Награда для «Топ Ган»

Другие статьи

А вы знали, что у ВМС США есть своя награда? Оказывается, есть, и она звучит как Почетный летчик авиации ВМС США.

Создатели фильма «Топ Ган» – актер Том Круз (Маверик) и продюсер Джерри Брукхаймер – стали 35 и 36 получателями этой награды на церемонии, прошедшей на студии Paramount Studios, находящейся вЛос-Анджелесе. Что еще более интересно, так это то, что церемония прошла перед частным просмотром «Top Gun: Maverick», долгожданного продолжения фильма, чей выход на большие экраны был отложен до 2 июля 2021 года из-за пандемии.

Девольф Миллер III, вице-адмирал ВМС, появился на церемонии, чтобы представить и поздравить победителей, поэтому можно предположить, что он остался и на просмотр фильма. Кто бы не остался на его месте?

Том Круз присоединился к церемонии по видеоконференции, потому что находится где-то в Европе, возможно, Норвегии, так как занят на съемках следующей части проекта «Миссия невыполнима». Происходящее на съемках держится в полном секрете, настолько, что неизвестно даже, где они в данный момент проходят.

Но вернемся к награде. Почетные летчики авиации ВМС США получают все привилегии, которые ассоциируются с обычными летчиками авиации Америки. В цитате награды сказано: «В истории киноиндустрии нет более канонического фильма об авиации, чем фильм Paramount Pictures 1986 года «Топ Ган»». Характеры, диалоги и образы врезались в умы целого поколения американцев. Фильм завоевал сердца миллионов, оказав глубокое положительное влияние на набор новобранцев для морской авиации… и существенно поддержал и продвинул авиацию, привнеся воздушные судна и морскую авиацию в массовую культуру».

Том Круз
Том Круз

Стоит отметить, что Круз и Брукхаймер приложили много усилий, чтобы гарантировать, что фильм был как можно более реалистичным и соответствовал действительности.

А что собой представляет эта награда? Впервые она была вручена капитану резерва ВМС Дику Шраму, летчику, исполнявшему фигуры высшего пилотажа. В последующие годы награду получали известные сторонники авиации, такие как адмирал флота Хайман Риковер, министр ВМС Джон Уорнер, генерал Джеймс Дулиттл и адмирал Арли Берк.

Голливудский актер Джеки Купер получил крылья в 1970-х, но скорее за его эффективную работу рекрутера, чем роли в кино. А в 1986 году награда ушла Бобу Хоупу, легенде комедий, который развлекал поколения военных своими шоу.

Титул также уходил Джиму Нэйборсу («Гомер Пайл, морпех»), Тони Орландо (исполнителю «Tie a Yellow Ribbon») и Принцу Мохаммеду,бывшему министру Брунея.

Теперь остается только ждать возможности посмотреть продолжение фильма в кинотеатрах. А пока новый фильм продолжает стоять на полке и манить всех, кто ждал несколько десятков лет, чтобы узнать, что произошло после финала первой части.

big-war.ru

Последние статьи

Кризис на Кубе

Российские эксперты утверждают, что кризисом управляют из вне

Похожие статьи