На Украине топливный кризис – прекращена поставка российской нефти

Другие статьи

Пятнадцатого мая представитель азербайджанской нефтяной компании SOCAR Ибрагим Ахмедов заявил, что было подписано соглашение, на основании которого «нефтяники» из SOCAR получили право экспорта нефтяных продуктов от корпорации Роснефть в страны Прибалтики, в Польшу и на Украину. «На данный момент идёт согласование объёмов и сроки всех предусмотренных действий», – указывается на сайте «Агентство нефтегазовой информации».

В связи с этим у авторов телеграм-канала «Русский ориенталист» возник «большой вопрос»: «Как так происходит, что страну, регулярно угрожающую России войной, снабжает сначала «кум российского президента» Виктор Медведчук, из-за ареста которого собственно и начался этот самый топливный кризис на Украине, а теперь и азербайджанцы? Причём снабжают опять же российской нефтью».

Авторы пишут, что поставки российских нефтепродуктов прекратились из-за того, что подобной работой занимались бизнес структуры Медведчука.

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук

Но он стал неугоден Киеву и его арестовали и посадили под домашний арест. А теперь выясняется, что без этих самых нефтепоставок Киеву нечем снабжать собственный сельхозтранспорт и транспорт ВСУ. И все это на фоне обстрелов Донбасса, подтягивания украинской армии к российским границам, мобилизации «западной крыши» в лице Британии, США и Турции, а также на фоне заявления российского президента, что из Украины делают анти-Россию. И вдруг «выясняется», что без российской нефти Украина начинает «распадаться». Вспоминается, как пять лет назад было заявлено, что, мол, наши соседи «сами развалятся». И вот этот процесс распада вроде как начался.

Но вдруг, эту самую «распадающуюся» Украину начинают «откачивать сердобольные» азербайджанцы. И «откачивать» опять же с помощью российской нефти. Получается, что зарабатывать на этом будет не самый пророссийский украинский политик Медведчук, а «свой парень» Алиев. И теперь братья-азербайджанцы будут снабжать топливом технику вооружённых сил Украины, которая непременно двинется в сторону Крыма и Донбасса. А также технику для украинского сельского хозяйства, являющееся прямым конкурентом на рынке российскому сельскому хозяйству.

Алиев на открытии завода SOCAR
Алиев на открытии завода SOCAR

Тут одно из двух: либо интересы корпорации Роснефти намного важнее военно-политического российско-украинского противостояния; либо интересы Азербайджана намного важнее чем все вот это. «Мы уже как-то свыклись с тем, что Россия является криптоколонией другого мира, с тем что мы младшие партнёры Турции. Но вот к идее того, что Россия сырьевой придаток Азербайджана, к этому надо долго привыкать. Пока это не получается», – заключают авторы телеграм-канала «Русский ориенталист».

Последние статьи

БОЛЬШАЯ ВОЙНА big-war.ru уходит в отпуск

Большая война уходит в отпуск

Похожие статьи