнительное финансирование на сумму двести сорок восемь млрд долларов. Эти деньги должны пойти на создание ракетных систем противодействия гиперзвуковому оружию. Как заявили в агентстве, созданное в скором будущем оружие сможет устранить всяческие угрозы регионального гиперзвукового типа, запускаемые из любых стран. Их ранее обнаружение должны будут обеспечивать специальные датчики опознавания и сопровождения гиперзвуковых устройств.

И по этому поводу опять отписался автор тк «Мадура – не дура». Он пишет: «Дайте эти деньги Москве, чтобы из Кремля не поступил приказ о превентивном ударе. Конечно мы этого делать не собираемся. Но ответку то ни кто не отменяет. Зато в Соединённых Штатах жить спокойней станет, да и тратиться на всякое гиперзвуковое оружие, ещё не созданное американцами, не придётся. А в следующий раз, как возникнет вопрос о дополнительном финансировании гиперзвуковых американских программ, отдайте деньги китайцам. И творите в своей Америке что хотите».

Действительно, уже смешно.

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи